Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2021 • 2 Wochen • Strand
Leider absolut überbewertet...

Schlecht

Kurz zu uns: Wir (meine Frau und ich, die 2 Kinder 1,5 und 3 Jahre alt, und die Schwiegereltern) waren im Juni 2021 hier für 10 Tage zu Gast. Wir haben nicht über Holidaycheck, sondern über unser Reisebüro vor Ort gebucht. Die Bewertung zu schreiben ist in diesem Fall nicht leicht. Das Hotel hat es auch nicht verdient es zu schlecht zu machen. Aber um es mal so zu sagen: Das Hotel ist absolut überbewertet. Und wir können auch nicht nachvollziehen wie das Hotel zu solch guten Bewertungen kommen kann. In wie fern Corona während unseres Aufenthaltes eine Rolle gespielt hat kann ich natürlich nicht beurteilen, da ich das Hotel vor Corona nicht kennen lernen konnte, und auch nach Corona nicht noch einmal besuchen werde. Aber von allen Hotels die ich die letzten Jahre besucht habe, muss ich leider sagen, dass das Saturn Palace Resort das einzige ist welches ich nicht mehr besuchen, bzw. auch nicht weiter empfehlen würde. Die Mitarbeiter sind zwar sehr bemüht, aber was die Leistung betrifft wurden unsere Ansprüche in keinem Fall befriedigt. Für die Kinder war das Hotel ein Traum, das muss man sagen. Aber wer ein wenig Anspruch im Bereich Essensqualität, Service und Zimmerreinigung hat, ist hier falsch. Und auch beim Publikum hier ist im Bereich Verhalten und Anstand, um es milde auszudrücken, noch viel Luft nach oben. Aber da kann natürlich das Hotel nichts dafür. Hier sind die Mitarbeiter wenigstens sehr bemüht, dass gewisse Grundregeln im täglichen Miteinander (Reihenfolge an der Bar/beim Essen usw.) eingehalten werden.

• Schlecht
  • Hier geht es los. Gebucht wurde Meerblick... bekommen haben wir Nachbarhotel-/Relaxpoolblick. Leider war vom Meer nicht ein Hauch von unserem Zimmer aus zu sehen. Wir hatten eine Juniorsuite mit Jacuzzi. Wir hatten eines der neu renovierten Zimmer bekommen. Leider sind auch diese schon wieder sehr abgenutzt und verbraucht. Der Jacuzzi ist zwar nice to have, musste aber vor der ersten Nutzung einer Grundreinigung unterzogen werden. Allgemein war die Zimmerreinigung einfach nur furchtbar! So etwas habe ich noch nicht erlebt... Ich weiß nicht wie viel Trinkgeld ich hätte hinlegen müssen damit die Dame endlich mal ordentlich putzt. Ein bisschen besser wurde es erst, als ich den Manager Herrn Adnan darauf hingewiesen habe, dass bitte mal gründlicher gereinigt werden solle. Das Zimmer war auch keinesfalls eine Juniorsuite. Ich würde es von Größe und Ausstattung eher als besseres Doppelzimmer bezeichnen. Und ich will auch nicht erleben wie in diesem Hotel die normalen Doppelzimmer aussehen. Also wer hier bucht dem kann ich nur nahelegen wenigstens eine Juniorsuite zu buchen. Positiv zu erwähnen ist aber die sehr große Terrasse... das war natürlich auch für die Kinder sehr schön.

