Verena (19-25)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschendes Hotel

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei Gebäude (Hauptgebäude mit Restaurant und auf der gegenüberliegenden Straßenseite Gebäude nur mit Zimmern). Von außen sehr schön, passt toll in die Altstadt.

• Die Zimmergröße im gegenüberliegenden Gebäude war ausreichend. Die Ausstattung eher zweckmäßig als ansprechend und nicht mehr das Neuste. Sauber waren Zimmer und Bad und auch die Betten wurden täglich gemacht. Der Kleiderschrank war für zwei Personen jedoch viel zu klein. Es gab gerade einmal drei Kleiderbügel. Der Treppenaufgang zu den Zimmern im Dritten Stock ist auch eher misteriös. Die Stufen sind total schief und die Wände und das Geländer sieht so aus, als würde man einmal im Jahr einfach mal drüber streichen auch wenn sich darunter schon fast alles löst. Diesem Gebäude fehlt es an einer Grundsanierung! Die Zimmer im Hauptgebäude können wir nicht beurteilen.

• Das Restaurant war eine Katastrophe. Der Gastraum an sich ist sehr schön und rustikal gestaltet. Leider wurden wir jedoch in einen Nebenraum verfrachtet, der mit Wohlfühlen nichts mehr zu tun hatte. Grelles Licht, Tapeten und Möbel aus den 70ern...wir hatten gehofft, dass wenigstens das Essen gut werden würde. Als Gruß aus der Küche erhielten wir ein Tellerchen, bei dessen Anblick es mir die Sprache verschlagen hatte. Einen solchen Gruß kann man sich sparen: Eine halbe Scheibe einer wässrigen, geschmacklosen Tomate, eine Scheibe Gurke und ein Viertel einer Wurstscheibe. Was soll das? Lust auf mehr macht es jedenfalls nicht. Die Hauptspeisen schmeckten allesamt relativ fade, positiv war immerhin, dass die Pfifferlingstagliatelle viele frische Pfifferlinge enthielt. Der Semmelknödel in Pfifferlingsoße schmeckte jedoch auch nach wenig und etwas angebrannt. Das Frühstück war in Ordnung. Großes Angebot an Müslisorten, Wurst und Käse, frische Brötchen. Bei einem "Vital-Frühstück" hätte ich mir jedoch frischen Obstsalat gewünscht anstatt den aus der Dose, der mit etwas frischen Äpfeln aufgepeppt wurde. Zum Frühstück durften wir Gott sei Dank in den eigentlichen Speisesaal sitzen, dessen Atmosphäre wirklich schön ist.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, da gab es nichts zu beanstanden.

• Die Lage ist sehr gut. Man ist direkt in der Innenstadt und kann zu Fuß auch ins Nahe gelegen Bad laufen oder mit etwas Ausdauer auch ins Kurviertel. Einkaufs- und Essensmöglichkeiten gibt es genügend. Kostenlose Parkplätze sind im Hinterhof vorhanden.

• Wellness
    • Sport