Das Hotel macht einen sehr freundlichen und sauberen Eindruck. An allen Ecken ist man bemüht, dass nirgendwo Sand, Dreck o.ä. zu finden ist. Die Anlage ist relativ groß, man verläuft sich jedoch nicht, da diese klar durchstrukturiert ist. Das Buffet (wir hatten Halbpension) ist wirklich spitze. Das Abendessen beinhaltet alleine mind. 3-4 verschiedene Sorten Fleisch, die frisch am Buffet gebraten werden. Des weiteren gibt es auch immer mind einen gebratenen Fisch (Angebot variiert), ein riesiges Salat und Anti-Pasti Buffet und ein ebenso großes Dessertangebot (diverse Kuchen, Eis, Früchte, frisch zubereitetes Tagesangebot [z.B. Crepes],.... ich könnte noch weitere Dinge aufzählen. Das Frühstücksbuffet ist ebenso reichhaltig und abwechslungsreich (ca. 5-6 versch. Sorten Käse). Halbpension reicht auch vollkommen aus, da man an diesen Buffets so eine Vielfalt hat, die man natürlich auch ausnutzt und deswegen mittags keinen Hunger hat (war bei uns zumindest der Fall). An der Bar in der Lobby haben wir abends den ein oder andere großzügig gemixten Cocktail getrunken, die Barmitarbeiter sind allesamt gut drauf und für Gespräche in welcher HInsicht auch immer sehr offen. Im Hotel wird hauptsächlich deutsch gesprochen, die Rezeption war sehr freundlich und zu keinem Zeitpunkt überfordert. Uns wurde des öfteren gesagt, dass das Hotel DAS Luxushotel an der Costa Calma ist. Dies können wir nur bestätigen. Also beim Wetter muss man hier damit rechnen, dass einige extreme vorhanden sind. Zum Einen weht ein teilweise schon kräftiger Wind, auf der anderen Seite hatten wir an einem Tag Sahara-Wind, was uns 44 Grad bescherte. Hier konnte man sich nur im Wasser aufhalten. Wie oben erwähnt sollte man sich nicht zu schade sein, die Liegen am Strand zu bezahlen, da einem dort windgeschützte Liegen angeboten werden. Ich kann noch einmal wiederholen, dass ich Costa Calma und das Hotel Palace nur empfehlen kann, es ist kein Ballermann, aber für einen ruhigen Urlaub mit Relaxfaktor und ein paar Drinks am Abend ist das Hotel optimal.
Sehr sauber, geräumig, große Betten, großer Balkon, TV, Klimaanlage, sehr großes Bad. Einziger Nachteil bei uns war, dass im Bad der Abzug nicht richtig funktionierte. War aber kein Problem. Das Meer haben wir vom Balkon nur stückweise sehen können, da vor uns in gleicher Höhe weitere Zimmer waren. Hat aber auch nicht gestört, da wir selten im Zimmer waren.
Wie oben bereits beschrieben ist das Frühstücks- und Abendbuffet sehr reichhaltuig und variiert. Alle Speisen sind frisch (das merkt man am Obst und Salat besonders). Negativ kann man eigentlich nichts anmerken. Vllt stört es manchmal, dass die Kellnerinnen und Kellner zügig die Teller abräumen, das hängt aber auch damit zusammen, dass man bei jedem Gang zum Buffet mit einem neuen Teller kommt und der alte dann schon weg sein sollte.
Einfach spitze. Ob beim Essen, an der Rezeption, an der Bar oder die Zimmermädchen (darf man sie noch so nennen?), es stimmt im Hotel. Alle waren freundlich, aufgeschlossen, sprachen mind. deutsch, englisch, spanisch und teilweise auch italienisch (soweit ich das bewerten konnte). Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt, es werden sogar die Fenster jeden Tag geputzt. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich auch nicht sagen, wie man hier damit umgeht, aber da der Gesamteindruck sehr positiv ist, denke ich, dass auch dies gastfreundlich gelöst wird.
Die Entfernung zum Strand beträgt gefühlt 0 Meter, da dieser direkt an das Hotelgelände anschließt. Meiner Meinung nach ist dieser Strand auch der schönste in Costa Calma. Ich bin ein wenig in beide Richtungen gegangen und dort wird der Strand viel felsiger und schmaler, so dass sich die Menschen dort eher drängen. Nebenan ist eine Surfschule und man kann weitere Aktivitäten wie Beach Volleyball finden. Einziger Nachteil am Strand sind die 9 € Gebühren für 2 Liegen und einen Sonnenschirm, die man wegen des Windes schon nehmen sollte. Insgesamt ist auch hier die Sauberkeit empfehlenswert, sowohl die Touristen, als auch die Einheimischen achten auf den sauberen Strand. Vom Hotel läuft man ca. 2 min zu 2 kleineren Einkaufscentern mit einem Supermarkt, den üblichen Souvenirshops, Sportbars etc. Wer abends feiern möchte, kann dies in kleinere Locations machen. Direkt nebenan sind 3 kleinere Discos direkt nebeneinander, in Costa Calma wird aber wenn dann nur Donnerstags und Samstags gefeiert, man sollte auch nicht vor 0-1- Uhr dort aufschlagen. Ansonsten ist in der Nähe ein Oasis - Park und man hat die Möglichkeit, z.B. eine Buggy oder Quad Tour zu machen. Im Hotel direkt ist auch eine Wellness-Oase mit reichen Angeboten an Massagen, einem Hallenbad und angrenzendem Mini-Golfplatz (ca. 15m Löcher). Einziger Minuspunkt hierbei ist der mickrige Fitnessraum, der leider auch nicht gut ausgestattet ist. Hier könnte die Direktion etwas tun. Das Hotel liegt zu allen Angeboten sehr günstig.
2 große Pools, ein kleiner, + innen liegendes Meerwasserschwimmbad. 1 Tischtennisplatte, Paddle-Tennis, der angesprochene Mini-Golfplatz, ein großes Schafeld am Pool, 2 Internet-PCs in der Lobby, 2 Billardtische (1 Spiel=2 €). Einem wird eigentlich nicht langweilig. Das Hotel ist jedoch keine Anlaufstation für Funsportler, aber im nahen Umkreis findet man ansonsten alles, was in Costa Calma angeboten wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|