- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel präsentiert sich insgesamt sehr ansprechend, sowohl von innen als auch von außen. Das Hotel ist Modern und großzügig gestaltet. Besonders hervorzuheben ist die weitläufige Außenanlage sowie der gepflegte Gartenbereich, die beide einen schönen und einladenden Eindruck hinterlassen.
Das Zimmer war sehr schön und geräumig. Wir hatten bei der Buchung gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dieses auch wie gewünscht erhalten. Was die Sauberkeit betrifft, waren wir jedoch enttäuscht. Obwohl wir bis 14 Uhr auf unser Zimmer warten mussten, war der Boden bei der Übergabe nicht gesaugt und wurde offenbar auch in den folgenden fünf Tagen nicht gereinigt. Wir haben in den ersten drei Tagen keine Seife bekommen, sodass wir uns Flüssigseife von draußen kaufen mussten. Handtücher sind auch so ein Thema gewesen, auf unsere Bitte um frische Handtücher wurde uns mitgeteilt, dass derzeit keine verfügbar seien, da es in der Nacht zuvor zu einer Vergiftungswelle gekommen sei. Leider ließ der Service etwa fünf Tage vor unserer Abreise deutlich nach, es entstand der Eindruck, dass man sich keine Mühe mehr gab, da wir ohnehin bald abreisen würden. Die Zimmer sind gut ausgestattet. Besonders negativ fiel jedoch das Kissen auf, das sehr hoch und hart war. Wir wachten jeden Morgen mit Nackenschmerzen auf.
Das Restaurant öffnet offiziell um 7 Uhr, jedoch waren zu dieser Zeit viele der Stationen noch nicht vollständig vorbereitet. Mehrfach standen Mitarbeitende zusammen, ohne aktiv das Frühstücksbuffet aufzufüllen oder Speisen fertigzustellen, während Gäste bereits warteten. In einem Fall wurde das Gericht „Pişi“ verbrannt, da niemand vor dem Herd stand. Die verbrannten Stücke wurden entsorgt, und wir mussten weitere 15 Minuten auf frische warten. Der Kochbereich am Morgen wirkte insgesamt unorganisiert und das Personal häufig unfreundlich, insbesondere auch die Mitarbeiterinnen an der Pancake-Station, wo die Pfannkuchen mehrfach angebrannt serviert wurden. Auch das Abendessen war enttäuschend. Die Auswahl war eintönig, nahezu jeden Abend wurden dieselben Gerichte angeboten, mit kaum Abwechslung. Es gab jeweils nur eine Fleischsorte, die zudem meist nicht durchgegart war. Insgesamt war das Essen oft kalt und von eher geringer Qualität. Gemessen an den Gesamtkosten unseres Aufenthalts, rund 10.000 €, war die Qualität der Speisen im hoteleigenen Restaurant sehr enttäuschend.
