Das Schlössl Hotel Kindl liegt in wunderschöner Lage in Bad Gleichenberg. Wir haben auch letztes Jahr unseren Urlaub schon dort verbracht und können das Hotel somit weiterempfehlen. Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich, den man bei schlechterem Wetter durchaus gut nutzen kann. D
In diesem Jahr haben wir das Doppelzimmer "Helene" gebucht. Es war ein sehr schönes Zimmer direkt unter dem Dach mit einem Dachfenster und einer kleinen Terrasse, die uneinsichtig war. Wir können uns vorstellen, dass es im Hochsommer in diesem Zimmer sehr warm wird, aber durch das Fenster und die Terrasse hat man die Möglichkeit, gut durchzulüften. Ausschlaggebend für die Buchung dieses Zimmers war die Badewanne. Allgemein war das Bad sehr schön und zu erwähnen ist auch die Sauberkeit. Einzig störend für mich war beim Entspannen in der Badewanne die Lüftung.
Zum Frühstück gibt es ein umfangreiches Buffet mit einer großen Brot- und Gebäckauswahl, Käse- und Wurstplatten, viele Marmeladen, warme Pancakes, Rohkost, Müsli und frisches Obst sowie Joghurt. Außerdem gibt es die Möglichkeit ab 8:30, sich frische Eiergerichte in der "Schauküche" zubereiten zu lassen, dies haben wir jedoch nicht ausprobiert, da wir unser Frühstück um 8 beendet hatten. Mittags gibt es Salate und zwei verschiedene Suppen - meist eine Rindsuppe mit verschiedenen Einlagen sowie eine Cremesuppe. Außerdem gibt es ein warmes. Hauptgericht (bei uns gab es: Faschierte Laibchen mit einem köstlichen Kartoffelpüree; Hühnerschnitzel mit Erbsenreis; Schopfbraten mit Butterreis). Es hat alles sehr gut geschmeckt. Nun zum sehr reichhaltigen Abendessen: jeden Abend gab es ein 6-Gänge-Menü, dieses durfte man am Morgen aussuchen (Essen gab es um 18:30 oder 19:30, dies musste man ankreuzen): Salatbuffet, kalte Vorspeise, Suppe, wahlweise warme Vorspeise, wahlweise Hauptgericht (Fleisch, Fisch, vegetarisch), wahlweise Dessert. Hungrig geht man auf jeden Fall nicht ins Bett! Für uns waren die 6 Gänge zu viel, meistens ließen wir eine Vorspeise weg. Ich habe festgestellt, dass die Fleischspeisen vorzüglich waren, Fisch habe ich nicht probiert, da es ihn immer im Ganzen gab und mir die Gräten-Sucherei zu mühsam ist. Auch die vegetarischen Speisen waren gut.
Auch beim Service vergeben wir alle Punkte. Angefangen bei der Rezeption bis hin zur Reinigungsfee und den KellnerInnen waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt nicht direkt in Zentrum von Bad Gleichenberg, sondern etwas abseits in ruhiger Lage. Doch man erreicht den Ort durch eine "Schlucht", die direkt vom Hotel wegführt, in ca. 10 Minuten. Im Ort selbst gibt es einige Cafés, wo man u. a. wunderbares italienisches Eis kaufen kann. In der näheren Umgebung gibt es sehr viele Wander- sowie Ausflugsmöglichkeiten (z. B. Besichtigung der Riegersburg).
- Wellness
- Sport
Neben Wandermöglichkeiten (Walderlebnisweg, Runde über Bairisch Kölldorf....) gibt es in der näheren Umgebung Ausflugsmöglichkeiten (Riegersburg, Ausflug nach Feldbach, Käserei, Schokoladenfabrik Zotter).
| Infos zur Reise | |
|---|---|