Das Costa Calma Palace ist ein eher auf alleinstehende Paare ausgerichtetes Hotel. Es liegt traumhaft und ist sehr ruhig. Es gibt weder für Kinder noch für Erwachsene eine Animation. Mein Zimmer war in einem guten Zustand und sauber. Alle Zimmer sind zur Meerseite gebaut und haben daher ja nach Etage mehr oder weniger Meerblick. Der Poolbereich ist sehr groß mit Pools für Schwimmer, Nichtschwimmer und Kleinkinder. Der große Pool ist beheizt und man konnte auch im Winter gut und lange darin schwimmen. An der breitesten Stelle mißt er sicherlich 30m. Die Eingangshalle ist groß und geht über alle 8 Stockwerke. Es gibt mehrere Bars, an denen man sich abends noch lange aufhalten kann. Es gibt kein all Inclusive. Standard ist wohl die Halbpension. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und sehr vielfältig. Zum Frühstück ist die Außenterrasse geöffnet, auf der man herrlich frühstücken kann. Das Abendbuffet ist ebenfalls umfangreich und vielfältig. Es gibt jedoch wenig exotische Essen. Die Küche hält sich eher im westeuropäischen Umfeld auf. Wer mittags Hunger hat, kann sich im Poolrestaurant oder in der Umgebung des Hotels bestens versorgen. Die Mitarbeiter waren jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Wo es viel Licht gibt, gibt es auch zumindest kleinere Schatten. Einige kleinere Kritikpunkte, die mein Gesamturteil über das Hotel jedoch nicht wesentlich trüben: Nach 20 Jahren gibt es an der einen oder anderen Stelle Renovierungsbedarf. Die Duschen im Poolbereich waren teilweise nicht funktionstüchtig. Das Bad zumindest in meinem Zimmer war mit einer Badewanne ausgestattet in der man auch Duschen mußte. Duschkabinen wären vielleicht zeitgemäßer gerade für die vielen älteren Leute, die das Hotel besuchen. Der Saunabereich ist nicht sehr freundlich gestaltet und sehr dunkel. Das Holz in den Saunakabinen ist schon etwas abgenutzt. Darüber hinaus solle das Internetangebot verbessert werden. Kostenloses WLAN gibt es nur im Empfangsbereich rund um die Rezeption. Das kostenpflichtig zubuchbare WLAN auf dem Zimmer wird selbst von den Mitarbeitern des Hotel nicht empfohlen. Ich habe es trotzdem gebucht, weil ich einige Dinge machen mußte. Ging so halbwegs mit überschaubarer Bandbreite und auch Zeiten, wo es nicht ging.
Das Hotel befindet sich in traumhafter Lage direkt am hellen Sandstrand Costa Palma mit direktem Strandzugang zum öffentlichen Strand. Zwischen Strand und Hotel stört keine Strasse oder Promenade. Der Strand ist lang und war zu meiner Zeit nicht sehr voll. Man konnte durchaus noch einsame Plätze finden. Das Hotel ist weitab der Durchgangsstrassen und deshalb auch nachts sehr ruhig. Es gibt im Umfeld des Hotels Restaurants, einen Supermarkt, Auto- und Fahrradvermietungen, eine Wassersportstation, sodass man nicht die ganze Zeit im Hotel bleiben muss und auch die Infrastruktur für vielfältige Aktivitäten vorhanden ist. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 200m entfernt. Es fahren alle halbe Stunde Busse in Richtung Norden und Süden. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Ich habe herrliche Strandwanderungen gemacht (bei Ebbe kann man Richtung Süden 20Km bis Morro Jable an der Küste überwiegend am Sandstrand entlang laufen), bin Mountainbike gefahren und habe mit dem Auto die Insel erkundet. Zu empfehlen ist der etwas abenteuerliche Besuch des Leuchtturmes Jandia ganz an der Südspitze , die wilden Strände von Sotavento und Cofete oder der Ort Morro Jable.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dieter |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Dieter, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser SBH Costa Calma Palace nach Ihrem Aufenthalt hier auf Holidaycheck so ausführlich zu bewerten. Es ist eine Freude zu lesen, dass Sie einen schönen und angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir sind gerne Gastgeber für Besucher aller Altersgruppen. Zur Zeit haben wir beispielsweise nicht so viele Familien zu Besuch, da zur Zeit keine Ferien sind. Es macht uns sehr stolz, viele loyale Stammgäste zu haben, die jedes Jahr wieder zu uns zurückkehren. Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir sowohl Halb- als auch Vollpension plus anbieten. Der Unterschied ist, dass bei Verpflegung Vollpension plus Frühstück, Mittagessen, Abendessen und die Getränke während aller Mahlzeiten inkludiert sind. Unser kulinarisches Angebot zählt zu unseren Stärken und wir versuchen mit einem Mix aus Büffets und unserem Show Cooking für viel Abwechslung zu sorgen. Wir bedauern jedoch Ihr Kommentar, dass wir mehr „westeuropäisch“ orientiert wären, was jedoch nicht korrekt ist, da wir unseren Gästen auch asiatische Kost anbieten. Renovierungsarbeiten können nur nach nach durchgeführt werden und aus diesem Grunde versuchen wir durch intensive Pflege und kleinere Renovierungsarbeiten, unseren Gästen den Komfort zu gewährleisten, den sie und andere bei uns erwarten. Natürlich werden wir Ihr konstruktives Feedback sofort nachgehen, um unseren Gästen stets einen mängelfreien Aufenthalt anbieten zu können. Wir möchten auch die Gelegenheit nutzen, Sie zu informieren, dass all unsere Zimmern mit Badewannen ausgestattet sind und nur unsere Suiten über eine Dusche wie auch Badewanne verfügen. Uns ist bewusst, dass die Internetverbindung verbessert werden muss und arbeiten schon daran, diesen Service zu verbessern. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder in unserem Hause begrüssen dürfen und wir Ihnen einen weiteren unvergesslichen Urlaub bieten dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion