Das nagelneue Hotel bietet 500 Zimmer und wirkt von außen sehr mächtig. Im Vergleich zu den Nachbarhotels kommt man sich wirklich wie in einem Palast vor! Da die Anlage nicht um das Hotel, sondern in einem geraden Streifen zum Meer verläuft, fällt diese für türkische Verhältnisse relativ klein aus. Allerdings muss man hinzufügen, dass man dadurch nichts vermissen wird. Da die Anlage erst eröffnet hat, ist das Hotel noch wie neu und fast täglich werden noch kleine Details (z.B. Beschriftung der Themenrestaurants) hinzugefügt. Allgemein wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Es gibt sogar Reinigungspersonal, das regelmäßig am Pool dirket bei den Gästen an den Liegen die leeren Becher und Abfälle einsammelt. Leider nutzen manche Gäste diesen Service dazu, nicht einmal den kleinsten Abfall selbst zu beseitigen, auch wenn sie auf dem Weg zur Poolbar den Abfalleimer nicht verpassen können. Die Liegen am Strand werden täglich abgekehrt und wieder in Reih und Glied gebracht. Da zu unserer Reisezeit gerade Ferien in div. Ländern waren, konnten wir ausser deutschen, auch viele holländische Gäste wahrnehmen. Zu unserer Freude haben wir keine russischen Gäste ausfindig machen können. Ansonsten war quer Beet jedes Alter vertreten. Aufgrund der Ferien waren vermehrt Familien mit Kindern anwesend. Bei unserem Ausflug "Mobby Dick" welcher vorwiegend Aufenthalt in Antalya und eine Schifffahrt entlang der Küste versprach, entpuppte sich eher als "Kaffeefahrt" bei der wir 1,45 Stunden in einer Goldmanufaktur festgehalten wurden. Der Aufenthalt in Antalya-Stadt verringerte sich somit auf 50 Minuten. Das Essen auf dem Boot war unterirdisch schlecht und auch das restliche Ambiente angefangen vom Reisebus bishin zum Schiff liesen sehr zu wünschen übrig. Hinzu kam, dass man die Getränke an Board auch noch selbst bezahlen musste. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und würden es auch in Zukunft sofort wieder buchen!!! Vielleicht sind bis dahin auch unsere wenigen Kritikpunkte behoben. ;-)
Wir hatten ein Standard Zimmer mit Meerblick welches mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet war. Die Klimaanlage funktioniert aufgrund der Nebensaison leider noch nicht. Man konnte alle gängigen deutschen TV-Programme empfangen. Auf dem Balkon waren Sitzmöglichkeiten und Vorrichtungen zum Aufhängen der Badekleidung vorhanden. Die Minibar war reichlich bestückt und wurde kostenlos jeden Tag aufgefüllt. Kaffeemaschine, Safe und Telefon waren ebenfalls vorhanden. Das Bad war mit Duschwanne, Fön und durch eine Glastür abgetrennte Toilette ausgestattet. Leider gab es rund um das Waschbecken keine Möglickeit die benutzten Handtücher aufzuhängen.
Es gibt verschiedene Themenrestaurants (italienisch, mexikanisch, chinesich etc.), wovon wir den Mexikaner besucht haben und nur weiterempfehlen können. Pro eine Woche Aufenthalt kann man 1x kostenlos in einem der Themenrestauants reservieren. Möchte man öfter den À la Carte Service öfters in Anspruch nehmen, kostet das jeweils 15€ p.P. Da jedoch der Haupspeisesaal fantastisch ist, war das in unseren Augen nicht notwendig. Nach dem ersten Tag waren wir uns eigentlich sicher, dass sich die Auswahl und Variationen der Speisen nicht mehr großartig verändern könne, aber wir wurden eines Besseren belehrt. Die Köche schafften es trotz der sowieso schon vielfältigen Auswahl, jeden Tag neu kombinierte Speisen anzubieten. Es war für die gesamte Weltkugel etwas dabei, hier verhungert sicher niemand! Schade war jedoch, dass bei 5* es morgens keine kostenlosen frisch gepressten Säfte gab. Gegen ein kleines Trinkgeld, konnte man den etwas schwachen Service aufbessern. Am Pool konnte man tägl. ab Mittag zwischen frisch zubereitetem Döner, Pizza (UNBEDINGT probieren), Sandwiches/Toasts, Ofenkartoffel, Waffeln, Kuchen oder Eis wählen. Dazu gab es auch noch ein Snackrestaurant und ein türkisches Zelt, wenn man sich Mittags den Gang in den Speisesaal sparen wollte.
