Strandhotel in sehr guter Lage mit (fast) allem, was man sich wünscht. Schon die Eingangshalle ist sehr imposant (im positiven Sinne) und das zieht sich auch durch das ganze Hotel. Mehrere Bars, darunter eine Pianobar und viele Möglichkeiten rund um die Uhr zu essen und zu trinken. Wer allerdings einen Sandstrand braucht, ist hier nicht richtig. Der Strand wurde in eine Lagune eingebettet, wo Badeschuhe empfohlen sind. Besonders bei Kindern. Es ist kiesig und im Wasser befinden sich stellenweise große Felsplatten. Ansonsten ist der Strand sehr schön. Geht man links ins Wasser kann man ohne Steine laufen. Bequeme Liegen mit Sonnenschirmen. Bungalwos, die man tageweise mieten kann. Die Lagune ist wirklich schön und auch für mich - als Sandstrandliebhaber - war es jetzt kein Negativkriterium. Es gibt auch einen Steg mit Liegen, über den man ins tiefe Wasser kann. Sehr schöne Poollandschaft mit Kinderpool und auch einen Ruhepool, wo man lange Bahnen schwimmen konnte. Für mich als Frühaufsteher war das Kaffee-Mobil toll. Viele verschiedene Kaffeespezialitäten ganz früh am Morgen. :) Allerdings gab es für mich einen Minuspunkt: Obwohl viele Deutsche im Hotel waren, wurde keine Show in deutsch angekündigt. Weder die Abendshows, noch die Kindershows. Russisch, englisch, türkisch. Aber kein deutsch. Fand ich schade. Zum einen, weil viele Deutsche vor Ort waren. Zum anderen, weil es deutsche Kinder abgehalten hat, den Miniclub zu besuchen. Zumindest begrüßen und die Show ankündigen könnte man auch in der deutschen Sprache. Viele Ältere und auch Kinder verstehen kein englisch und kommen sich dann ungewollt vor, wenn auf allen Sprachen, außer auf deusch begrüßt wird. Vielleicht könnte man hier noch nachbessern. Ansonsten alles gut: keine nervigen Animateure, keine aufdringlichen Fotografen. Gästestruktur gemischt in deutsch, russisch, englisch, türkisch. Sehr entspannt. Für uns ein Wiederholungshotel.
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer im Block 4 mit Meerblick und großem Balkon. Tolle Regendusche im Bad und jede Menge Toilettenartikel. (Duschbad, Shampoo, Lotion, Zahnpaste ect) Wasserkocher vorhanden und tägliches Auffüllen von Tee, Kaffee und der Minibar mit Bier, Cola, Fanta, Wasser, Sprite inclusive. Auch der Safe ist inbegriffen. Ein großes Doppelbett und ein Zustellbett, welches (leider) nur aus einem aufklappbarem Sessel besteht, der schon ein wenig durchhängt. Das ist aber das Einzige, was ich am Zimmer zu bemängeln habe. Viele Staumöglichkeiten für Klamotten und wirklich viele deutsche Fernsehprogramme. Geschlafen haben wir gut. Nur sollte man wissen, das bis Mitternacht Shows oder Discothek ist. Aber uns hat es nicht gestört. Alles in allem ... die Zimmer waren super.
Für mich, die eigentlich nicht so viel isst, war es ein Überangebot an Speisen. Für meinen Freund war es das Paradies. Alle erdenklichen Speisen von Pommes, Nudeln, Sushi, Lamm, Fisch, Salaten, Geflügel, Desserts, Suppen, Reis, Kartoffeln. Pizza und und und waren vertreten. Alles in verschiedenen Varianten. Immer heiß und frisch. Täglich wechselndes Tagesdessert. Nudelstation für die Kinder. Viel Obst vom Apfel über Ananas, Kiwi, Bananen, Orangen, Melonen ... Viele Brot,- und Käsesorten. Also sehr gutes Essen bis zum Umfallen. Man konnte drin und draußen sitzen. Kein Kantinenfeeling. Desweiteren gab es eine Pattisserie, Eis von früh bis in den späten Nachmittag hinein, Gözleme, Waffeln, Donuts, Hamburger ... Essen rund um die Uhr sozusagen. Sehr gut schmeckende Coctails inbegriffen. Auch ausländische Spirituosen. Die Coctailkarte ist sehr groß und die Jungs verstehen ihr Handwerk. Wirklich toll.
Ich muss zugeben das ich in punkto Service bisher noch kein besseres Hotel hatte. Schon bei der Ankuft wurden die Koffer mit einem Kofferwagen rein gefahren. Von der Rezeption bis zu den Zimmermädchen waren alle ausgesprochen freundlich. Man wurde schnell bedient beim Essen. Nach 2 Tagen wussten die Kellner schon was man gerne trinkt. Auch ohne Trinkgeld. An dieser Stelle liebe Grüße an den Kellner Aydin. Immer freundlich und der Liebling meines Sohnes. :) Aber auch sonst alle Angestellten immer höflich und zuvorkommend. Lieben Dank auch an die Gästebetreuerin Maren, die uns unseren Zimmerwunsch (2 nebeneinander gelegene Zimmer. Eins für meine Mama.) gerne erfüllt hat. Das Zimmermädchen war ordentlich und freundlich. Egal ob das Personal an der Bar, im Restaurant, am Strand ect ... alles nette Menschen.
Vom Flughafen ca 2,5 Stunden. Wir sind aber mit dem Privattransfer gefahren und waren in ca 90 Minuten da. Das Hotel liegt direkt am Ort Avsallar. Man muss nur über die sehr befahrene Schnellstraße (Unterführung oder Brücke) und schon ist man im Ort, wo man shoppen kann ohne Ende oder Ausflüge bucht oder was trinken kann. Der große Basar ist immer Mittwochs an der Moschee. Nach Alanya ca 20 min mit dem Dolmusch oder per Taxi. Alles möglich. Man sollte ein Zimmer zum Meer oder Pool hin buchen. Direkt vor dem Hotel verläuft die Schnellstraße. Das geht Tag und Nacht und ist sehr laut. Nach hinten raus hört man nichts.
Es gibt Softanimation. Wer also Bespaßung rund um die Uhr braucht ist hier verkehrt. Man kann Minigolf spielen. Tennis, Tischtennis, Federball, Volleyball, Handball, Kanu fahren ... alles inclusive. Tolle Abendshows, wobei die Tänzer und Tänzerinnen extern geholt werden. Es sind also keine Animateure, die die Shows machen, sonder wirklich professionelle Leute. Die Shows sind sehr hochwertig. Es gibt einen schönen Kinderclub. Großer, sehr schöner Spielplatz und jeden Tag Minidisco und anschließend Kindershow. Mehr kann ich darüber nicht sagen, weil unser Sohn nur die Minidisco besucht hat. Ansonsten ein eher ruhiges Hotel wo den ganzen Tage ruhige, entspannte Musik im Hintergrund läuft. Einmal war Schaumparty. Wellnesscenter haben wir nicht besucht, soll aber gut sein. Ein gut ausgestattetes Fitnessstudio gibt es auch. Ausflüge haben wir außerhalb des Hotels gebucht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Michaela |
Sehr geehrte Frau Michaela, vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub mit uns verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser Personal. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir hoffen das wir auf ein baldiges Wiedersehen nicht lange warten müssen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung