Carsten (19-25)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein sehr gutes Hotel!

Hier handelt es sich um ein relativ großes Tagungshotel in Bornheim. Das Hotel insgesamt war sehr sauber, selbst der "Finger-Test" über den Bildern im Flur war absolut perfekt: Kein Staub, nirgendwo! Zum Flur selbst ist zu sagen, dass dieser eher schlicht eingerichtet ist, alle drei Meter steht ein Tisch mit einer Lampe darauf, welches dem Hotel einen netten Flair verpasst. Aufgefallen sind auf jeden Fall die ganzen Bilder, die verteilt im Flur hängen, die geben auf jeden Fall Ideen für das eigene Heim! Zur Gästestruktur kann ich leider wenig sagen, da wir unter der Woche anwesend waren und sehr wenig Gäste anwesend waren (darunter allerdings ein Filmteam von "Die Schwarzwaldklinik", darüber hinaus wird das Hotel allen Anschein nach öfter für Dreharbeiten genutzt, was aber in keiner Weise stört). Es gibt genug kostenlose Parkplätze direkt vor dem Hotel. Inklusivleistung: Es gibt warme (Küche) + und kalte Getränke, die einem Kostenfrei zur Verfügung stehen. Wir haben auf dem Zimmer eine Mineralwasserflasche gehabt, die jeden Tag aufgefüllt wurde. Ich finde das sehr schön, da man oft schwere Wasserflaschen nur für den Urlaub einkauft und dann immer sinnlos mit sich rumschleppt. Das muss hier nicht sein, da man eine Verpflegung auf dem Zimmer hat. Da wir das Hotel über einen Deal bei Ab-In-Den-Urlaub gebucht haben, kann ich nicht viel über das Preis-Leistungsverhältnis sagen, wenn der Preis von 83 €/DZ aber aktuell ist (Homepage), dann finde ich das P-L-Verhältnis auf jeden Fall sehr gut, ich war schon zu deutlich teureren Preisen in deutlich schlecheren Hotels und wurde dort noch viel schlechter behandelt. Zusammenfassend kann ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, gerade wenn man einen Besuch im Phantasialand plant und eine Nacht bleiben möchte.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, es ist weder modern noch altertümlich, ich fand es insgesamt sehr passend eingerichtet und auch nicht zu voll gestellt. Das Badezimmer war auf jeden Fall ausreichend für zwei Personen, die Dusche war sauber und lief einwandfrei. Der Fernseher war etwas klein, aber ich fahre nicht unbedingt in den Urlaub, um fernzusehen. Dieser hatte aber einen eingebauten DVD-Player. Wenn man das vorher gewusst hätte, dann hätte ich auf jeden Fall eine DVD mitgebracht, um Abends etwas zu haben, was man sich anschauen kann. In dem Zimmer gab es kostenloses Mineralwasser, welches jeden Tag aufgefüllt wurde. Das hatte ich bisher noch nie und finde ich eine super alternative für die oftmals viel zu teure Minibar. Einen Punkt ziehe ich ab für die Temperatur im Zimmer, die doch etwas kalt war, obwohl die Außtemperaturen die 10° Marke schon weit überschritten haben. Nachts kann man sich aber aus dem Schrank noch zwei weitere Wolldecken holen, die die Körpertemperatur auf ein angenehmeres Maß steigern.

