Das Hotel liegt zentral und ruhig. 30 Min zu Fuß zum Potsdamerplatz und zum Kudamm. Abends ist am Wochenende Livemusik. Sehr schön ist der mit Glas überdachte Vorplatz zum im Freien sitzen.
Wir hatten ein Classiczimmer. Das war sehr groß. Am anderen Tag hatten wir ein Suite. Die war doppelt so groß mit 2 Fernseher und Doppelwaschbecken. In der Suite gab es alle Kulturartikel die man braucht. Zahnbürste mit Zanhpasta, Rasiersachen, Nagelfeilen. Dies gab es in den normalen Zimmer nicht. Was schade ist. Ich kenne es von Shanghai, da gibt es diese Sachen auch in der normalen Zimmerklasse. Es gab grundsätzl. tägl. eine Flasche Wasser gratis
Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab alles was man möchte. Geschmacklich war das Angebot auch gut. Einzig die Säften waren sehr wässrig im Geschmack. In der Clublounge war das Essen wie bereits geschrieben schlecht.
Beim Frühstück wird man gefragt was man trinken möchte. Das war es dann aber auch. Ab und zu kommt jemand vorbei und nimmt gebrauchte Teller mit. Aber leider muß man diese ab und zu stapeln. Gut fand ich das 10 Min. vor Frühstücksende jemand vorbei kommt und nochmals die Chance zum last call gibt. Ich bin Platinummitglied und durfte daher in die Clublounge. Service = 0. Angebot an Vorspeisen und Salten schwach. Es gab eine Suppe und ein Hauptgericht. Die Suppe war sehr gut. Der Hauptgang Kartoffelgratin mit Lauch. War schlecht. Nur lauiwarm und verkocht, trocken. Wein gab es eine Sorte Weißwein und Rotwein. In Shanghai im Marriott ist dies deutlich bessser. Es gibt mehrere Sorten Wie?- und Rotwein. Ebenso Rosè. Verschieden Biere. Hier nur zwei. In Shnaghai gibt es mehrere Hauptgänge zum Auswählen. Ein Salatbuffet. Es geht also auch deutlich besser. Meine Empfehlung: Diesen Service buchen lohnt nicht. Wenn man privilligiert ist und ihn kostenlos mitnehmen kann ist das okay.
Das Hotel liegt zentral und ruhig. 30 Min zu Fuß zum Potsdamerplatz und zum Kudamm. Direkt an der Spree. Vor dem Hotel kann man in Spreeschiffe einsteigen. Parken ist mit 25 Euro pro Tag teuer. Auf der Strasse gibt es genug Parkplätze für 9 Euro den Tag. Sonntags kostet es nichts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Schwimmbad war gut. Schlecht fanden wir, dass die Sauna 9 Euro kostet. Um sich hier einen Tag verweilen zu können, war sie zu klein (es gab aber immerhin 3 Saunen) Um Abends nach der Arbeit oder einem Stadtbummel mal 1,5 Stunden zu relaxen bevor man Essen geht war sie uns zu teuer. Hier fände ich es besser 2 Euro mehr von allen Gästen zu verlangen und diesen Service kostenlos anzubieten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Günther |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr kompetentes Feedback. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, um Ihnen auch weiterhin einen angenehmen Aufenthalt bei uns zu gewährleisten. Auf Wiedersehen im Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade! Mit freundlichen Grüßen Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade Management