Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Martin (26-30)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht - aber auch Schatten

Ursprünglich waren wir für das Royal Wings gebucht. Im Royal Wings machte man uns dann das Angebot, zu gleichen Kosten und Konditionen im Royal Holiday Palace einzuchecken. Das umbuchen wurde uns mit der doppelten größe der Zimmer und dem geringen Alter des Hotels schmackhaft gemacht. Nachdem wir uns auf eine vorherige Besichtigung geeinigt hatten, wurden wir mit dem Hotelbus in´s Royal Holiday Palace gefahren. Dort wurden wir auf die gebuchte Kategorie eingecheckt. (Familienzimmer mit Landblick) Das Haus präsentiert sich als orientalischer Palast, insbesondere die Eingangshalle sowie der Lobby-Bereich sind in Architektur und Ausstattung an diesem Thema orientiert. Leider sind bereits jetzt erste Baumängel offensichtlich. Im Eingangsbereich sind Wasserflecken an der Decke sichtbar, die hin und wieder sogar tropfen. Im Wellnessberich im Keller sowie den dazugehörigen Umkleidekabinen sind massive Durchfeuchtungen sichtbar (rissige feuchte Wände, Putz bröckelt ab). Der uns zugesagte kostenlose Wlan Zugang war im gesamten Hotel mehr als nur schlecht, und trotz etlicher Hinweise an das Personal der Rezeption war keine Besserung in Sicht. Fazit: Das Haus Hotel wirkt auf den ersten Blick perfekt, wer allerdings etwas Ahnung hat, stellt schnell Baumängel fest -> die in kürzester Zeit das Hotel zu Renovierungen zwingen werden -> Das Zimmer einer Deutschen wurde durch ein abendliches Gewitter überflutet. Da wir ursprünglich Royal Wings gebucht hatten waren wir ca. 300€ billiger als hätten wir direkt im Royal Holiday Palace gebucht -> dieser Mehrpreis ist durch die Baumängel, und die geringe Anzahl an Servicepersonal nicht gerrechtfertigt.

• Gut
  • In den Zimmern findet sich der Sultanspalast wieder. Wir hatten ein Familienzimmer (Duplex Zimemr) gebucht mit jeweils ca. 50m² pro Stockwerk. Die Zimmer sind jedoch sehr hellhörig und nich besonders hell beleuchtet. Bad und WC dem Standard entsprechend. Nachts nervt das blinken des Rauchmelders doch gewaltig. Natürlich dient er der Sicherheit, mittlerweile sollte der Stand der Technik jedoch Alternativen anbieten.

• Die Küche wird dem Anspruch des Hauses voll und ganz gerecht. Qualität und Verarbeitung absolut top. Die Speisesäle sind riesig, nahezu die Hälfte des Grundrisses im Keller. Über die Tischsitten einiger Bewohner dieses Planeten wurde woanders schon genug geschrieben. Auch hier wurden leider bestehende Vorurteile bestätigt. Im Außenbereich sind täglich Döner, Pizza, Waffeln, Bagettes, Toast, Eis und einige andere Gerichte verfügbar.

• Bis auf ganz wenige Ausnahmen war das Personal freundlich aber leider des öfteren überfordert bzw. total gestresst. In der Poolbar im Außenbereich kann es schon passieren, das man 15min auf ein Getränk wartet (nur 2-3 Bedienungen). Das größte Teil des Personal kann sich Englisch verständigen oder spricht sogar deutsch. Der Zimmerservice war super, lediglich die Minibar wurde nicht für 4 Personen im Zimmer aufgefüllt. Wir hatten allerdings auch den Eindruck, das für die Größe der Anlage (ca. 1800 Gäste) hier mit viel zu wenig Personal betrieben wird.

• Gut
  • Transferzeit zum Flughafen 20 Minuten, das Haus liegt ca 300m von der Durchgangsstraße entfernt. Die Landseite ist wie in sovielen Hotels nicht wirklich ein Augenschmaus. Mehrere "Basare" in fußläufiger Entfernung, hier führt der Weg allerdings über eine Brücke welche über ein übel stinkendes Flüßchen führt. Im Vergleich zum Royal Wings ist das Hotel eher abseits.

• Gut

Die Pool-Landschaft ist gelungen, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Die Animation ist unaufdringlich und sehr gelungen. Animateure sind aus verschiedenen Ländern vorhanden auch aus Deutschland -> Gruß an Vanessa :-) Die Lautstärke der Musik ist in allen Bereichen abends schlicht unerträglich, auch weil das Theater des Nachbarhotels die Außenanlagen des Royal Holiday Palace beschallt. Von der Discotour Samstagabend, kann ich nur abraten. Die Discothek in Antalyia ist zwar sehenswert, leider sind die Getränkepreise ein Frechheit. Einheimische zahlen 2€ für ein Bier 0,33l, Touristen 10€.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Herr Tunç, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Royal Holiday Palace Hotel. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserer Anlage zufrieden waren und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter geschätzt haben. Es freut uns besonders, dass Sie mit der Vielfalt und Qualität unserer Speisen zufrieden waren und dass unsere Animateure Ihren Aufenthalt unterhaltsam gestaltet haben. Ihr Lob für unseren Kellner Alişan und unseren Bäcker Emrullah aus der Küche geben wir gerne weiter. Wir sind stolz darauf, solch engagierte Mitarbeiter in unserem Team zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen für weitere Fragen oder Anliegen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Management