Wunderschönes Hotel für alle, die Wert auf einen tollen Strand, Ruhe & Erholung, erholsamen Schlaf, Wellness und phantastische Küche legen! Einzigartige, offene Bauweise mit viel Glas, man kommt sich vor, als wäre man in einem Palast. Wenn die Zimmer und die Außenfassade noch renoviert wären, würde es locker als 5-Sterne-Hotel durchgehen, aber dann kann das Hotel sicherlich nicht mehr zu dem tollen Preis-Leistungsverhältnis angeboten werden. Wir haben uns einige Hotels an der Costa Calma angeschaut, keines kam auch nur annähernd an das Hotel. Der Hotelgarten ist großzügig angelegt, sehr gepflegt mit vielen Palmen und es gibt auch drei Hotelkatzen, die sich über eine Streicheleinheit freuen. Reichlich Liegen am Pool, reservieren muss hier niemand. Highlight und die besten Plätze sind die vielen Liegen im Sand mit Meerblick. Da die Liegen am Strand was kosten, kann man darauf getrost verzichten, denn die Liegen im Sand vom Hotel sind kostenlos. Von hier sind es durch das Gartentürchen nur ein paar Meter zum kilometerlangen Strand. Der Meerwasserspiegel ändert sich je nach Ebbe und Flut. Für lange Strandwanderungen empfiehlt sich ein Gezeitenplan (gibt es an der Rezeption), wenn man nicht über zu viele Steine von Bucht zu Bucht klettern möchte. Wir hatten Schwimmschuhe dabei, ging damit wunderbar. Es war unser erster Aufenthalt in diesem Hotel, wir haben uns super wohl gefühlt, wir kommen wieder!
Das Hotel ist 19 Jahre alt. Das sieht man den Zimmern schon an. Am dunklen Holzschrank und -tisch sieht man Gebrauchsspuren, die haben uns aber überhaupt nicht gestört. Es ist nichts kaputt und alles absolut funktionsfähig. Das Bad ist groß, man muss zum Duschen in eine flache Badewanne steigen, es gibt eine Duschtrennwand, kein Vorhang. Es sind nicht gerade mehr die modernsten Fliesen, aber auch das hat uns nicht gestört, es ist alles sauber und nichts am Schimmeln. Die Zimmer sind schön groß, vor ca. zwei Jahren wurden neue Sessel, Vorhänge und Matratzen gekauft. Dadurch sehen die Zimmer sehr chic aus. Traumhaft schön ist der Blick vom Balkon. Wir hatten ein Superior Zimmer in der dritten Etage (gibt es auch in der 7. Etage), hier ist der Ausblick phantastisch. Aus dem Bett sahen wir den Sonnenaufgang, die Palmen und das Meer. Die Zimmer in der vierten Etage sind eher weniger zu empfehlen, hier schaut man auf viel Beton, dafür sind diese Zimmer jedoch auch günstiger. Das muss jeder für sich selber entscheiden, was ihm wichtiger ist. Auf allen Balkonen stehen zwei Liegen und ein kleines Tischchen. Der Balkon ist windgeschützt und somit perfekt an kühleren, windigeren Tagen. Bis zum Nachmittag ist Sonne auf dem Balkon. An warmen Tagen hält man es dort nicht so gut aus, da die Sonne dort ordentlich hin knallt und es gibt keinen Schatten. Aber man will ja eh nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer verbringen. Wir haben den Balkon immer mittags genutzt und uns Brote oder Snacks zubereitet. Es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Wenn man es wünscht, gibt es auf Nachfrage an der Rezeption auch eine gefüllte Minibar. Wir wollten aber lieber den Kühlschrank nutzen. Kaffee und Tee gibt es auf dem Zimmer für je 1€. Wir haben uns im Supermarkt einfach unsere eigenen Teebeutel gekauft und den Wasserkocher genutzt. Das Beste am Zimmer waren für uns die Betten!!! Mein Mann und ich haben gesundheitliche Probleme (rheumatische Erkrankung und Bandscheibenvorfälle) und wenn die Betten schlecht sind, ist der gesamte Urlaub für uns schlecht. Die Matratzen an sich sind schon echt gut. Aber noch ein klein wenig zu hart für uns. Auf Anfrage an der Rezeption wurden sofort ganz dicke, weiche Topper auf die Matratze gelegt. Wir haben geschlafen wie auf Wolken, genauso gut wie auf unseren Spezialbetten zu Hause. Das hatten wir so noch nie in einem Hotel erlebt, noch einmal ganz herzlichen Dank dafür an das Hotelteam. Dies wird auch ausschlaggebend sein, dass wir dieses Hotel erneut buchen werden, denn Erholung ist hier somit garantiert!!