Wir waren nun zum dritten Mal in diesem Hotel. Der Service ist das Einzige, das konstant geblieben ist und sich positiv hervorgetan hat. Er ist nach wie vor hervorragend und genau das ist der Hauptgrund, weshalb wir uns erneut für dieses Hotel entschieden haben. Ein besonders großes Dankeschön geht an die leitenden Mitarbeiter (Chefs) im Frühstücksrestaurant, Herrn EKREM BEY und Herrn RAMAZAN BEY. Beide sind äußerst sympathisch, zuvorkommend und in allen Belangen hilfsbereit. Ebenfalls bedanken möchten wir uns herzlich bei den Teammitgliedern MUSA, FATIH und SAVAŞ BEY. Alle fünf genannten Mitarbeiter zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Aufmerksamkeit aus. Wünsche werden erfüllt, noch bevor man sie ausgesprochen hat. Bei ihnen fühlt man sich wirklich willkommen und gut betreut. Leider gab es auch negative Erfahrungen im Restaurantbereich morgens, insbesondere mit zwei weiblichen Mitarbeiterinnen, ELIF und ÖZGÜ. An alle Frauenurlauberinnen: mit höchster Vorsicht sind die oben genannten Mitarbeiterinnen ELIF und ÖZGÜ im Restaurant morgens, zu genießen: ELIF UND ÖZGÜ, sind beide auf Konkurrenzkampf fixiert gegenüber den weiblichen Gästen und meinen Gerüchte zu verbreiten, nur weil man sich mit anderen Frauenservicefachkräften besser versteht als mit den beiden. Leider haben wir auch die Erfahrung bei den beiden Frauen machen müssen, dass das gute Verhältnis mit den anderen Frauenservicefachkräften zu zerstören und Gerüchte zu verbreiten. Dies ist den beiden auch gut gelungen. Dies führte sogar dazu, dass meine Schwester das Frühstück mehrfach ausgelassen hat, um unangenehme Situationen zu vermeiden. Von beiden wurde man auch mehrfach gezwungen eine positive Bewertung vor Ort zu verfassen. Da wir dies nicht vor Ort getätigt haben, hat man uns auch nicht mehr bedient. Ein großes Dankeschön möchten wir auch an die Rezeption richten, insbesondere an Herrn Ümit und den Rezeptionsleiter. Beide zeichneten sich, wie bereits vor zwei Jahren, durch ihre Freundlichkeit, Professionalität und sympathische Art aus. Bei ihnen fühlt man sich als Gast jederzeit willkommen und gut betreut. Leider machten wir im Kontrast dazu negative Erfahrungen mit den weiblichen Mitarbeiterinnen an der Rezeption. Diese vermittelten den Eindruck, gegenüber weiblichen Gästen besonders reserviert oder gar herablassend aufzutreten. Ein konkretes Beispiel: Als wir meldeten, dass in unserem Zimmer zwei Glühbirnen defekt seien, wurde uns mitgeteilt, wir sollten dies selbst notieren und uns am nächsten Morgen erneut melden. Dies wurde in einem unfreundlichen Ton geäußert, begleitet von einem herablassenden Blick. Aus unserer Sicht ist es nicht die Aufgabe der Gäste, solchen Dingen nachzugehen, vielmehr wäre es angebracht gewesen, das Anliegen direkt aufzunehmen und weiterzugeben. Bei den männlichen Kollegen an der Rezeption wäre ein derart unprofessioneller Umgang nicht vorstellbar gewesen. Auch der Mitarbeiter SERKAN auf dem Steg gehört zu den besten und sympathischsten Angestellten des Hotels. Ebenfalls hervorheben möchten wir Herrn SONER BEY, der rund um die Uhr im Einsatz ist und durch seine Hilfsbereitschaft und unermüdliche Arbeit auffällt. Man sieht ihn ständig in Bewegung, immer engagiert und aufmerksam. Am Abend auf der Lobbyterrasse möchten wir uns ganz herzlich bei der Mitarbeiterin SEMRA HANIM bedanken. Sie arbeitet sehr schnell, ist stets aufmerksam und erfüllt die Wünsche der Gäste ohne Zögern. Durch ihre Hilfsbereitschaft, Sympathie und Freundlichkeit zählt sie für uns zu den besten Mitarbeiterinnen an ihrem Einsatzort.
Die Lage war ideal, nur acht Minuten in Laufnähe vom Hotel entfernt und man findet kleine Bazaars zum Shoppen, Apotheken sowie kleine Supermärkte. Die Fahrt zum Hotel dauert höchstens 20 Minuten vom Flughafen Antalya.
