Ein sehr ansprechendes Stadthotel der etwas anderen Art, was Architektur und Inneneinrichtung betrifft. Ausgefallene Ideen sowie die klar erkennbare Liebe zum Detail bringen einen immer wieder zum Staunen, ab dem Moment, in dem man das Siam@Siam betritt. Das und das überaus freundliche Personal machen den Aufenthalt in diesem Designhotel zu einem Erlebnis. Da das Hotel gerade mal 6 Wochen vor unserem Aufenthalt eröffnet hatte, war alles neu und in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts sehr gemischt, Familien mit Kindern, Paare und Geschäftsleute, alle verschiedener Nationalitäten, wobei der Großteil nach unserem Empfinden aus dem asiatischen Raum stammte. Fazit: Das Siam@Siam ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen!
Unser Zimmer (Leisure Room im 14. Stock) und das Bad waren angemessen groß und toll eingerichtet. Komplett neu und sauber. Alles was man braucht war vorhanden (Klimaanlage - haben wir aber nachts ausgeschaltet, da etwas lauter, TV, Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Safe, Telefon, Bademäntel, Föhn,...), absolut keine Lärmbelästigung, weder aus den Nachbarzimmern, noch wegen Straßenlärms, da Wände und Fenster gut isoliert, Handtuchwechsel täglich, Stromversorgung ohne Adapter. Besonders hervorzuheben ist die gute Qualität der Betten bzw. der Matratzen.
Im Hotel gibt es ein Restaurant im Erdgeschoß, in dem auch das Frühstück serviert wird, und eine Bar auf Lobby Ebene im 11. Stock. Außerdem werden Speisen und Getränke im Poolbereich serviert. Dort unbedingt den Mai Tai probieren! Das Frühstücksbuffet ist wirklich lecker gewesen, verschiedene Säfte, nach persönlichem Wunsch frisch zubereitete Eiergerichte, Speck, Baked Beans, Müsli, Trockenfrüchte, exotische Marmeladen, verschiedene Brot- und Gebäcksorten, sogar Vollkornbaguette, eine riesen Auswahl an Früchten, Wurst und Käse eher spärlich (aber das hat man ja schließlich auch zu Hause), mehrere und jeden morgen andere Thaigerichte,... und das alles sehr ansprechend angerichtet. Das Abendessen im Hotel war zwar etwas teurer, aber bei der Qualität den Preis wirklich wert. Dazu wurde die Abendunterhaltung von einer Liveband geliefert. Etwas ruhiger war die musikalische Untermalung durch einen Klavierspieler in der Bar Eleven.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Check-In klappte reibungslos. Da wir nach unserer Rundreise vor dem Weiterflug nach Koh Samui eine weitere Nacht im Siam@Siam gebucht hatten, wurde uns auch gleich angeboten, für die Rundreise nicht benötigte Gepäckstücke dort aufbewahren zu lassen. Mit englisch sind wir gut zurecht gekommen und falls es mal ein Verständigungsproblem gab, wurde sofort ein Kollege zur Hilfe geholt. Grund zur Beschwerde gab es absolut keinen, weshalb wir den Umgang mit solchen nicht bewerten können. Ebenso verhält es sich mit zusätzlichen Serviceleistungen, wie z. B. der Wäscherei, die wir nicht in Anspruch genommen haben.
Zentral in der Rama I Road , unweit der Skytrain Haltestelle National Stadium gelegen. In etwa 10 Minuten Gehentfernung diverse Einkaufmöglichkeiten in der MBK Shopping Mall, dem Siam Center (dort befindet sich auch die Haltestelle Siam, an der sich beide Skytrain Linien kreuzen) und für den gut gefüllten Geldbeutel das exklusive Siam Paragon, das aber allemal einen Blick wert ist. Und in einen Eisbecher bei der Cream & Fudge Factory sollte man auf jeden Fall investieren. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 45 Minuten, kann je nach Verkehrslage aber stark variieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Poolbereich im 11. Stock sowie der Pool selbst bzw. die Aussicht aus diesem sind traumhaft. Es stehen Liegen mit Auflagen, Schirme und Handtücher zur Verfügung. Der Spabereich, den wir nur kurz angesehen, aber nicht genutzt hatten, machte ebenso einen sehr guten Eindruck. Auf Animation wurde zum Glück verzichtet!
| Infos zur Reise | |
|---|---|