Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Weniger geeignet für längere Aufenthalte.

Das neue Hotel ist modern und zweckmäßig gebaut. Aber es fehlt noch etwas die „Seele“. Wir haben das Hotel für eine Woche Urlaub (Wandern) gebucht. Leider ist es mehr ein Tagungshotel, also mehr für kurzzeitige Aufenthalte geeignet. Im Zimmer gibt es wenig Schrankraum, so mussten wir die Woche teilweise aus dem Koffer leben. Dazu kam, dass kurz nach der Eröffnung (ca. 4. Woche) noch manche Sachen nicht rund liefen. So mussten unsere Zimmerkarten in der Woche 10 x (!) wegen Defekt ausgetauscht werden.

• Die Zimmer sind an sich gut eingerichtet und ausgestattet, allerdings nicht für einen längeren Aufenthalt eingerichtet. so gibt es keinen vernünftigen Schrank im Zimmer, nur eine Art Garderobe. Die Betten waren sehr bequem, auch so zum lesen, was wichtig war, weil es in dem Zimmer nur einen Stuhl gab. Das Bad ist dafür sehr geräumig. Den Balkon könnten wir kaum nutzen, er dürfte aber mit seinem Blick über die Weinberge im Sommer phantastisch sein. Die Schließanlage hatte aber ihre Macken, so mussten wir öfters die Zimmerkarte täuschen lassen, weil sie nicht mehr funktionierte.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es ein gutes und umfangreiches Frühstücksbüffet.

• Gut
  • Das Personal hatte mit anfänglichen Problemen zu kämpfen, war dabei aber immer bemüht und freundlich. Die Hotelinfos via Zimmerfernseher funktionierten noch nicht, es gab auch keine anderen Holtelinfos auf den Zimmern. Wie in dem Hotel was funktioniert, mussten wir einzeln bei der Rezeption erfragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Sommerach am Rand eines Weinberges, wunderbare Aussicht noch Norden über den Weinberg. Zu Fuß 15 min. In die historische Innenstadt. Die Umgebung eignet sich gut zum Wandern und Radlfahren. interessante Weinorte in der Umgebung.

Der Saunenbereich ist sehr modern und gewöhnungsbedürftig. Die Duschen sind ohne Blickschutz im Sichtbereich der Saunen eingerichtet, man duscht also im Blickbereich der Schwitzenden. Teilweise gingen die Handtücher aus, was vermutlich den Eröffnungsschwierigkeiten zu zuschreiben ist. Nach einem Saunagang sollte genug Wasser getrunken werden. Es gab aber im Saunenbereich nichts zu trinken, erst auf unsere Anregung stellt man Wasserkaraffen auf, die teilweise schnell leer waren. Der Fitnessraum war noch nicht fertig eingerichtet, es standen nur zwei Ergometer darin. deshalb nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Rolf

Lieber Rolf, danke für die Schilderung des Erlebten hier bei uns im Haus in der Anfangsphase. Das ein oder andere lief noch nicht so "rund", ist aber abgestellt oder wurde nachjustiert. An den Duschen der Saunen sind Trennwände nachgerüstet, eine Getränkestation ist fix vorhanden und genügend Handtücher finden sich nun auf den Zimmern in den SPA-Taschen. Die Zimmerkartenproblematik hat uns auch einiges an Energie gekostet, tatsächlich stellte sich heraus, dass einige Karten fehlerhaft geliefert wurden - so soll es ja auch nicht sein. Hinsichtlich des Schrankes / der Garderobe in den Zimmern - wir haben verschiedene Zimmerkategorien-/größen - wenn es wirklich einmal mehr Gepäck ist-> in den Juniorsuiten ist noch einiges mehr an Stauraum in den Schränken und Kommoden; einfach für den nächsten Aufenthalt gleich reservieren! Viele Grüße Sonnenhotel Weingut Römmert Carsten Hinz Gastgeber

Offizielle Hotel Homepage