Das Rezeption-, Bar- und Servicepersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings merkt man hier noch immer die Anfangsschwierigkeiten. Der Serviceablauf sollte überdacht werden, da die Kellner oft mit leerem Tablett an benutzten Tellern vorbei gelaufen sind. Ebenfalls würde der ein oder andere zusätzliche Kellner im Speisesaal nicht schaden, da gerade zu den Hauptspeisezeiten der Service etwas hilflos wirkte. Bis auf die Putzfrauen wiesen alle Angestellten englisch und zum Teil sehr gute deutsch Kenntnisse auf. Die Zimmerreinigung ist eigentlich unser einziger großer Kritikpunkkt in diesem Hotel. Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, was sich aber eher auf das Betten machen und das Auffüllen der Mini-Bar, Amenities und Handtücher beschränkte. Flecken am Boden im Bad wurden die ganze Woche nicht beseitigt und was sonst noch nicht gereinigt oder ausgewechselt wurde, wollen wir lieber nicht wissen. Diesen Kritkpunkt haben wir allerdings beim Verlassen des Hotels beanstandet, so dass dieser hoffentlich beseitigt wird. Für die Kinder gibt es einen Mini-Club in dem die Kleinen bestens aufgehoben sind. Einen Arzt und eine Wäscherei gibt es, wurde jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Man konnte tägl. sein Handtuch für den Pool tauschen. Bei uns im Zimmer war die Balkontür defekt, nach der ersten Beanstandung wurde uns versichert, das Problem zu beheben, das geschah allerdings erst im zweiten Anlauf.
Positiv zu nennen ist die kurze Entfernung zum Flughafen (Taxi ca. 20 Minuten, trotzdem kein Fluglärm im Hotel). Das Hotel liegt ca. 100 Meter versetzt zur Hauptstraße von Lara an der alle Hotels dieser Region liegen. Entlang dieser Straße gibt es zahlreiche kleinere Geschäfte aber auch neue große Shopping Malls. Allgemein kann man sagen, dass diese preislich nicht mit einem sonst in der Türkei üblichen Basar oder Markt zu vergleichen, sondern wesentlich höher angesiedelt sind. Lt. Erzählungen soll der Ort Lara äußerst schön sein, davon konnten wir allerdings nicht viel spüren. Wir haben nur diese Hauptstraße mit den vielen Hotels und den Geschäften gesehen. Vielleicht lag der bezaubernde Kern noch weiter die Straße entlang... ;-) Es können im Hotel div. Ausflüge gebucht werden die sich alle in einem preislich akzeptablen Rahmen befinden. Wir raten allerdings DRINGEND davon ab den Ausflug "Mobby Dick" zu buchen. Nähere Infos unter Tipps!
Animation: Tägl. gab es zahlreiche Sportangebote (Poolgame, Volleyball usw.) Die Animateure waren nicht aufdringlich. Kinderclub: vorhanden Disco: Öffnet erst ab 23:45 Uhr und war nicht unbedingt gut besucht. (Musik war jedoch für unseren Geschmack sehr gut) Internet: W-Lan in der Lobby, im Zimmer soll es vorhanden sein und ansonsten gab es gegen Gebühr eine Zugang in der Spielothek Pool: sehr groß, Wassertiefe (außer Kinderbereich) 1,40m und immer sauber. Für eine Liege am Pool musste man jedoch immer früh aufstehen, obwohl lt. Hotel das Reservieren vor 09:00Uhr nicht gestattet war. Leider hat sich daran so gut wie niemand gehalten. Schirme waren ausreichend vorhanden, ebenfalls gab es Duschen am Strand und Pool. Das Hotel bietet auch ein Hallenbad, welches allerdings in unseren Augen noch etwas verschönert werden könnte, mit z.B Pflanzen etc. Für die Sportler gab es ein Fitnessraum und einen Tennisplatz. Am Strand waren immer genug Liegen frei und dort hat man auch kein Problem wegen einem Schirm, da hier der Sonnenschutz mit einer großen Folie 8s. Bild) gelöst ist. Sehr schön war auch der Badesteg, mit direkter Leiter ins Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ramona |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Tunç, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Royal Holiday Palace Hotel. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserer Anlage zufrieden waren und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter geschätzt haben. Es freut uns besonders, dass Sie mit der Vielfalt und Qualität unserer Speisen zufrieden waren und dass unsere Animateure Ihren Aufenthalt unterhaltsam gestaltet haben. Ihr Lob für unseren Kellner Alişan und unseren Bäcker Emrullah aus der Küche geben wir gerne weiter. Wir sind stolz darauf, solch engagierte Mitarbeiter in unserem Team zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen für weitere Fragen oder Anliegen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Management