Das Hotel liegt etwas außerhalb von Bad Gleichenberg. Dadurch ist es besonders ruhig. Es gibt nur ein paar private Häuser in der Umgebung. Wir hatten von unserer Versicherung das "Besser-Leben-Paket" wo 2 Nächtigungen für 2 Personen inkl. HP und einem Kräuter- bzw. Rosenblütenbad inkludiert waren. Die Gästestruktur würde ich zwischen 30 und 60 einschätzen. Viele Paare, nur wenige Familien inkl. Kinder. Wer ein paar Tage Erholung sucht, ist hier auf alle Fälle richtig. Es ist meiner Meinung nach ein solides 4 Sterne Hotel. Es gibt eben gewaltige Unterschiede zwischen einem guten und einem schlechten 4 Sterne Hotel. Dieses würde ich als mittelmäßig einstufen. Es gibt sicher noch ein paar Kleinigkeiten zu verbessern ;)
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet. Das Bett etc. ist auf alle Fälle in Ordnung. Negativ fiel uns nur auf, dass die halben Getränke in der Minibar bereits abgelaufen waren. (zB. Bier war nur haltbar bis April 2012, wir waren aber Mitte Juni dort). Das Bad war schön und groß. Nur die Lüftung im Bad war etwas zu schwach. Sonst wirklich alles in Ordnung.
Die Qualität der Speisen würde ich als gut einstufen. Das Abendessen hatte wirklich 4 Sterne Niveau...das Frühstück war höchstens Mittelklasse....da hätte ich mir schon mehr erwartet. Für mich ist es zB. üblich, dass in jedem guten 4 Sterne Hotel ständig ein Koch bereit steht, um einem eine frische Eierspeise oder ein Rührei zaubert. Hier im Hotel musste man sich erstmal einen Kellner suchen, der den Wunsch dann an einen Koch weitergeleitet hat. Recht umständlich und zeitaufwändig. Dieses Konzept sollte nochmals überdacht werden.
Das Personal gehörte nicht unbedingt zu der freundlichsten Sorte. Man merkt schon sehr startk, dass die Grenze zu Ungarn nicht mehr weit ist. Besonders im Service kommt fast das halbe Personal aus Ungarn. Beim Abendessen hatte ich den Eindruck, dass die Kellner teilweise etwas überfordert waren. Es wurde manchmal das falsche Essen zum falschen Tisch gebracht...
Wie schon erwähnt liegt das Hotel etwas außerhalb der Ortschaft. Wirklich viele Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht, wenn man etwas "erleben" will braucht man schon sein Auto bzw. muss sich ein Fahrad mieten um die Gegend zu erkunden.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad inkl. Liegen war von der Grße her ausreichend. Ein paar Liegen mehr wären nicht schlecht, vor allem bei schlechtem Wetter. Das Freibad ist wirklich schön warm und man kann es dort auch bei Regen eine Zeit lang aushalten. Im Freibereich sind genügend Liegen vorhanden und man hat auch noch ein bisschen Privatsphäre, da die Liegen schön verteilt im Garten stehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|