Die Animation im Hotel hat uns insgesamt enttäuscht. Das Animationsprogramm war schwach und das Personal war zum Großteil unfreundlich. Eine positive Ausnahme war der Mitarbeiter ARMANI, der stets höflich und professionell auftrat. Ein weiterer negativer Punkt war der wiederholte Druck seitens des Animationsteams, insbesondere in Bezug auf HolidayCheck-Bewertungen, da diese sehr schlecht waren. Gäste wurden mehrfach aufgefordert, direkt vor Ort eine sehr gute Bewertung abzugeben, auch dann, wenn sie deutlich machten, dies in Ruhe nach dem Aufenthalt erledigen zu wollen. Besonders unangenehm war das Verhalten der Animateurin die ganz schmale, die morgens das Yoga-Programm leitet. Trotz mehrfacher Ablehnung wurden Gäste immer wieder gedrängt, teilzunehmen, ein Verhalten, das eher abschreckend wirkt als einladend. An den sogenannten „Partytagen“ (freitags) war zudem auffällig, dass kaum türkische Musik gespielt wurde – obwohl sich das Hotel in der Türkei befindet. Hier hätten wir uns eine stärkere Einbindung der lokalen Kultur gewünscht.
Dauer: | 3 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Berna |
Liebe Frau Berna, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu bewerten. Zunächst möchten wir Ihnen für Ihre Treue danken – es ehrt uns sehr, dass Sie sich bereits zum dritten Mal für unser Haus entschieden haben. Umso bedauerlicher ist es für uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen dieses Mal nicht in allen Bereichen erfüllen konnten. Besonders freuen wir uns über Ihr Lob für unser Service-Team – insbesondere Herrn Erdem, Herrn Ramazan, Herrn Musa, Herrn Fatih und Herrn Savaş – sowie für Herrn Umutcan, unseren Rezeptionsleiter, Herrn Soner, Herrn Serkan und Frau Semra. Ihr positives Feedback geben wir mit großer Freude an die genannten Kolleginnen und Kollegen weiter, die sicherlich sehr stolz darauf sein werden. Es ist schön zu hören, dass Sie sich durch sie gut betreut und willkommen gefühlt haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst. Die von Ihnen geschilderten negativen Erfahrungen mit einzelnen Mitarbeiterinnen im Restaurant- und Rezeptionsbereich sowie im Animationsteam entsprechen nicht unserem Anspruch an Professionalität, Respekt und Gastfreundschaft. Wir werden diese Vorfälle intern sorgfältig prüfen und entsprechende Maßnahmen einleiten, um derartige Situationen in Zukunft zu vermeiden. Kein Gast sollte sich durch unser Personal unter Druck gesetzt oder unwohl fühlen – dafür möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Auch Ihre Rückmeldungen zur Qualität und Vielfalt des Essens, zur Organisation im Frühstücksbereich sowie zur Zimmerreinigung haben wir zur Kenntnis genommen. Wir verstehen Ihren Unmut, insbesondere in Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis, und werden diese Themen mit unserem Management-Team besprechen, um Verbesserungen einzuleiten. Ihre Anmerkung zur fehlenden Einbindung lokaler Kultur in unserem Animationsprogramm nehmen wir ebenfalls ernst – gerade weil wir stolz auf unsere türkischen Wurzeln sind und diese authentisch vermitteln möchten. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Schwester aufgrund unangenehmer Erfahrungen das Frühstück mehrfach ausgelassen hat – solche Umstände widersprechen unserem Verständnis von Gastfreundschaft. Ebenso ist es enttäuschend, dass der Service gegen Ende Ihres Aufenthalts nachgelassen hat – dies darf nicht passieren, unabhängig vom Abreisedatum. Trotz aller Unannehmlichkeiten hoffen wir, dass Sie einige schöne Erinnerungen mitnehmen konnten – sei es durch die Herzlichkeit einzelner Mitarbeiter oder die angenehme Hotelanlage mit ihrer idealen Lage. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eines Tages die Gelegenheit geben, Sie erneut willkommen zu heißen – dann mit dem Service, der Atmosphäre und der Qualität, die Sie sich zu Recht wünschen und die Sie in der Vergangenheit bei uns geschätzt haben. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Management