Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Costa Calma August 2010

Das Hotel ist eines der größten in Costa Calma und bietet über 700 Betten. Wir haben dies zunächst als möglicherweise störend empfunden (viele Leute, Warteschlangen am Buffet etc.). Wir wurden aber positiv überrrascht, da weder Warteschlangen, überlaufene Plätze oder ein nerviges Animationsprogramm auf uns gewartet hatte. Wir haben einen erholsames Hotel gesucht und auch gefunden. Die Mischung der Gäste reicht von ganz klein bis zu älteren Pärchen. Jugendliche sind dort höchstens in Begleitung ihrer Eltern anzutreffen. Ein Animationsprogramm gibt es dort "nur" in einem Saal (abends geöffnet) bzw. im großen Hotelinnenbereich (Klavierspieler). (Uns hat das gereicht..) Wir haben im 4. Stock gewohnt und konnten, da unser Zimmer recht weit am Rand des Hotelkomplexes lag, ideal auf das Meer und den Strand schauen. Wetterbedingt halte ich den August für ideal, da immer ein schöner bis stärkerr Wind weht.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig (aber nicht groß), verfügen über einen kleinen Fernseher (mit den wichtigsten deutschen Programmen).

• Als Nutzer der Halbpension war natürlich das Abendessen die Hauptessenszeit. Hierbei kann zwischen Fisch- Fleischgerichten, welche frisch vor den eigenen Augen zubereitet werden und sämtlichen Nachspeisen ausgewählt werden.

• Gut
  • Der Service war immer ausreichend, freundlich und zuvorkommend. Selbst ohne Spanischkentnisse wurde man immer freundlich in deutsch oder englisch betreut. Selbst der Hotelchef war bemüht, den Gästen einen ausreichenden Service zu bieten (hat persönlich beim Abendessen geholfen bzw. !!jeden!! Gast persönlich angesprochen ob alles ok sei.. .(und das in 4 Sprachen...)

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Der Strand ist breit; in vielen Bereichen ist aber kein wirklich weißer Sand zu finden (eher hart). Am Wasserbereich können Liegen gemietet werden (gehören nicht zum Hotel..). Das Wasser ist schön blaub und sauber (keine Quallen etc.) Von einigen Liegebereichen ist die Sicht auf das Meer und den Strand ideal möglich. Die restlichen Liegen befinden sich in Poolnähe. Der Ort ist allerdings weniger sehenswert, da wenig Bars auf einen Cocktail einladen etc.

Das Hotel verfügt über 2 große Außenpools (einer davon ist beheizt). Die Pools sind sauber und verfügen über verschiedenen Wasserattraktionen (Düsen, Massageliegen)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise