Das Hotel zeichnet sich durch seine fantastisch gestaltete Innen- und Aussenarchitektur aus. Die gesamte Garten- und Poollandschaft ist sehr überschaubar und offen gestaltet, der Pool schlängelt sich vom Hotel bis fast zum Strand und gibt einem das Gefühl, nie enden zu wollen. Beim Essen bieten sich die schönen Aussenterrassen während der wärmeren Monate an, da hier der Lärmpegel wesentlich niedriger ist als in den geschlossenen Essbereichen. Wir hatten ein sehr grosses Zimmer mit direktem Meerblick, welches dank des noch jungen Alters des Hotels sehr gepflegt war. Der überdachte Balkon und die hochgezogene Mauerbrüstung nahmen dem Zimmer etwas die Lichtdurchflutung. Viele Zimmer hatten auch einen mit offenen Holzsäulen gestalteten Balkon. Die Reinigung des Badezimmers sollte sicher gründlicher sein, sonst wird man in absehbarer Zeit von heruntergekommenen Bädern lesen. Bei uns wurde zum Beispiel der gesamte Fliesenbereich in der Badewanne nicht gereinigt, hier konnte man auf der ganzen Fläche Kalkspritzer sehen. Auch Schimmelbildung in den Fugen zeichnet sich schon jetzt ab, was sehr schade ist, da das Hotel noch so neu ist. Insgesamt besticht das Hotel aber mit Sauberkeit in allen Bereichen. Der WLAN-Empfang im Zimmer war streckenweise sehr schlecht. Das Personal an der Rezeption sollte beser auf Gäste vorbereitet sein und auf entgegenkommende Freundlichkeit geschult werden. Wir haben wunderbare und erholsame Tage im Royal Holiday Palace verbracht und werden sicher irgendwann wieder zurückkehren.
Wie eingangs schon beschrieben war unser Zimmer sehr gross und man konnte sich wunderbar ausbreiten. Lediglich die Klimaanlage lief nicht lautlos und blubberte. Zum Glück haben wir sie nachts nicht gebraucht, sonst wäre der Geräuschpegel gewöhnungsbedürftig gewesen. Das Zimmermädchen vergaß ständig das Auffüllen der vom Hotel gestellten Kosmetikartikel. Bei der Möblierung der Zimmer wären hellere Möbel ratsamer gewesen, weil die Zimmer durch die dunklen Töne recht düster wirken. Angenehm ist auch das vom Badezimmer durch eine Tür abgetrennte Wc.
Die Auswahl der Speisen war sehr vielfältig und schmackhaft zubereitet. Wir hatten nie das Gefühl, hier kennen wir nach drei Tagen das gesamte Sortiment. Unzählige Vorspeisenvariationen und eine Vielzahl an köstlichen Desserts wurden täglich geboten und dekorativ angerichtet. Bars gab es innerhalb und im Aussenbereich des Hotels genügend, so dass nie das Gefühl von Überfüllung entstand. Die Getränke waren gut, lediglich Cola und Schweppes Tonic schmeckten lasch.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend und die Getränke wurden serviert. Trotz der guten Belegung des Hotels bekamen wir meistens sofort einen Tisch, die Atmosphäre war auf der Terrasse sehr angenehm und selten haben wir in einem so grossen Hotel in so ruhiger Atmosphäre gegessen. Nach wenigen Tagen hatten wurden wir dann stets von unseren "Lieblingskellnern" Fahretin B. und Wamdi A. bedient, die ein grosses Lob verdient haben, da hier der Gast mehr als nur der König ist (was die Leistung der anderen natürlich nicht schmälern soll). Letzten Endes hat uns dann die Rezeption maßlos enttäuscht, da hier sämtliche Angestellten uns gegenüber arrogant waren und weder freundlich noch entgegenkommend sind. Als wir um eine Zimmerverlängerung am Abreisetag baten, was auch im Royal Holiday Palce sehr üblich ist, wollte die Rezeption uns erst am Morgen unseres Abreisetages Bescheid sagen, ob es überhaupt geht. Sie hätten aber jederzeit anhand ihrer Buchungen einen Überblick über die Zimmerverteilung gehabt. Hinzu kommt, dss wir zufällig eine Liste gesehen haben, auf der bereits über 5 Zimmer eine Verlängerung erhalten hatten, die meisten bis 15.oo Uhr kostenlos. Wir wussten, dass jede Verlängerungsstunde mit 10 Euro berechnet wird. Nachdem wir unser Anliegen mit der Gästebetreuung besprochen hatten, erhielten wir die Verlängerung und den grössten Anschiss unseres Lebens von der Rezeption, da wir es gewagt haben, die Gästebetreuung in Anspruch zu nehmen. Wir mussten dann für eine Verlängerung bis 16.oo Uhr (eigentliche Abreise aus den Zimmern um 12.oo Uhr) 30 Euro bezahlen. Beim Auschecken haben uns die Rezeptionsangestellten keines Blickes mehr gewürdigt und nicht einmal eine gute Heimreise gewünscht.
Wir waren zum ersten Mal in Lara, und wer Side kennt, wird hier nach diesen unzählig aneinander gereihten Basaren und Läden suchen. Es gibt unweit vom Hotel ein kleineres Basarzentrum und mit dem Taxi erreicht man nach wenigen Minuten eine längere Einkaufsstrasse, was unseren Bedürfnissen während dieser Zeit gerecht wurde. Uns gefiel die Nähe zum Flughafen, da der Transfer mit dem Taxi gerade mal 25 Minuten betrug. Der Strand war sandig, lediglich am Saum mit wenig Kiesel durchsetzt.
Der gesamte Poolbereich inclusive der Strand waren sehr sauber. Am Pool gab während unseres Aufenthaltes immer freie Liegen, am Strand hat es gereicht gegen 9.oo Uhr seinen Platz zu reservieren, da sonst die Plätze rar wurden. Ich glaube, es gibt wohl nirgends ein Hotel, wo nicht permanent die Liegen reserviert werden. Uns hätte es gut gefallen, wenn wir Liegestuhlauflagen gehabt hätten. Die gab es in diesem Hotel nicht. Am Pool wurde man von Zeit zu Zeit mit Getränken bedient, am Strand war man Selbstversorger. Die abendliche Unterhaltung war abwechslungsreich, obwohl wir von diesem Angebot kaum Gebrauch machten, da wir den Abend sehr gerne mit einem Getränk auf unserem Balkon genossen. Die Lärmbeschallung in diesem Hotel ist abends extrem hoch, da die hoteleigene Musik von der aus den Nachbarhotels überspielt wird. Bei Zimmern mit Meerblick ist an ein ruhiges Schlafen bei geöffnetem Fenster vor 0.30 Uhr nicht zu denken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karin |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write a review about the Royal Holiday Palace. We really appreciate your opinion and hope to welcome you again as our guest. Best regards Royal Holiday Palace Management