Jörg & Patrizia (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein traumhafter Wellnessurlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind für drei Übernachtungen im Salzburgerhof abgestiegen mit dem Ziel, es uns einmal so richtig gutgehen zu lassen. Hier war das überhaupt kein Problem. Angefangen von der schönen Juniorsuite (Normale Doppelzimmer gehen zur See- und damit zur Eisenbahnseite raus und sind nicht empfehlenswert) über das über und über mit Blumen geschmückte Ambiente, waren wir vom Wellnessbereich schwer beeindruckt. Zwar herrschte wegen des Feiertages Hochbetrieb (31. 10. auf 4. 11.), allerdings verlief sich die Menge gut in der schönen Almsauna, einem Laconium, osmanischem Dampfbad, Kräuter- und Solegrotte etc. Allein die knapp bemessenen Ruheplätze waren etwas störend. Hier konnte es passieren, dass alle Liegen blockiert waren und man im "Wellness-Schlösschen" etwas wandern musste um was zu finden. Das Personal meinte, dass das aber nicht die Regel sei. Das Schwimmbad sieht auf der Webseite viel größer aus als es tatsächlich ist, allerdings machte uns das nichts aus. Ein Traum waren die Anwendungen. Meine Freundin schwärmte von der vierhändigen Lomi-Lomi-Massage und ich quälte mich durch eine Gesichtsbehandlung. Allerdings mit echtem Aha-Erlebnis! Das gemeinsame "Floaten" in der Totes-Meer-Grotte war klasse, einfach herrlich entspannend. Und dann das Dinner - ein echter Genuss. Sowohl die Buffetarrangements einzelner Gänge (Hammer: das Nachspeisenbuffet) als auch das Menu an sich entsprachen völlig dem, was man sich bei zwei Gault Millau-Hauben vorstellt. Dazu freundliche, "persönlich" zuständige Kellnerinnen sowie Sommeliere, die den Namen verdient tragen. Alles in allem war der Kurztrip nicht billig, aber seinen Preis wert! Wir haben es genossen und kommen sicher wieder. Die Möglichkeiten, die Zell am See sonst noch bietet, hatten wir mit Rücksicht auf Massagen & Co kaum genutzt und waren nur einmal etwas Wandern (hübsche, bewirtschaftete Alm im Nordosten des Sees, in Thumersbach die Hauptstraße nach Osten raus, dann links in Serpentinen den Mitterbergweg hoch).

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2007