Wie die Überschrift vermuten läßt , waren wir zum 2. Mal im Royal. Auf einer relativ kleinen Grundfläche ist ein gut durchdachter Hotelkomplex erbaut worden. Wer großzügige Bauten liebt ist hier gut aufgehoben. Eine beeindruckende Empfangshalle mit riesigen Kronleuchtern und großer Höhe ist das erste, was dem Besucher ins Auge fällt. Schon vom Betreten des Hotels an fühlt man sich umsorgt, denn wir wurden sofort vor der Tür in Empfang genommen, freundlich begrüßt und zur Rezeption begleitet. Um unser Gepäck kümmerten sich die Bellboys. Da wir in der Vorsaison angereist sind war das Hotel nicht groß belegt, was uns sehr entgegen kam. Die durchgeführten Messen und Schulungen der türkischen Gäste haben uns nicht gestört. Das können wir von den iranischen Gästen leider nicht behaupten, denn diese waren oft nachts bis in die frühen Morgenstunden sehr laut auf der Terasse. Außerdem haben uns ihre Tischmanieren abgestoßen und die Tatsache, dass sie sich in allen Bereichen rücksichtslos vordrängeln. Schade, dass das Hotel auf diese Gäste angewiesen ist. Mit den Schweizern, Holländern und Belgiern hatten wir guten Kontakt. Wie zu erwarten waren zu dieser Jahreszeit überwiegend ältere Gäste im Hotel anwesend. Als besonders nette Geste haben wir die Einladung für ein Essen im Spezialitätenrestaurant für Wiederholer empfunden. Dann kam noch ein Bonbon dazu: Der Generalmanager Harun Gökce nahm sich 1 Stunde Zeit, um mit einigen Wiederholern ein Gespräch zu führen und sich einige Verbesserungsvorschläge zu notieren. Als Dolmetscherin fungierte Emel. Wir waren 3 Wochen im Hotel und der Wettergott war uns gnädig. Wir hatten nur 2 schlechte Tage.
Die Zimmer sind groß und die Ausstattung ist komfortabel. In den Betten haben wir wunderbar geschlafen. Auch hier eine kleine Einschränkung: Sowohl im Zimmer als auch im Bad war das Licht zu dunkel.
Bei dem Betreten des Hauptrestaurants wird man fast erschlagen von der Größe des Restaurants und der Anzahl der angebotenen Speisen. Und was das dollste ist, die Speisen schmecken auch. Gut gelöst ist die Anordnung der kleinen Räume, in denen man seine Mahlzeit einnehmen kann. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben. Ständig wird der Boden gereinigt und um auf den Büffetts wieder Ordnung zu schaffen ist ein Koch im Einsatz. Zu empfehlen ist besonders das italienische Restaurant. Eine kleine Bitte habe ich noch an das Hotel: An der Amphie Bar wurden alle Getränke in Styroporbechern ausgeschenkt. Das haben wir zum 1. Mal in einem 5 Sterne Hotel erlebt. Bitte schafft das ab! Auch hier geben wir 6 Sterne, weil Serhan an der Amphi Bar uns sehr gut und freundlich bedient hat. Im Restaurant hat uns besonders Musa betreut. Wir möchten uns auf diesem Wege bei ihm bedanken.
Wie oben schon erwähnt, haben wir uns schon bei dem Betreten des Hotels gut aufgehoben gefühlt. Nach dem freundlichen Empfang vor der Tür ging es weiter an die Rezeption. Wir wurden wiedererkannt und von Mutlu und seinem Team mit " Herzlich willkommen" begrüßt. Das Team an der Rezeption war immer freunlich und konnte die Wünsche und Beschwerden der Gäste in deutscher, russischer und englischer Sprache entgegennehmen und nach Möglichkeit auch meistens erfüllen. Sie versuchten oft das Unmögliche möglich zu machen.Was nicht im Zuständigkeitsbereich der Rezeption lag wurde an die Gästebetreuung weitergreicht. Hier war Emel mit Ihren 2 sehr netten Mitarbeiterinnen tätig. Emel lebt für ihre Gäste und für das Hotel. Sie bleibt ruhig und freundlich auch in kritischen Situationen. Ja, jetzt zur Zimmerreinigung: Wenn ich bedenke, dass ich in einem 5Sterne Hotel war muß ich leider schreiben, dass ich hier einen Minuspunkt verteilen muß.Die Grundreinigung war O.K., das Bett wurde dekoriert, nur die Dusche wurde öfter vergessen zu reinigen und das Duschgel wurde mehrmals nicht aufgefüllt. Wir geben trotzdem 6 Sterne, weil alle anderen Serviceleistungen super waren.
Die Transferzeit vom Flughafen ist kurz. Das Hotel liegt leider etwas abgelegen in einer langen Reihe von Urlaubshotels, so dass es außerhalb des Hotels nicht viele Möglichkeiten gibt sich zu bewegen. Wir haben im letzen Jahr die vermüllte lange Zufahrt zum Hotel bemängelt. Man hat sich bemüht diese zu säubern. Aber leider liegt es an den Menschen, diesen Zustand nicht beizubehalten, sondern immer wieder Abfall einfach in die Gegend wegzuwerfen.
Dia Animation haben wir nicht genutzt. Trotzdem möchten wir sie erwähnen. Alle waren nett und freundlich zu den Gästen. Bei Roberto war immer eine ausgelassene Stimmung während des Dartspielens und mit Manni war immer eine nette Unterhaltung möglich. Der Internetzugang war im Zimmer möglich. Leider hatte ich beim Skypen Schwierigkeiten. Strand und Pool waren sauber. Die Liegestühle waren sehr bequem und angenehm. Handtücher konnte man unbegrenzt holen ohne Karte. Sonnenschirme und Liegen waren währen unseres Aufenthaltes ausreichend vorhanden. Die Poollandschaft ist beeindruckend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sigi & Helma |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, zuerst bedanken wir uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über das Royal Holiday Palace zu schreiben. Wir freuen uns sehr über Ihre Meinung und hoffen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Hotelleitung