Das Hotel ist sehr groß, aber auch weitläufig, sodass uns die Größe nicht gestört hat. Die Sauberkeit ist o.k., kann aber, wie in jeden türkischen Hotel, noch verbessert werden. Es wird kostenlos WLan angeboten, mit dem wir auch keine Probleme hatten. Andere waren nicht so zufrieden. Essen gibt es rund um die Uhr und die Getränkeauswahl ist Wahnsinn. Selbst Importware wird kostenlos angeboten. Und die Cocktails werden frisch zubereitet. Das Publikum ist gut durchgemischt, alle Nationalitäten und Altersgruppen. Ausfälligkeiten werden nicht tolleriert, z.B. rauchte ein Urlauber in der Bar. Er wurde zweimal höflich aufgefordert die Zigarette auszumachen, danach wurde ihm die Zigarette rigeros weggenommen. Er wagte es auch nicht mehr weiterzurauchen. Das Personal greift freundlich aber bestimmt durch. Besucht unbedingt das Fladenbrothaus vor dem Strand. Ich vermisse es soooo. Die frischgebackenen gefüllten Fladen sind sooo lecker. Und mein Mann spricht immer noch mit Begeisterung von dem "Ayranbrunnen". Danke an das Personal. Samstags sollte man einen Ausflug nach Laura auf den Wochenmarkt nicht vesäumenn. Der Markt ist den ganzen Tag auf und somit auch für Langschläfer geeignet. Einfach mit dem Bus 35 fahren und dort aussteigen, wo die meisten aussteigen.
Wir hatten noch nie so ein großes schönes Zimmer. Die Ausstattung ist wirklich stimmig. Naja, die Putzfrau könnte gründlicher arbeiten, aber Gründlichkeit beim Putzen wie hier in Deutschland habe ich in der Türkei noch nie erlebt. Am besten fand ich den Wasserkocher. Es wird täglich Kaffee, Tee und die Minibar aufgefüllt. Außerdem wird täglich noch eine große Wasserflasche bereitgestellt, mit dem seinen Kaffee oder Tee zubereiten kann.
Im Restaurant war immer viel Betrieb, am Anfang der Essenszeit ist eine gute Auswahl vorhanden und man findet immer etwas. Zum Ende hin, wird nicht mehr alles nachgelegt, aber logistisch finde ich das in Ordnung, dadurch wird weniger weggeschmissen. Die Sauberkeit im Restaurant war o.k. Unser Kellner Hakan Ugur hat uns jeden Tag gut betreut. Am meisten waren wir begeistert, das eine Küchenführung angeboten wird. Man kommt zwar nicht bis in die Küche, wo das Essen gebruzelt wird, aber man kann doch einige Räume sehen und Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben. Von den Bars hat uns am besten die PianoBar gefallen. Erhan Keskin und Mustafa Özkaya sind ein klasse Team. Erhan gebührt ein besonderes Lob, er geht gut auf die Gäste ein und seine Cocktails sind super, aber er hat auch Führungsqualitäten. Ich hoffe das die Hotelleitung das zu schätzen weiß und er bei unserem nächsten Besuch noch da ist. Dem Hotel würde etwas fehlen, wenn Erhan nicht mehr da wäre. Der Trainee Serkan L. macht sich sehr gut, sieht wenn den Gästen etwas fehlt und die Freundlichkeit ist auch super. Am letzten Abend waren wir mexikanisch Essen. Wir können es auf jeden Fall weiterempfehlen unser Essen war toll. Und überall diese Freundlichkeit. Unübertroffen.
Wir hatten durchweg nur gute Erlebnisse in diesem Hotel. Ich erwarte nicht, dass perfekt deutsch gesprochen wird, aber, hat der Eine nicht verstanden, wurde ein Anderer geholt, der besser deutsch sprach. Das kam aber nur bei außergewöhnlichen Anfragen vor. Das ganz normale Urlauberdeutsch wurde von jedem verstanden. Die Putzfrau könnte gründlicher arbeiten, aber Gründlichkeit beim Putzen wie hier in Deutschland habe ich in der Türkei noch nie erlebt.
Das Hotel liegt am Ende einer Hotelstadt. Ich bin mir sicher, das in fünf Jahren das Hotel mitten in der Stadt liegt, da hier immer mehr Hotels gebaut werden. Das heißt aber nicht, das wir Baulärm hatten. Im Gegenteil, es war absolut ruhig. Restaurants in der Umgebung sind, glaube ich, nicht erforderlich, da die Hotels fast alle All Inklusive anbieten. Wer Einkaufen möchte findet fußläufig viele Basare, und Samstags sollte ein Ausflug nach Laura auf den Wochenmarkt nicht versäumt werden. Der Markt ist den ganzen Tag auf und somit auch für Langschläfer geeignet.
Animation mögen wir nicht, aber aufdringlich sind in diesem Hotel die Animateure nicht. Sie merken, wie reagiert wird und lassen einen in Ruhe wenn man nicht möchte. Die Poolanlage finde ich groß, da wir aber im März dawaren und das Wetter nicht besonders war, kann ich die Anlage nicht wirklich beurteilen. Aber der Innenpool hat eine angenehme Größe, wenn nicht soviele Leute da sind, kann man schöne lange Bahnen schwimmen. Ich bin fast täglich ins Fitness-Center gegangen. Die Geräte sind meiner Ansicht nach sehr gut. Allerdings war ich nur auf dem Hometrainer. Es sind aber noch etliche andere Geräte vorhanden und werden auch rege genutzt, also könne diese nicht so schlecht sein. Sehr gut finde ich, dass das Personal drauf achtet, das wirklich in Sportbekleidung trainiert wird. Gäste in Badebekleidung werden aufgefordert zu gehen. Und überall stehen Wasserflaschen, an der Poolbar und auch im Fitnesscenter. Einfach toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karen |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über das Royal Holiday Palace zu verfassen. Wir freuen uns sehr über Ihre Meinung und hoffen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Hotelleitung