Wir hatten dort 14 Übernachtungen und würden jederzeit gerne wieder kommen. Besonders hervor zu heben ist, dass genau weil es keine Animation am Pool und kein All-In gibt, die Gäste einfach durchweg freundlich, ruhig und angenehm waren. Alle! Viele nette Leute kennen gelernt, wie noch nirgendwo anders. In Summe war alles toll, siehe meine Bewertungen. Nicht wirklich störend, schlimm oder wofür ich hier Punkte abziehen würde, aber schadet nicht zu wissen: -im Pool durften die Kinder (aus Sicherheitsgründen) keine Taucherbrille benutzen und auch aufblasbare Dinge duften nicht mit hinein. An der Stelle eine Anregung: wenn man schon so konsequente Regeln am Pool hat, die leider vorrangig die Kinder betreffen, sollte man auch mal überlegen ob man den Erwachsenen nicht untersagt, mit Handy und GoPro im Pool unter Wasser zu filmen. Juckt mich persönlich nicht weiter, glaube aber schon, dass manche Menschen das unangenehm finden. Am besten wäre aber, einfach alles, vor allem den Kindern, zu erlauben und permanent zu überwachen. Wenn es im Bereich des Möglichen ist, dass eine Taucherbrille angesaugt werden kann, ist dann die Brille schuld oder doch eher der Pool... -Langschläfer wird manchmal stören, dass der Schlaf sofort beendet ist, wenn über einem beim Putzen die Möbel hin und her geschoben wurden. Ansonsten gar nicht hellhörig, aber das war schon ab und zu etwas früh und laut. Könnte man organisatorisch vielleicht etwas optimieren, indem die Putzdamen zB im Bad und Balkon des Zimmers beginnen, oder sich einfach Mühe geben, früh morgens etwas leiser zu sein. :-) Als wir da waren, war selbst für dortige Verhältnisse sehr starker Wind. Unbenutzte Liegen sind von alleine los gefahren, Flaschen und Gläser die von den Tischen gefegt wurden und am Meer wurde man teilweise sandgestrahlt. Kann aber das Hotel nichts für !!! :-) Stichwort Liegen: es gab tatsächlich keine Reservierungen, konnte ich gar nicht fassen. Selbst wenn man mal erst zur Mittagszeit an den Pool ging, war noch unglaublich viel frei, obwohl das Hotel gut ausgelastet war. Und immer war etwas frei, wo man sich wohl fühlte. Selten lag man dicht an dicht, meistens hatte man noch freie Liegen zum nächsten zwischen sich. Unterhaltung am Abend völlig ok, der Rest ist der eigene Geschmack was man sich anschaut und was man für Ansprüche an ein Hotel hat. Ist halt nicht LasVegas und dafür war es gut. Die Live Musik in der Lobby Halle einfach immer wieder toll, schön dass man sich hier so eine Mühe macht. Die Pflicht für Männer, zum Abendessen mit langen Hosen zu erscheinen, hebt das Niveau deutlich. Service immer freundlich und zuvorkommend, nie bleib ein Glas lange leer. Kleine "Unfälle" der Gäste werden direkt beseitigt und freundlich weg gelächelt. Richtig gut. Anregung Rezeption: man könnte dem Gast beim Einchecken den Ablauf der Rechnungen die aufs Zimmer geschrieben werden kurz zeigen/erklären. Ist in wenigen Sekunden gemacht; einmal das Blanko zeigen, und sagen Zimmernummer eintragen und unterschreiben und schon wissen diejenigen Bescheid, die es nicht kennen. Man kann sich jederzeit an der Lobby einen aktuellen Zwischenstand sagen lassen, was aktuell schon angefallen ist. Einmal pro Woche werden beim Abendessen Zettel und Kulli an die Tische gelegt, um das Hotel in ein paar Dingen zu bewerten. Wenn das wirklich auch verarbeitet, ausgewertet und in Rückmeldungen für das Personal verarbeitet wird - dann Respekt! Man scheint an der Kritik des Gastes interessiert zu sein. Kann nur jedem viel Spaß wünschen, hier zu buchen macht man nichts verkehrt !
Hier und da ist der erste Lack schon etwas ab, aber überhaupt nichts, was uns gestört hat. Fantastischer Ausblick, auch aus der zweiten Etage. Man sollte nur die 4. Etage vermeiden, da schaut man auf das Gebäude davor und schränkt den Blick eben ein.
Auswahl an Essen super, es hat an nichts gefehlt. Frühstück alles was man braucht, sogar der Kaffee hat geschmeckt, was im Urlaub eher selten der Fall ist. Abendessen mit Themenabende, es gibt einzelne Kochstationen mit Fleisch, Fisch, Pasta usw. und es wird vor dem Gast gekocht. Sehr schön. Trotz etwas empfindlichen Magen war alles immer ok, spricht für die Qualität. In anderen Hotels beim Frühstück oft Instant Saft aus Automaten - hier gibt es frisch gepresste Fruchtsäfte und ein Angestellter war nur damit beschäftigt, 6 Mixer am Laufen zu halten. Sehr Beeindruckend.
Rezeption vorbildlich, sprechen perfekt deutsch und haben alle anfallenden Fragen so beantwortet, wie man es sich wünscht und vorstellt, sehr professionell. Service im Restaurant und an den Bars ebenso gut, immer höflich und auch Späße mit meinem 8 jährigen Sohn gemacht, ganz ganz toll.
Transfer eine knappe Stunde, alles ok. Habe nur nicht verstanden, warum im Bus keine Getränke angeboten werden wie in anderen Urlaubsländern, so musste man sich viel zu teuer im Flughafen wieder was kaufen für die Rückfahrt.
Wer etwas außerhalb der Hotelanlage machen möchte, kann das auch tun und wird etwas finden. Billard im Hotel 2€ finde ich zu viel, da wäre 1€ pro Spiel angemessener.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Oliver, An dieser Stelle möchten wir uns bei Ihnen und den anderen Gästen für die Rückmeldungen und Vorschläge hier auf HolidayCheck, der Beteiligung an den Meinungsumfragen direkt im Hotel bedanken. Nur so haben wir die Möglichkeit, unser SBH Costa Calma Palace aus den Augen der Urlauber zu betrachten, das ist für uns von großem Wert. Vielen herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Bericht. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat, und würden uns natürlich sehr freuen, wenn Sie uns auch in Zukunft wieder besuchen kommen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion