Sarah (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöner Strand, nettes Resort

Gut

Das Resort hat Bungalows in verschiedensten Kategorien von Garten über direkt am Strand oder am Hügel. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die meisten Gäste waren zwischen mitte 20 und mitte 30. Wenige Familien mit Kindern. Um zum Resort zu gelangen muss man eine recht steile Straße nach unten an der leider viel Müll abgelagert wird. Wir hatten eines Nachts einen ungebetenen Gast. Eine richtig dicke fette Spinne die direkt über unserem Bett sahs. Wir hatten keine ahnung wie wir diese rausbekommen sollten. Habe dann jemanden vom Hotel geholt er hat sie für uns rausbefördert.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow der vom Strand etwas zurück gesetzt war. Die Größe war gut, ausreichend Platz für Gepäck. Wir hatten Klimaanlage aber auch einen Ventilator. Das Licht war recht spärlich, abends zum Lesen weniger geeignet. Das Bad war zweckmäßig. Außerdem gab es einen Tv (mehre englischsprachige Kanäle und DW-Asia auf dem deutsche Beiträge laufen) und einen kleinen Kühlschrank ohne Inhalt. Die Zimmer haben keinen Safe aber man kann im Hotel kostenlos eine Safebox haben und das wird einem vom Chef gleich angeraten auch zu tun. Alle Bungalows haben eine Terasse mit Stühlen und Tisch (Tische könnten mal geweschselt werden sind aus Plastik und schon recht dreckig) sowie einer Hängematte :)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und einen Strandbar. Wir haben einige Male dort gefrühstück und gegessen. Das Essen ist vielleicht etwas teurer als normal in Thailand überhaupt für thailändische Gerichte. Dafür sind die Portionen groß und es schmeckt. Es wird neben den standard Gerichten auch westliches Essen wie Pizza, Nudel, Wienerschnitzel serviert.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und man wurde schnell bediehnt. Die Fremdsprachenkentnisse waren ausreichend. Das Zimmer wird jeden 2 Tag gereinigt und man bekommt frische Handtücher. Das Hotel bietet auch Wäscherei an, für 50b das Kg. Da das Resort von einem Engländer geführt wird kann man sich bei ausführlicheren Fragen oder Beschwerden an diesen wenden.

• Je nachdem welchen Bungalow man bewohnt muss man entweder einige Stufen zum Strand hinuntersteigen oder ein paar Meter durch den Garten laufen. Nach Tongsala braucht man ca 30 min, das Hotel bietet einen kostenlosen Abholservice an. Gleich hinter dem Hotel zur Hauptstraße gibt es einen kleinen Minimarkt, wenn man den Strand nach rechts bis zum Ende läuft findet dort noch 2 weitere etwas größere Supermärkte bei denen man auch Strandhandtücher, Liegematten, Luftmadratzen kaufen kann. Leider gibt es am Haad Yao keine Apotheke, im Supermarkt erhält man einige Kleinigkeiten aber sollte man mehr benötigen muss man in den nächsten Ort fahren. Gleich rechts vom Resort befindet sich die Eagle Bar und am ganzen restlichen Strand befinden sich Restaurants und Bars. Am Abend wenn die Ebbe kommt stellen diese Stühle und Tische in den Sand. Im Hotel kann man verschiedene Ausflüge und Schnorcheltouren buchen. Auch Tauchgänge kann man buchen.

Das Hotel hat einen Pool der immer sehr sauber war. Leider gibt es dort kaum natürlichen Schatten und auch keine Schirme. Liegen findet man eigentlich immer man muss keine reservieren. Es gibt nur nicht genügend Auflagen bzw nehmen einige Leute (meist die mit Strandbungalow) die Auflagen mit und auch wenn sie nicht am Strand liegen geben sie sie nicht zurück. Am Strand findet man genügend natürlichen Schatten man muss nur oft die Liege erst dorthin tragen (sind relativ schwer). Der Strand wird gereinigt und ist sehr sauber, das Wasser ist auch sehr sauber, türkisblau und man sieht bis zum Grund. Das Wasser ist nur nicht sehr tief. Am Pool findet man auch 2 Duschen. Das Hotel bietet gratis Wlan Zugang leider ist dieser so langsam das er meist garnicht geht oder man 20min braucht um seine mails zu lesen. Wer dringend ins Internet muss kann das auch im hauseigenen Internetcafe machen für 1b/1min

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010