• Schlecht
  • So, und hier der größte Kritikpunkt überhaupt. Das Essen war wirklich schlecht. Aber das Schlimmste war, dass es NULL Abwechslung gab. KEINE Themenabende oder sonstige Variation.. Es gab JEDEN Morgen, Mittag, Abend das gleiche! Ich weiß nicht in wie fern das Corona-geschuldet war, aber das war das schlechteste Essen was ich bisher in einem Hotel erleben musste. Selbst an der Grillstation war das Fleisch so trocken und zäh gegrillt, dass es nicht genießbar war. Den 2. Stern gibt es hier lediglich für die Pasta-Station am Abend und die Omelette-Station am Morgen. Diese waren tatsächlich sehr gut und irgendwann meine einzigen Anlaufstationen. Die Kebabstation war, wenn man Glück hatte, auch absolut in Ordnung. Aber dieses Glück hatten wir eher selten. Um etwas Abwechslung zu bekommen buchten wir uns an 2 Abenden beim Italiener und im osmanischen A-La-Carte-Restaurant ein. Und das war, auf gut deutsch gesagt, eine KATASTROPHE! Speziell im osmanischen Restaurant grenzte es an Körperverletzung was hier geboten wurde. Es war schlicht ungenießbar! Das Fleisch wurde mittags vorgegrillt und abends serviert. Dementsprechend hat es auch geschmeckt. Auch die Kindermenüs hier waren eine einzige Frechheit!

• Schlecht
  • Den Service kann man beschreiben mit: Sie waren sehr bemüht. Die Mitarbeiter*innen sind wirklich bemüht. Aber wenn eine Personen am Buffet für zum Teil 3 Stationen zuständig ist, kann das nicht funktionieren. Auch die Tisch-/Stühlereinigung war zum Teil katastrophal. Die Kinderstühle haben wir teilweise selbst gereinigt damit wir unsere Tochter rein setzen konnten. Morgens seinen Kaffee, geschweige denn einen 2. zu bekommen war eine echte Herausforderung. Hier müsste das Hotel viel mehr Ordnung mit etwas mehr Personal und zugewiesenen Tischen für die Beschäftigten schaffen. Der Mitarbeiter an der Lobbybar ist hier aber positiv zu erwähnen... der war wirklich auf Zack! Und der Manager Herr Adnan ist, wie schon in zahlreichen Bewertungen erwähnt, absolut freundlich und hilfsbereit. Und auch die Dame an der Rezeption muss hier positiv hervorgehoben werden. Auch die viel gelobte Einhaltung der Corona-Regeln kann ich nicht bestätigen. Es waren wenige Mitarbeiter*innen die ihre Masken konsequent getragen haben, und viele bei denen die Masken am Kinn hingen. Das geht in meinen Augen aktuell gar nicht. Einmal hat ein Mitarbeiter unsere 1,5 jährige Tochter einfach auf die Stirn geküsst. Das mag dieser bestimmt nett gemeint haben, aber das ist in meinen Augen, auch ohne Corona, ein absolutes No-Go! Ich kann nicht einfach ein fremdes Kind küssen.

• Die Lage ist natürlich Top! Für mich ist Lara die schönste Ecke in der Türkei, da man innerhalb von 30 Minuten vom Flughafen in nahezu jedem Hotel ist... So auch im Saturn. Der Transfer dauerte ca. 20 Minuten. Auch der Strand ist hier sehr schön und das Wasser sehr angenehm und sauber. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, welche aber von uns nur sporadisch genutzt wurden.

• Gut

Es wurde Animation geboten, von uns aber nicht genutzt. Sehr positiv dass die Animateure hier in keinster Weise aufdringlich sind, und einen auch in Ruhe urlauben lassen wenn man kein Interesse an deren Bespaßung hat. Der Freizeitpark vor dem Hotel ist schön für die Kinder, aber leider auch schon sehr in die Jahre gekommen und lieblos gestaltet. Aber speziell unser Junior hatte hier sehr viel Spaß. Für die Kinder ist es im allgemeinen sehr schön. Hier wird viel geboten mit den verschiedenen Pools mit jeweils unterschiedlichen Rutschen, einem schönen Spielplatz, dem Freizeitpark. Die Rutschen machen natürlich auch den Großen sehr viel Spaß :-) Es gibt einen Fußball-, einen Tennisplatz und ein Basketballfeld. Eine kleine Minigolfanlage und eine Bowlingbahn (wenn man diese so nennen kann). Positiv zu erwähnen dass die auf der Anlage verteilten Hütten kostenfrei genutzt werden können. Das ist sehr schön und besonders empfehlen kann man hier die 3 Hütten hinter dem Fußballfeld/der Minigolfanlage mit Blick auf den Strand/das Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2021