Frühstücksangebot riesig! Hervorzuheben sind die frisch zubereiteten Smoothies (Banane, Papaya, Mango, Erdbeer), Crêpes, umfangreiches Eierspeisenangebot (Rühreier, Spiegeleier einseitig oder beidseitig gebraten, gekochte Eier, Croissants, Muffins, diverse Obstsorten und Müslis, reichliches Joghurt-Angebot, riesige Marmeladenauswahl (Kaktus, Mango, Aloe Vera, Papaya, … aber auch Tomate, Karotte). Für Allergiker gibt es Hafermilch, Sojamilch, noch einige andere Produkte, auch für Diabetiker gibt es Diätmarmelade. Viele Brötchen- und Brotsorten. Man braucht mehrere Tage, um alles mal durchprobiert zu haben. Zum Frühstück saßen wir draußen auf der riesigen Terrasse. Zum Abendessen gibt es zwei Essenszeiten, an die man sich halten muss, da sonst nicht alle Gäste im Speisesaal untergebracht werden können. Man kann sich dies bei der Ankunft an der Rezeption aussuchen (17.30 Uhr oder 19.30 Uhr; im Sommer ist es jeweils eine halbe Stunde später). Man bekommt einen festen Tisch. Gefällt er einem nicht, kann man auch um einen anderen Tisch bitten, sofern verfügbar. Das Abendessen ist etwas für Feinschmecker! Schon für das Auge absolut schön aufgetischt, nicht die üblichen Wärmehaltebehälter, sondern frisch in der Pfanne oder auf der Platte zubereitet. Wir haben noch nie so lecker in einem Hotel gegessen. Allein an den Vorspeisen könnte man sich sattessen. Es wird ein ungeheurer Aufwand betrieben, oft wurden die Vorspeisen in kleinen Tapas Schälchen dekoriert, ein absoluter Genuss! Auch bei dem Hauptgang werden Delikatessen wie Riesengarnelen, Thunfisch, Lachs frisch zubereitet, für die Fleischliebhaber Ente, Roast Beef, Schweinelende, Hähnchenspieße, … Täglich kann die kanarische/spanische Küche genossen werden, wie z.B. Paella oder die kleinen Salzkartoffeln. Die Pizza schmeckt richtig lecker! Auch Nudelsorten werden immer reichlich angeboten. Nur vegetarische Hauptgerichte gibt es im Vergleich eher wenig, aber es gibt reichlich Beilagen, so dass auch Vegetarier satt werden. Ein absoluter Genuss ist das Nachspeisenbuffet. Riesige Auswahl an Obst, Cremes, Kuchen, Eis, Tiramisu. Es gibt einen Schokobrunnen und man kann sich leckere Obstspieße zusammenstellen. Irgendeine Nachspeise wird auch immer ganz frisch zubereitet, wie gebackene Ananas, flambierte Birne, Apfelstrudel, Waffeln, etc. Nachteil: man nimmt in diesem Hotel zu, weil man dem leckeren Essen einfach nicht widerstehen kann!!
Absolut top!!! Kostenlosen Bademantel an der Rezeption bestellt, sofort wurde er auf das Zimmer geliefert. Um weiche Matratzentopper gebeten, sofort wird der Wunsch per Handy an die Zimmermädchen weitergegeben. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, so dass alle Wünsche verstanden und umgehend erfüllt werden. Alle sehr freundlich, von der Rezeption über den Reinigungsservice bis hin zur Bedienung im Restaurant. Jeder sorgt dafür, dass man sich in diesem Hotel einfach nur wohl fühlt.
Die Fahrt zum Hotel dauert mit dem Bus ca. 60-80 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Der Ort ist sehr ruhig. Es gibt in unmittelbarer Nähe kleinere Shoppingcenter, die aber in erster Linie von Indern mit Touristenkitsch dominiert werden. Ca. 200m links vom Hotel gibt es einen Spar, in dem man alles wichtige bekommt. Esprit, Desigual, Aloe Vera Shops gibt es in der Nähe, ebenso Apotheken, deutschsprachige Ärzte (auch in das Hotel kommen zweimal täglich deutschsprachige Ärzte) , Autovermietungen, Bars, etc. Es ist alles da, was man braucht, aber abends war bei uns im Februar nicht viel los. Wir haben lieber im Hotel bei Livemusik was getrunken, als einsam in einer dunklen Bar im Ort zu sitzen. Zudem sind die Getränkepreise im Hotel nicht teurer, teilweise sogar billiger wie im Ort. Mit dem Inselbus (Linie 5 und 1) kann man für wenige Euro in den Süden nach Jandia/Morro Jable fahren. Hier ist touristisch mehr los, man kann schön durch die Geschäfte bummeln und auch der tolle Strand lohnt sich. Zu empfehlen ist auch der Oasis Park, nicht weit vom Hotel entfernt. Der Park bietet kostenlosen Bus-Shuttle an, es gibt morgens und nachmittags jeweils zwei Uhrzeiten, echt guter Service und der Bus hält direkt vor dem Hotel. Wer nicht so viele Hotels abklappern möchte, kann auch hier wieder für wenige Euro mit dem Inselbus (Linie 1) nach La Lajita fahren. Sonntags findet bei dem Oasis Park ein Kunsthandwerkermarkt statt. Absolut lohnenswert! Hier gibt es tolle handgefertigte Produkte von der Insel, Sandbilder, Muschelschmuck, Seifen, Lederarmbänder, Lavaschmuck, Obst und Gemüse,... Auch die angrenzende Gärtnerei hat geöffnet, Blumenliebhaber können hier auch exotische Samen kaufen.
Für uns waren die Freizeitangebote perfekt, obwohl nicht viel angeboten wird, aber das war gerade das Schöne für uns. Es gibt keine Animation, keine Kinderbetreuung, keine Musikbeschallung. Es gibt einen kleinen Spa-Bereich, hier kann man sich auch Massagen und noch vieles mehr gönnen, haben wir aber nicht getestet. Der Meerwasser-Innenpool hat tolle 33 Grad. Ich habe mir in den angrenzenden Geschäften eine Poolnudel gekauft und fast täglich meine eigene Wassergymnastik gemacht. War herrlich! Duschen und WC gibt es hier auch. Der Pool ist zwar nicht sehr groß, aber ausreichend, da ihn nicht sehr viele Leute genutzt haben. Auf Knopfdruck blubbert es in den Ecken, man kann Sprudelliegen und Schwanenhälse aktivieren. Ein paar Liegen gibt es hier auch. Schön wäre allerdings, wenn es hier noch mehr Haken oder ein paar Plastikstühle für Bademantel, Handtuch und Tasche gäbe. Dann müsste man nicht immer seine ganzen Sachen auf eine Liege legen und sie somit besetzen. Ins Hallenbad dürfen keine Kinder. Wem dieser Wellness noch nicht reicht, kann gegenüber in den Saunabereich gehen (ab 18 J.), hier gibt es einen Whirlpool, ein Dampfbad, 2 Saunen (ca. 75 und 90 Grad) sowie einen Ruheraum. Nicht sehr groß, aber absolut ausreichend und sehr wohltuend! Außen gibt es zwei große Pools. Einer beheizt, einer unbeheizt. Temperatur kann ich nicht sagen, aber zum Schwimmen ausreichend warm. Um auf den Sprudelliegen zu relaxen zu kalt, aber dafür hat man ja das Hallenbad. Das Abendprogramm ist eher ruhig. Es gib mehrere Bars, auf der unteren Ebene auch mit Livemusik (Klavier, Harfe, Geige, Gitarre). Ab 21 Uhr finden in einem größeren Saal kleinere Shows statt (Flamenco, Akrobatik,...) und es kann zu Live-Gesang getanzt werden. Ist ganz nett, aber nichts spektakuläres. Passt aber eigentlich ganz gut zum eher älteren Publikum.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Ina |
Sehr geehrte Frau Ina, da das Feedback unserer Gäste von grosser Bedeutung für uns ist, danken wir Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck und freuen uns, dass Sie einen rundum erholsamen Aufenthalt in unserem SBH Costa Calma Palace hatten. Schön, dass wir Sie in allen Bereichen positiv überzeugen konnten, zeigt uns dies, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Gerne würden wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommen heissen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion