Nachdem meine positive Rezension vom November 2022 seltsamerweise "verschwunden" ist, mach ich mir nochmal die Mühe: Für mich und meine Süsse ist das einfach der perfekte Urlaubsort. Wir werden dieses Jahr im Herbst sicher nochmal dort sein. Warum "nur" fünf von sechs Sternen..? Es gibt nur einen Grund: Es ist einfach kein ganz neues Hotel ohne jeden auch noch so geringsten Makel, aber die Zimmer sind sauber und zweckmässig eingerichtet, die Gartenanlage ist sehr schön und es gibt mehrere Pools. Der Hotel hat Charme und das ist für mich viel wichtiger, als eine "perfekte" Bettenburg. Der Strand hat ein vorgelagertes Riff, ist also kein flach abfallender Sandstrand. Der Vorteil liegt hier eindeutig beim Riff mit seiner einzigartigen Tierwelt, die sich zum Schnocheln anbietet. Einfach nur Schwimmen geht natürlich auch, der Zugang zum Meer führt über einen Steg über die Riffkante hinaus. Nebenan befindet sich das Fun-City-Hotel mir Freizeit- und Aquapark für die Kleinen. Für junge Party-People gibt es sicher bessere Orte, aber das ist ja nicht mein Problem. Das komplette Hotel-Personal ist sehr freundlich und versucht im Rahmen seiner Möglichkeiten , jedem Wunsch der Gäste gerecht zu werden. Das Essen ist klasse. Ich war bisher sechsmal dort und werde ganz sicher wieder hin gehen.
Die Zimmer sind sauber und zweckmässig eingerichtet und dienen im Normalfall eh nur zum schlafen. Meines hatte einen wunderschönen Ausblick vom Balkon über Garten, Pool und Meer. Es gab eine gekühlte Minibar, einen Safe und eine Klimaanlage. Das Bett sorgte für einen erholsamen Schlaf. Der Fernseher bietet vier deutsche Programme, aber man hat ja dort echt Besseres zu tun.
Ich hatte durch meine Buchung das Vergnügen, im Seaside-Restaurant mit Ausblick auf das Meer essen zu dürfen, aber auch im grossen Speisesaal ist das Essen immer klasse gewesen. Kaum zu glauben, dass es Leute gibt, die trotzdem meckern.
Das komplette Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und versucht im Rahmen seiner Möglichkeiten, jedem Wunsch der Gäste gerecht zu werden. Vorausgesetzt man behandelt die Leute mit Respekt und nicht von oben herab, wie es so manch ein Gast leider tut.
Das Hotel liegt etwas abgeschieden ca. 45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt Richtung Safaga mitten in der Wüste. Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Gartenanlage. Die Wege vom Strand zum Haupthaus sind etwas steil, aber man hat ja genug Zeit.
Über z.B. Tauchen, Quad-Touren, Massagen, Freizeit- und Aquapark im Fun-City-Hotel, Pferde- und Kamel-Ausritten, Boots-Ausflügen, Trips nach Hurghada und in ein Einkaufszentrum kann man sehr viel machen. Kostet halt...ist es aber allemal wert, wenn man nicht den ganzen Tag nur faul am Strand oder an einem der Pools rumliegen will. Entertainment findet statt, kann ich aber nichts dazu sagen. Ich entertaine mich lieber selber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Holidaycheck zu schreiben. Wir sind froh zu wissen, dass Sie mit dem Service des Hotels zufrieden waren und dass unsere Teammitglieder es geschafft haben, Ihre Erwartungen in Bezug auf den Service zu erfüllen. Wir geben uns große Mühe, die höchsten Standards des Services, den unsere Gäste erwarten, zu erhalten und wir schätzen Ihre Anerkennung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Aladin El-Ashry General Manager