Man soll hier den ersten Eindruck beschreiben und das möchte ich auch tun. Nachdem man nun also den halben Tag im Flieger und anschließend noch 3 Stunden im Bus zum Hotel saß (Transferbus wartete über 1 Std. am Airport) wurde man freundlich an der Rezeption empfangen. Dann beim Abendessen auf das man sich schon sehr gefreut hatte, die böse Nachricht: "Sir, Sie dürfen hier nicht rein, nur in langen Hosen". Die Hose war 3/4 also nicht wirklich kurz. Naja dachte ich mir, die Rezeption wirds richten bin schließlich heute erst angekommen und kannte die Regel nicht. Man darf von einem 4 Sterne (plus) Hotel ja auch erwarten das Sie um die Zufriedenheit des einzelnen Gastes bemüht sind. Waren Sie leider nicht, man bot mir noch eine Hose eines Mitarbeiters an, die 5 Größen zu groß war, das wars dann aber auch. Es endete damit das ich nicht zum Essen reingelassen wurde (bei ca. 80% deutschen Urlaubern wo sicher niemand was dagegen gehabt hätte). Hinterher ist man bekanntlich immer schlauer am nächsten Tag hatte ich eine lange Hose aber so sehr ich mir im Klaren bin das Regeln sein müssen und ich auch bereit bin diese einzuhalten, so sehr ärgere ich mich über die Unfähigkeit des Personals für Neuangekommende eine Ausnahme zu machen. Schließlich weiß das Hotelpersonal wer wann angekommen ist. Und wenn es ist Deutschland brütend heiß ist und auf Fuerte Ventura auch durchgehend über 20°C ist es doch zumindest nachvollziehbar wenn man dem Wetter entsprechend nichts anderes dabei hat. Klar, wer schon öfter in die spanische Kultur eintauchte weiß wie es läuft. Ich nicht, meine Verlobte auch nicht und andere Bekannte erzählten mir von 5 Sterne Hotels in muslimisch geprägten Ländern wo diese mit kurzen Hosen 0 Probleme hatten. Ansonsten war das Hotel okay, Zimmer waren etwas in die Jahre gekommen (und ohne WLAN) aber alles stets sauber und ordentlich. Anders bei den Fluren, rostige Deckenluftschächte aus denen es tropfte. Unten lag ein Hotelhandtuch auf dem Boden was auch permanent dort liegen blieb um die Tropfen aufzufangen. Wir mochten das Hotel trotzdem und wären sicherlich auch wiedergekommen WENN Tag 1 so nicht abgelaufen wäre ;) Hat quasi die ganze Urlaubseuphorie am ersten Tag vernichtet bzw. was von dem Tag halt noch übrig war wenn man um 19 Uhr ankommt. Mich stört einfach wie hier mit Probleme umgegangen wird, friss oder stirb prinzip. Es gab auch noch 1-2 weitere Serviceleistungen die echt unterirdisch abgelaufen aber die lass ich mal außen vor. Alles in allem ein Hotel was man nehmen kann und was sicherlich auch eines der besten in der Gegend ist. Aber es wird viel gebaut auf Fuerte Ventura, in Jandia enstehen gerade mehrere neue Hotelanlagen, die vielleicht noch eine Nummer besser werden.
Kein WLAN, Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, die unpraktischer weise auch Rollen hatten (so dass diese sich schnell wieder außeinander schoben, wehe man kam der Mitte zu nahe) Rustikale Einrichtung, aber beständig.
Reichhaltige Auswahl, auch viel frisches Obst und Gemüse. Morgens immer gesunde u. frische Fruchtsäfte. Bedienung war top!
Personal war eher wenig am Wohl des Einzelnen interessiert. Fragen wurden aber immer beantwortet, auch in Deutsch, fast jeder an der Rezeption sprach Deutsch. Am besten waren die Putzfrauen, die immer alles sauber hielten und auch liebevolle aus Handtüchern gestaltete Tierchen zum besten gaben. Das waren so die kleinen feinen Eckpunkte die mir am Ende doch noch das Gefühl gaben in einem 4-Sterne Hotel zu sein.
Costa Calma ist sehr ruhig. Man hat alles was man braucht um sich herum. Wenn man jedoch etwas erleben will, muss man in andere Gegenden. Eine Empfehlung wäre noch der Inselkeller als kleine, feine Bar :)
Das Hotel selbst bot mit 2 großen Pools, Fitness und Wellness nichts was andere Hotel nicht auch bieten. Um was zu erleben musste man zwangsläufig das Hotel verlassen (aber gut ist ja auch irgendwie normal), allerdings hätte ich mir bei einem Hotel dieser Größe einen privaten Strandabschnitt gewünscht. Achja es gab noch abendliche Veranstaltungen, die Unterhaltungsqualität reichte von spitze bis gähnend langweilig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Denno |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Denno, Vielen Dank für Ihre Bewertung über unser SBH Costa Calma Palace. Es ist schön zu wissen, dass Ihnen die Urlaubstage bei uns gefallen hat und wir möchten uns auf diesem Wege auch recht herzlich bei Ihnen für die Rückmeldung bedanken. Eine grosse Anzahl unserer Gäste legen viel Wert auf Ruhe und Entspannung und aus diesem Grunde bieten wir im Hotel keine Tagesanimation an. Abends haben die Kunden jedoch die Option zwischen Live Musik in der Piano Bar oder verschiedene Shows in der Bar Salon. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit dem Service in unserem Restaurant nicht zufrieden waren. Unser Oberkellner und sein Team des Restaurants sind gut ausgebildet und für unser 4-Sterne Hotel sehr qualifiziert. Wir fragen unsere männlichen Gäste, dass Sie während des Abendessen lange Hosen anziehen, um einen gewissen Standard in unserem Restaurant bieten zu können. Gäste, die es nicht tun, werden auf sehr freundliche Weise auf unseren Dresscode darauf hingewiesen. Diese Norm ist auch in vielen Reisekatalogen publiziert. Es tut uns leid, wenn Sie im vornherein nicht über eventuell anfallende Zusatzkosten informiert wurden. Jedoch möchten wir Ihnen erläutern, dass es diese Nebenkosten gibt, gerade weil wir versuchen alle speziellen Wünsche in Rechnung zu tragen. Wir möchten unseren Gästen die Gelegenheit geben, einen Basisurlaub zu buchen und ihren Aufenthalt nach eigenen Vorlieben zu gestalten. Es würde uns freuen, wenn wir von Ihnen noch einmal eine Gelegenheit bekämen, unter Beweis zu stellen, dass wir uns auch verbessern können. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion