Ich kann meine Türkeiaufenthalte nicht mehr zählen und nach langer Zeit als Wiederholungstäter meist immer in demselben Hotel Urlaub zu machen, musste es diesmal etwas Neues und Anderes sein. Kurz und knapp: ich habe es nicht bereut. Das Hotel ist ein Traum, es wirkt anziehend von außen und ist überwältigend von innen, schon alleine die Eingangshalle ist imposant. Es hat den gewissen Charme eines Märchenschlosses im orientalischen spanischen Stil und man fühlt sich darin wie die Prinzessin oder der Prinz. Es ist auf jedem Fall seine 5 Sterne wert und alles hat sich seit der Neueröffnung im April 2011 alles eingespielt. Die Gäste waren aus allen Nationen vertreten und jeglicher Altersgruppen. Die Umgebung von Kundu braucht noch etwas Zeit und wirkt noch etwas trostlos. Doch auch ein Tripp nach Antalya zur Innenstadt und zum Yachthafen lohnt sich auf jedem Fall. Von dort aus kann man auch weitere Sehenswürdigkeiten mit dem Dolmus erreichen. Oder man mietet sich ein Auto für 35 EUR und macht eine Tour auf eigene Faust Richtung Kemer – Olympos oder zu Düden-Wasserfällen – Kursunlu-Wasserfall oder nach Side (1h Fahrt). Jedenfalls ist eine Woche viel zu wenig, um alles voll zu genießen und sehen zu können.
Einfach fantastisch. Groß, geräumig und hell. Ausgestattet mit eigenem Wasserkocher für Tee oder Kaffee und LCD-Fernseher mit internationalen SAT-TV. Bad mit Wanne und Dusche zusammen, abgetrenntes WC. Jeweils ein Kleiner Balkon am Zimmer. Der Zimmerservice war sehr gut und in der einen Woche hatte ich zweimal einen frischen Obstteller im Zimmer stehen. Die Minibar ist reichlich bestückt und wird jeden Tag frisch aufgefüllt. Die Schränke sind ebenso schön geräumig, so dass man ohne Probleme alle Sachen unterbekommt. Der Mini-Safe ist im Schrank mit integriert und leicht zu handhaben. Selbst im Zimmer hatte man freien Zugang zum WLAN.
Das Haupt-Restaurant war nie überfüllt und man hatte keine große Geräuschkulisse, da eine elegante Lösung gefunden wurde, in dem man mehrere Trennungen der Räumlichkeit vorgesehen hatte. Das Essensangebot war immer sehr reichlich und gut. Leider muss ich jedoch sagen, dass teilweise vieles auch sehr schnell kalt war und das Obstangebot etwas zu wünschen übrig ließ. Aber vielleicht lag dies auch gerade an der Saison. Auch hier im Restaurant war die Bedienung sehr eifrig bei der Sache und die Tische wurden teilweise auch immer wieder schnell mit neuen frischen Tischdecken belegt. Somit wirkte alles sehr sauber und ordentlich. Man hatte, wenn man kurz vor Restaurantschluss kam, immer noch das Gefühl, als wenn es gerade erst aufgemacht worden ist und auch die Essensauswahl war bis zum Schluss gegeben. Störend fand ich nur, dass pünktlich bei Restaurantschluss im Buffetraum das Licht gedimmt wurde, wie ein kleiner Rausschmeißer. Weiterhin gab es zur Auswahl 5 A-la-carte-Spezialitätenrestaurants im Hotel, wovon man eins in einer Woche frei nutzen kann. Jedes andere Spezialitätenrestaurant kann man gern für 15 EUR pro Person dazu buchen. Ich hatte mich für das traditionell türkische Restaurant ELA entschieden und bin nicht enttäuscht worden.
