Großes, sehr schön gelegenes und im Großen und Ganzen auch gut gepflegtes Hotel. Eher älteres Publikum; bei unserem Besuch (Ende Jan./Anfang Feb., also ausserhalb der Schuldereien) war das gefühlte Durchschnittsalter so um die 70.
Wir hatten extra Meerblick gebucht und ein Zimmer in der 2. Etage bekommen, von wo aus man wirklich eine sehr schöne Aussicht genießt. Das ist allerdings nicht bei allen Etagen der Fall (vor allem wohl nicht bei der 4.), daher sprechen die Kataloge dann auch nur von "Meerseite", nicht "Meerblick" - Vorsicht also bei der Buchung. Unser Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet, allerdings hatte das Mobiliar schon gewisse Abnutzungserscheinungen. Zum Zimmer gehört auch ein Balkon mit zwei Liegestühlen, so dass man ggf. auch windgeschützt die Sonne genießen kann - besonders im Winter eine gute Sache, denn am Strand oder Pool kann es dann durchaus kühl sein.
Frühstück und Abendessen als Buffet, überwiegend Standardprogramm mit mehreren wechselnden Fisch- oder Fleischvarianten zur Auswahl, Vegetarier werden aber wohl nicht so recht glücklich, echte Gourmets wohl auch nicht. Für eine Woche fand ich es aber okay, bei längerem Aufenthalt würde ich zwischendurch mal à la carte essen gehen wollen. Bei unserem Arrangement waren Getränke nicht inclusive, aber es gab verschiedene ordentliche Weine, z.B. Rioja ab etwa 14 € die Flasche.
Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten (Rezeption, Restaurant, Housekeeping) waren sehr freundlich und professionell, ihnen ein großes Lob. Ein paar Wermutstropfen allerdings gab es doch: der Zimmersafe muß z.B. extra bezahlt werden (25 € je Woche), ist allerdings so klein, dass selbst mein Subnotebook (12") nicht hineinpasste. Leider merkt man das erst, wenn man die Gebühr dafür beim Check-In schon bezahlt hat. Ärgerlich... Und In den meisten Mittelklasse- und sogar in manchen Budget-Hotels ist ordentliches WLAN auf dem Zimmer mittlerweile im Preis enthalten, hier aber kostet es extra. Man braucht es aber auch nicht unbedingt, die Mobilfunkversorgung ist gut (auch 4G) und die Zeiten, als Daten-Roaming astronomisch teuer war, sind ja zum Glück vorbei.
Die Lage direkt am Strand von Costa Calma ist erstklassig. Der Strand selbst ist zwar wie überall in Spanien öffentlich, d.h. er gehört nicht mit zum Hotelgelände, aber er grenzt unmittelbar an. Die Umgebung ist geprägt von weiteren Hotels, Ferienappartements, Restaurants und anderen Einrichtungen des touristischen Bedarfs. Costa Calma ist ansonsten nicht unbedingt spektakulär, insbesondere gibt es kein aufregendes Nachtleben (wer das sucht, sollte eher nebenan in Morro Jable schauen), aber das ist aus unserer Sicht kein Nachteil, daher die volle Punktzahl. Für Ausflüge empfiehlt sich allerdings ein Mietwagen. Wir haben unseren am Flughafen übernommen, es gibt aber auch einen Anbieter im Hotel und einige andere in der Nähe. Die Kosten dafür halten sich im Rahmen, wir haben für 7 Tage, Kompaktklasse (Ford Focus), unbegrenzte Kilometer, faire Tankregelung und ordentlicher Versicherung etwa 130 € bezahlt. Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel ist etwa eine Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Herr Michael, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Meinung über unser SBH Costa Calma Palace, um diese hier auf Holidaycheck mit uns und potenziellen Kunden zu teilen. Unser Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand der Costa Calma. So können unsere Gäste aus fast allen Zimmern einen der schönsten Meerblicke der Costa Calma garantieren. Unsere Gäste legen viel Wert auf Ruhe und Entspannung, welche man in unserem Hotel finden kann. Jedes Hotel hat Zimmer, die nicht so gut liegen und welche dann auch preiswerter angeboten werden, so sind das unserem Hotel die Zimmer der 4. Etage. Besonders beliebt bei unseren Stammgästen sind jedoch die Zimmer im 3. und 7. Stock, von wo man aus den direkten Blick auf das Meer geniessen kann. In Bezug auf die Extrakosten, möchten wir Ihnen gerne mitteilen, dass es diese Nebenkosten gibt, gerade weil wir versuchen alle speziellen Wünschen Rechnung zu tragen. Wir möchten unseren Gästen die Gelegenheit geben, einen Basisurlaub zu buchen und ihren Aufenthalt nach eigenen Vorlieben zu gestalten. Wir bedauern jedoch zu lesen, dass Ihnen unser Essen nicht gefallen hatte. Unsere Gastronomie hat einen hohen Stellenwert in unserem Hause und ist einer der Gründe, für die hohe Zahl an Stammgästen in unserem Hause. Unsere Produkte sind immer frisch und werden von unseren Köchen abwechslungsreich zubereitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen, Die Direktion