Das Silom Serene ist ein gemütliches Hotel mit gut eingerichteten und relativ geräumigen Zimmern. Gutes Bett (nicht zu weich) kleiner Schreibtisch, Fauteuil, Salontisch, Stereoanlage mit CD-Wechsler und TV. Separates Bad mit genügend Platz und Badewanne. Sauberkeit war gut. Das Hotel als ganzes ist in gutem und gepflegtem Zustand, neueren Datums. Die Gäste sind gut durchmischt. Pärchen, Singles, Eltern mit Kindern, Geschäftsleute. Frühstücksbuffet ist ordentlich gross und bietet die üblichen Standards. English, Continental-Breakfast. Aber auch asiatische Gerichte sind verfügbar. Früchte und Joghurts und Cerealien ebenfalls. Ich meine: Was will man mehr ? Der Kaffee schmeckt auch ordentlich, der Tee sowieso. Es kann auch warme Schokolade bestellt werden, was mein Kollege sehr schätzte :-) Die Zimmer sind ruhig und man kann ungestört schlafen. Das Handynetz in BKK hat manchmal Unterbrüche wegen Ueberlastung. Pris/Leistungsverhältnis = 6 Sonnen. Beste Reisezeit ist von der Hitze her gesehen die Hauptsaison aber auch der Rest des Jahres ist problemlos. Es ist in Thailand eigentlich immer heiss und feucht mit meist täglichen kurzen Niederschlägen. Wer das nicht mag, geht besser in den Norden in die Ferien ;-). Für Gäste, die über Nacht auf dem Zimmer bleiben, belastet das Hotel 700 Baht Zuschlag.
siehe unter: Das Hotel allgemein. Ich war mit allem sehr zufrieden. Zum Vergleich. Ich war auch schon im Landmark. Natürlich, dort ist alles mehr perfekt und noch schöner und brokatiger, aber es kostet auch das Doppelte. Was aber die vollständigkeit der Einrichtung angeht fehlt es wirklich an nichts und die Zimmer sind sauber, gross genug und schlicht aber schön und zweckmässig eingerichtet. Safe befindet sich im Schrank. Dieses Hotel ist ideal für Leute mit normalen Ansprüchen und für Leute die auch ein vernünftiges Reisebudget bevorzugen.
Ich bin zufrieden und alles war Okay und schmackhaft. Atmosphäre ist gemütlich, man kann auch draussen beim Gartenpool sitzen. Freundliche Bedienung. Sauberkeit tadellos.
Tiptop und ohne Tadel. Sehr flexibel und hilfsbereit. Jede Anfrage wird prompt beantwortet und erledigt. Sehr hilfsbereite Reception und auch die Maids sind wirklich flink. Wäschereiservice klappt taddellos und ist sehr schnell. Sehr empfehlenswert.
Das Hotel liegt in der Soi 3 auf der Silom Road (auch Soi Phiphat genannt ) Der Taxifahrer kann sich aber eher nach den Begriff, "Thanon Silom, Soi Saam" (=3 in Thai) orientieren. Es ist an sehr zentraler Lage mit allen Einkaufsmöglichkeiten gelegen. Der Rummel ist aber beträchtlich und ich fand dass es auf der Sukhumvit Road doch noch etwas gemütlicher zugeht. Obwohl auch dort viele Leute dir alles mögliche verkaufen wollen. Es gibt aber auf Silom extrem viele sog. Touts, die dich in Sexetablissements locken wollen oder dir irgendwelche Shoppingtrips andrehen möchten für angeblich kleine Preise. (ACHTUNG: Nie, wirklich nie auf ein solches Angebot einsteigen. Das ist wirklich nur für die allerdümmsten Farangs) Wenn man das Angebotene wirklich sucht gibt es zahllose billigere Möglichkeiten als mit diesen selbsternannten Führern. Lest die lokalen Blättchen oder geht ins Web für Informationen. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage. Der Skytrain hät in der Nähe. Zwei Stationen: Sala Daeng oder Chong Nonsi. Zweitere Station liegt etwas näher und führt durch einen guten kleinen Strassenmarkt mit vielen interessanten Produkten und ist vorallem weniger mit Leuten überlaufen. Siehe auch link: http://www.bts.co.th/en/index.asp für Ticket und Netzinfos. Transfer zum Flughafen per Taxi zwischen 30-45 Minuten in der Rushour kanns auch mal ne Stunde werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es hat im Innenhof einen begrünten gemütlichen Pool. Dort ist es auch genug ruhig zum relaxen. Es hat auch einen kleinen Fitnessraum, welcher benützt werden kann. Ausflugsinfos liegen in der Lobby auf oder können direkt vom Reception-Desk bezogen werden. Sie geben auch gerne Tips ab in Punkto Shopping und Sehenswürdigkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |