Das "Royal Holiday Palace Hotel" ist ein gutes, familienfreundliches Hotel. Es befindet sich etwas außerhalb von Antalya. Die Gegend wird Lara genannt. Der Check-In ist schnell und zuvorkommend. Man fühlt sich sehr gut behandelt. Die Einrichtung und Ausstattung des Hotels ist gehoben. Man fühlt sich wie in einem Palast. In der Nähe gibt es Bazare (dort gibt es von Klamotten bis hin zu Lebensmitteln alles zu kaufen) und eine Bushaltestelle auf der regelmäßig ein Bus nach Antalya fährt.
Die Zimmer sind sauber, ordentlich und gut klimatisiert. Letzteres ist auch notwendig, da es draußen sehr heiß werden kann. Es gibt einen Flachbildfernseher mit diversen Programmen. Es gibt eine Minibar die täglich gefüllt wird. Und es gibt tolle Duschen. Diese sind rießig und beinhalten eine Dampffunktion. :)
Hier ist einer der wenigen Kritikpunkte. Ansich gibt es super viel zu Essen und zu Trinken. Bei manchen Dingen sollte man aber die Finger von lassen. Wir hatten mal das Sushi probiert. Das war - entschuldigt bitte - schlecht. Ansonsten sind die Speisen alle sehr zu empfehlen. Es gibt täglich ein rießiges Buffee, bei dem jeder auf seine Kosten kommt. Alles beim All-Inclusive ist toll. Es gibt allerdings noch Dinge die man kaufen kann: Bessere Weine, Spirituosen, etc. Zu den Getränken hätte ich noch ein paar Anmerkungen für die Hotelleitung: Bitte besorgt euch Limetten. Zitronen in einem Caipirinha sind nicht(!) gut. Genau so wenig passt Vodka zu einem Caipi. Cachaça oder Pitú sollten verwendet werden. Beide sind NICHT teuer in der Beschaffung und es schmeckt einfach viel besser. Da ich bereits in der Türkei war und das Hotel der gleichen Hotelkette angehört, dachte ich mir schon, dass gewisse Dinge fehlen ;). Hatte braunen Zucker, Pitu und Limetten dabei ;) Grüße an die netten Barmixerinnen und Barmixer. :)
Der Service ist auch gut bis sehr gut. Die Mitarbeiter sind nett und zuvorkommend. Man bekommt viel geliefert, wenn man frägt. Wir hatten diesbezüglich nichts zu beanstanden.
Zur Lage allgemein: Man fährt vom Flughafen ca. 30 Minuten (je nach Verkehrslage etwas mehr oder weniger). Es gibt diverse Ausflugsziele und organisierte Reisen vom Hotel aus. Die Reisen lassen sich entweder direkt im Hotel bei Ihren jeweiligen Pauschalreisepartnern kaufen, oder aber bei den netten Straßenhändlern in der Nähe der Bazare bzw. auch direkt in Antalya am Hafen. Alle Möglichkeiten funktionieren super. Wir haben uns damals eine 6 stündige Bootsfahrt (auf einem Piratenboot) gekauft. Hier ist zu beachten, dass man mit den Händlern handeln kann. Pro Person gibt es da Preise zw 50 und 200 TL ;) Wir sind mit 75 TL damals ganz gut weggekommen.
Auch hier muss ich sagen: Ansicht gibt es fast alles - entweder auf dem Gelände oder zu buchbar. Der Pool ist super groß und an sich der Hammer! :) Die Rutschen sind auch toll. Es gibt Abends meist Programm: Die Animateure veranstalten eine Show - teilweise auch mit Artisten die gebucht wurden. Wir waren fast immer dabei. Es war sehr beeindruckend. Ein paar Dinge finde ich allerdings schade: Die Rutsche ist früh geschlossen. Die Pools werden leider auch eher früh geschlossen. Jedenfalls hab ich niemands Abends im Pool gesehen. Ich hätte gern ein paar Runden geschwommen. Leider wurde auch der TL / Euro Kurs auf die Touristen umgelegt. Abends in der Spielhalle hatten wir zuerst 50 TL für ein paar Billiardspiele gezahlt. 2 Tage später waren es 70 TL. Wir waren 1 Woche dort und das war die Zeit in der der TL stark gefallen ist. Anfangs war es ca. 1 Euro = 4,5-5 TL. Gegen Abreise war es 1 Euro = 6,2-6,5 TL.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Julian, Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über das Royal Holiday Palace Hotel zu verfassen. Wir freuen uns sehr über Ihre Meinung und hoffen Sie wieder als unseren Gast begrüssen zu dürfen. Ihre Royal Holiday Palace Hotelleitung