• Anstatt Gastronomie bewerte ich hier das Frühstücksbuffet, da das Hotel über kein eigenes Restaurant verfügt. Das Frühstücksbuffet gibt es von 6:30 bis 10:00, was ich für ein Tagungshotel absolut in Ordnung finde. Außerdem steht man, wenn man in das Phantasialand gehen möchte, sowieso etwas früher auf. Das Buffet ist sehr überschaubar, es besteht aus Brötchen (versch. Sorten), Brot, ung. 4 Käsesorten sowie Salami, Schinken, Schinkenwurst, Leberwurts und Bierschinken. Außerdem gibt es noch Diverse Marmeladen, Nutella, einige Frischkäsesorten und Honig. Es gibt auch hart gekochte Eier und wenn man die Dame in der Küche anspricht, dann gibt es auch Rührei oder Spiegelei. Frisches Obst, Obstalat sowie drei Müslisorten habe ich auch entdeckt + extra Schalen mit Kürbiskernen, Rosinen und Haselnüssen, um das Müsli noch einmal aufzupeppen. Außerdem gibt es noch diverse Sorten Obstgarten. Es stehen zwei Säfte zur Verfügung sowie heißes Wasser und mehr Teesorten als ein Engländer in einem leben trinken kann. Alles in allem vielleicht doch nicht mehr so überschaubar, wenn man es sich mal ins Gedächtnis ruft. Kaffee steht bereits auf den gedeckten (!) Tischen in großen Kannen. Wer Luft auf Cappucino oder Kakao hat, dem rate ich NICHT den Automaten zu benutzen, da dieser wohl eher selten gereinigt wird, was auch einen Punkt Abzug nach sich zieht. Für Sonderwünsche steht einem aber jederzeit die Bedienung in der Küche zur Seite, die auch in und wieder schaut, ob noch alles in Ordnung ist und gegebenenfalls Sachen wieder auffüllt.

• Gut
  • Insgesamt wurden wir immer freundlich behandelt, auch wenn wir einige Sonderwünsche hatten wurden diese immer direkt erledigt: Ob es jetzt um eine Beratung der Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe ging oder um allgemeine Infos über das Hotel selber, man stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite! Es machte den Anschein, als wenn es lediglich Auszubildende + Chef in dem Hotel gibt (+ eine Dame, die morgens das Frühstück zubereitet und nebenbei die Rezeption macht), das machte uns aber nichts aus, denn wir wurden kompetent beraten und uns wurde immer mit dem allergrößten Fleiß geholfen. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, es gab absolut nichts zu beanstanden. Beschwerden über nicht weggeräumte Wasserflaschen kann ich nicht nachvollziehen, ganz im Gegenteil: Es wurde uns eine neue Wasserflasche gebracht, obwohl die alte noch auf dem Tisch stand und nur zur Hälfte aufgebraucht war. Es war, als hätten wir das Zimmer direkt neu betreten, es kam das Gefühl auf, als hätten wir noch keinen Tag darin gelebt. Das ist sehr guter Service! Einen Stern ziehe ich ab, weil man beim Auschecken nicht an die Rezeption, sondern in die Küche gehen muss. Da wir im Vorfeld bezahlt hatten, bestand dies lediglich aus dem Abgeben des Schlüssels, was kein großer Aufwand war.

• Das Hotel liegt in Bornheim bzw. wohl eher in einem kleineren Teil von Bornheim, weshalb es dort auch dementsprechend ruhig ist. Das ist perfekt, um zu entspannen und den oftmals lauteren Alltag hinter sich zu lassen. Wir waren dort, um das Phantasialand zu besuchen, welches mit dem Auto nur 10 Minuten entfernt ist, also eine perfekt Lage, wenn man eine Übernachtung mit Phantasialandbesuch einplant. Was die öffentlichen Verkehrsmittel betrifft kann ich leider nicht sehr viel sagen, jedoch teilte man mir an der Rezeption mit, dass es in nicht weiter Entfernung eine Anbindung an den ÖPNV gibt, um auch in die größeren Städte zu gelangen. Nichtsdestotrotz ist auch ein Supermarkt in unmittelbarer Entfernung, um auch kleinere Dinge noch besorgen zu können. In ca. 10 Autominuten Entfernung liegt auch noch ein HIT-Markt, um auch größere Dinge besorgen zu können. Als Fazit kann man sagen: Durch das Phantasialand in der Nähe hat sich das Hotel die 6,0 sehr gut verdient, auch wenn der Ort selbst nicht viel zu bieten hat.

Freizeitangebote kann ich mit einem Wort beschreiben, welches auf jeden Fall für Besucher mit Kind interessant sein sollte: Phantasialand.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Vorname:Carsten