Mehr als perfekt kann man nicht sagen. Sehr nettes und zuvorkommendes Personal in allen Bereichen der Hotelanlage, vom Zimmerservice, zum Kellner bis zum Manager. Alle sind redlich bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Vor allem an Kenan an der Rezeption – ein großes Dankeschön. Immer nett, höflich und man fühlte sich einfach willkommen vom ersten Tag an und als ob man schon jahrelang in dieses Hotel kommt. Die Kellner und Barkeeper waren immer zu kleinen Scherzen aufgelegt und servierten einem dann auch schon mal unaufgefordert dasselbe Getränk, was man zuvor bestellt und getrunken hatte. Auch hier ein großes Dankeschön an Hüseyin, Mesut und Serdal (natürlich auch an den Rest). Oder aber es gab mal den einen oder anderen Spezial-Cocktail. Da AI konnte man auch alles in vollen Zügen genießen - bis auf die importierten Getränke (was aber auch in anderen Hotelanlagen normal ist, diese zu bezahlen). Übliche Sprachen vor Ort im Hotel sind englisch, deutsch, russisch und natürlich türkisch :)
Das Royal Holiday Palace liegt sehr günstig zwecks Transfer vom Flughafen. In knapp 20 min ist man da. Die Lage in Antalya-Lara-Kundu ist für die eher etwas noch Ruhe liebenden Urlauber, da die Region Kundu erst noch mit Leben erwachen wird. Es werden zurzeit viele Hotels dort neu eröffnet bzw. noch neu gebaut. Jedoch merkt man davon im Royal gar nichts. Der Aufschwung ist dort zu sehen und das wird dem Royal sehr gut tun. In die Innenstadt von Antalya gelangt man mit dem Hoteleigenen Busshuttle für 5 EUR 10 Uhr Abfahrt – 16 Uhr Rückfahrt. Da ich aber lieber den Dolmus nutze, fand ich auch hier die beste Anbindung. Von der Hauptstraße fährt fast aller 10 min ein Dolmus für 1,75 TL bis in die Altstadt Antalya. Auch in der Nähe vom Hotel findet man einige kleine Bazar’e und auch einige ShoppingMails, BurgerKing und Sport- und Wellnesseinrichtungen. Im Winter war dies jetzt etwas weniger belebt, was sich wohl im Sommer ändert. Der Strand ist sehr weitläufig und das Royal hat einen sehr feinen schönen Sandstrand.
Der große Wellness und Sportbereich ist ein Traum. Jedoch bei einer Woche Aufenthalt habe ich diesen so gut wie nicht genutzt. Ebenso aufgrund der Saison, konnte man den Pool nicht ausprobieren. Jedoch ist die Poolanlage mit den 3 großen Wasserrutschen und Ruheinseln ein Blickfang und es macht auch nur Spaß einfach mal über die Brücken zu wandern und unter sich das Poolwasser zu sehen. Die gesamte Hotelanlage ist gut durchdacht und beeindruckend. Für die Kinder gibt es einen Lunapark mit Karussells. Weiterhin hat das Hotel eine eigene kleine Shopping-Meile. Zur Freizeitgestaltung gibt es Bowling, Billard, Tischtennis. Abends ab 21:00 Uhr ruft das Animationsteam zur MiniDisco für die Kinder auf und ab 21:30 Uhr ist für die Großen Animation auf dem Programm. Jeden Abend eine neue Show oder Attraktion zum Mitmachen. Das Entertainment-Team ist einfach perfekt organisiert und kann die Gäste richtig mitreißen. Vielen Dank hier an Fatih, Ali Bas, Ronaldo und Kadir sowie all die anderen der ganzen Truppe, wo ich leider immer noch nicht alle Namen weiß :(. Ab 23:30 ging es dann ab in die Oxygen Disco Bar welche dann immer bis 2 Uhr für weitere tolle Stimmung sorgte. Hatte man immer noch nicht genug, ging man an die Lobby-Bar wo meist Hüseyin mit Witz, Charme und Showeinlagen die Leute unterhielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jeannette |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write a review about the Royal Holiday Palace. We really appreciate your opinion and hope to welcome you again as our guest. Best regards Royal Holiday Palace Management