Barbara (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fasten versus Genuss.

Schlecht

Einfache aber schöne Zimmer. Geräumig und sauber. Buchbar für Gäste, welche fasten möchten, so wie auch für Genießer der Stille mit gastronomischem Bedarf (Packegge "Stille Gäste"). Für Gäste, welche zum Fasten kommen-absolut empfehlenswert. Als "Stiller Gast" ist man hier gastronomisch fehl am Platz. Man kommt sich als Gast zweiter Klasse vor. Es scheint so zu sein, dass man sich hier auf fastende Klientel (v.a. beanspruchte Manager) konzentriert. Wenn man allerdings auch ein anders Klientel gewinnen und nicht vertreiben möchte, sollte man das Kochen und den Service gastfreundlichem Fachpersonal überlassen. Alles andere ist Sparen am falschen Platz.

• Unser Zimmer war mit einer kleinen Terrasse-einfach klasse.

• Schlecht
  • Gastronomische Kultur ist eigentlich nicht vorhanden. Wir haben Halbpension gebucht. Zum Abendessen wurde uns statt gebuchtem Wahlmenü einfach ein Menü a la Chef (Pächter des Anwesens) serviert. Ein Koch war "irgendwie" nicht vorhanden und am nächsten Tag ist er erstaunlicherweise auch nicht "aufgetaucht". Ende der Mitteilung, keine Entschuldigung.So ist es eben. Wenn man sich mit den Hobbykochkünsten des Chefs zufrieden geben will, ist man gut aufgehoben. Uns war es eindeutig zu wenig. Frühstücksbuffet war an einem Tag OK, am zweiten Tag wurden uns Reste vom Vortag serviert. Niemand kommt und fragt, ob man vielleicht noch einen Kaffee haben möchte (oder ob dieser überhaupt noch warm ist), will man ein Ei essen, muss man selbst die Hand anlegen... Es wurden uns so gut wie keine regionalen Spezialitäten serviert und das war sehr enttäuschend.

• Die Empfangsdame ist nicht besonders um Kommunikation bemüht. Der "Stille Gast" ist sich mehr oder weniger selbst überlassen. Es scheint nicht wichtig zu sein, ob man was braucht oder wünscht. Gebuchte Leistungen werden nicht angesprochen, will man diese in Anspruch nehmen, muss man sich selbst kümmern. Anderes Servicepersonal ist dagegen hilfsbereit, grüßt und lächelt nett, man fühlt sich also doch willkommen.

• Tolle, ruhige und beeindruckende Lage. Mitten in der Natur, mitten im alten Kloster. Traumhaft.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Keine Berieselung mit Reizen jeglicher Art. Genau das haben wir gesucht und bekommen. Eine schöne Sauna, ein Sportraum mit Geräten ist vorhanden-absolut ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness