Joachim (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ideal für Family & Ältere. Sehr ok für Pärchen.

Gut

Die Hotelanlage - mit ihren zahlreichen Apartments - ist ziemlich groß, sauber und gepflegt. Der Baustil der Aparment-Häuser wirkt sehr ansprechend. Es braucht 1-2 Tage um sich in der großen Anlage zurecht zu finden. Die wichtigsten Bereiche wie Rezeption und Restaurant sind aber sofort und leicht auffindbar. Die Anlage verfügt über ca. 35 Apartmenthäuser mit jeweils 2 - 6 Apartments. Es werden alle Verpflegungspakete angeboten (Frühstück, HP, All inclusive). Die Beschilderung ist überall auch in Spanisch und Deutsch beschriftet. Die Besucher sind fast ausschließlich aus Deutschland. Darunter viele ältere Personen und viele Familien mit jungen Kindern, was typisch für die Reisezeit September ist. Menschen zwischen 20 - 35 findet man sehr wenige. Als Pärchen fühlt man sich leicht deplatziert, aber trotzdem grundsätzlich wohl. Das Animationsprogramm ist allgegenwärtig und je nach Apartment auch sehr gut bzw. zu gut vom Balkon aus zu hören. Die Animation ist vielseitig. Wer kein Fan von Animation ist, sollte den Club entweder ganz meiden oder aber die schönsten Zimmer mit direktem Meerblick und weit entfernt vom Animationspool wählen. Die Zimmer mit Meerblick sind fantastisch. Ansonsten ist der Ruhepool zu empfehlen weil er etwas ruhiger ist. Ein Zimmer am großen Pool ist mit Animationsstimmen + Musik und vielen Kinderngeräuschen verbunden. Das ist für ein romantischen Pärchenurlaub nicht optimal aber auszuhalten. Der September ist eine ideale Reisezeit.

• Gut
  • Das Zimmer Apartment Typ 2 ist eher groß und bietet alles was man braucht: Schlafzimmer mit Schrank. Badezimmer mit Badewanne; Küchenzeile mit großem Kühlschrank, Spüle und Herdplatten; Wohnzimmer mit 2 Sofas und kleinem TV; großer Balkon mit 3 Plastikstühlen inklusive Tisch und einer Sonnenliege. Der Zustand war bei der Anreise und nach der Reinigung stets sauber. Wir hatten zweimal eine ausgewachsene Kakerlake im Zimmer. Es sei aber gesagt: Das ist kein Hygienneproblem und in dieser Region normal. Auch die Tophotels haben dieses Problem. Dafür ist das Zimmer mit einem extragroßen Spray gegen Kakerlaken und Ungeziefer ausgestattet. Uns hat es nicht besonders gestört, auch wenn die erste Begegnung mit diesen für unsere Verhältnisse großem Insekt etwas erschrekend war.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform lässt auch bei kulinarisch verwöhnten Personen - wie wir es sind - nicht viele Wünsche offen. Es ist genügend Vielfalt geboten, deshalb sollte jeder etwas passendes finden. Die Speisen waren immer schön zubereitet. Die Umgebung des Restaurants ist grundsätzlich sehr schön. Die Stühle und Tischer erinnern aber an Landschulheim-Atmosphäre. Die Tische bietet Platz für min. 4 und maximal 8 Personen. Man muss also oft den Platz mit anderen Personen teilen, was je nach persönlicher Einstellung sehr nett oder unangenehm sein kann. Die Größe des Restaurants und die vielen Gäste tragen dazu bei, dass selten eine gemütliche Stimmung aufkommt. Es ist meistens sehr laut und man darf keine Scheue vor vielen Menschen haben. Das gute Essen gleicht dieses Manko aber aus.

• Fast das gesamte Personal spricht gut Deutsch. Das Reinigungspersonal war immer sehr freundlich. Die Freundlichkeit von Repeztions- und Gastromoniepersonal bewegte sich von "sehr freundlich" bis "eher nicht freundlich" wobei der Schnitt sehr akzeptabel war.

• Die Anlage liegt eine knappe Stunde - mit dem Tranferbus - vom Flughafen entfernt und mitten im Ferienort Costa Calma. Genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich im Umkreis von 2 Kilometern. Der Strand liegt gleich im Anschluss an die Anlage. Es lohnt sich aber ca. 1 km in den Süden zu gehen. Da der Strand am Hotel klein ist und relativ viele Steine den Weg ins Meer erschweren. Einen Kilometer südlich befindet sich ein extrem langer und sehr breiter Sandstrand ohne jegliche Steine.

• Gut

Das Angebot an Animation und Sport ist sehr gut. Es gibt Beachvolleyball, Tauchkurse, Kayaks und sehr viel Angebote für Kinder. Die Anlage verfügt über genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Die Liegen am Strand gehören nicht mehr zum Hotel und müssen bezahlt werden. 4 € pro Liege und Person.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Joachim