Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung passt. Aber sehr deutsch.

Gut

Die Anlage ist schön gestaltet und wird intensivst gehegt und gepflegt. Kostenloses WLAN ging auf unserem Balkon ganz gut. Als wir dort waren befanden sich überwiegend deutsche Gäste (ca. 90%) in der Anlage. Viele Familien, aber auch Paare und Rentner. Als nicht deutsch-sprechender hätte ich mich wahrscheinlich unwohl gefühlt. Zum Essen wird man in "Schichten" eingeteilt , da das Restaurant sonst wahrscheinlich gegen 19 Uhr aus allen Nähten platzen würde. Etwas ungewöhnlich fand ich die Tatsache an der Rezeption direkt "geduzt" zu werden. Dass das Animateure machen ok. Aber an der Rezeption kenne ich das sonst "förmlicher". Manko: das Hotel hat kaum Parkplätze! Wir hatten einen Mietwagen ab dem Flughafen und mussten mehrmals außerhalb parken. Dabei haben wir direkt 2 Dellen ins Auto gekriegt. War aber kein Problem da Vollkasko. Trotzdem ärgerlich. Halbpension buchen. Für uns 3 wäre der AI Aufpreis 60€ pro Tag gewesen. Man kann sich zu dritt aber locker für 20€ selbst versorgen (Essen und Trinken) Beispiel für einen "Mittagssnack": 1 Baguette (0,8€) --> im Club Wurst / Käse (je 1 €/ Packung) --> im Supermarkt außerhalb des Hotels kaufen. Im Club selbst kostet Wurst und Käse das 2-3 fache Obst gemischt (1 Euro) Getränke Wasser 3 x 1,5l (2,5€) 1l Bier (1,5-2 €) --> im Spar sehr günstig 1l echter Saft (1,5€) Getränke zum Abendessen (2 Bier eine Fanta) --> 8 € Außerdem: Nescafe einpacken, dann kann man isch nachmittags selbst nen Kaffee machen

• Wir hatten ein Standard-Apartment. Die Größe war wirklich gut. Die Möbel wirkten allerdings schon älter. Die Küche ist nur mit dem nötigsten ausgestattet. Ein Topf, eine Pfanne, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Teller, Tassen, Besteck, Brotmesser und Gläser. Sauberkeit der Zimmer war o.k. allerdings wurde 2 Mal in der Woche das Zimmer auch gar nicht gereinigt. Ein Mal die Woche verstehe ich. Aber zweimal klingt schon sehr nach sparen. Gestört hat uns, dass keine Klimaanlage im Zimmer war. Zu unserer Reisezeit war es sehr warm und es ging abends wenig Wind. Durch die Warnungen im Hotel (vor Diebstählen) haben wir auch keine Fenster abends aufgemacht. Somit war es sehr stickig und warm. Des weiteren war in unserem Schlafzimmer eines der Fenster (nur der obere Teil) mit einem Klappmechanismus versehen. Dieser Teil lies sich nic ganz schließen, so dass man ungefiltert die Abendanimation gehört hat

• Ein Haupt-Restaurant in dem alle Mahlzeiten serviert werden. Außerdem eine Pool-Bar mit "deutschen Kassikern" sowie täglich wechselnden Tagesgerichten. Wir hatten HP und das reicht auch völlig aus. Die Bestuhlung im Speiseraum war extrem eng und es war dadurch sehr laut. Morgens umfangreiches Buffet, aber leider keine Abwechslung. Obstsalat ist immer aus dem gleichen Obst. Auch immer gleich war das Müsli, Cornflakes. Es liegt kein Stückobst aus, wahrscheinlich hat man Angst das Gäste Essen aus dem Restaurant mitnehmen. Kaffee , Kakao und Saft kostenlos auch für HP Gäste, ABER: Die Säfte fanden wir ungenießbar! Dafür war der Nutella-Ersatz ok Abendessen war bei den Hauptgängen abwechslungsreicher (Themenabende mit z.T wirklich gutem Essen). Nachtische und Vorspeisen aber immer ziemlich ähnlich. Vor allem der Salat und Käse. Getränkepreise Abends sind absolut ok. Die kleine Fanta ist mit 2€ vielleicht etwas teuer. Flasche Wasser 3 Euro, großees Bier auch knapp über 3 Euro. In Summe würde ich sagen: für eine Woche absolut ok.

• Das Personal im Restaurant und bei der Zimmerreinigung war stets freundlich. An der Rezeption hatte ich ein bis zweimal den Eindruck "abgefertigt" zu werden. Viele Angestellte konnten (gut) deutsch sprechen. In Summe war es mir manchmal einfach zu "deutsch" und umständlich für Urlaub. Nervig war allerdings das ständige Kaution hinterlegen. Als 3-köpfige Familie sollte man schon 100€ Kaution einplanen: Für den Safe, für die Pool-Handtücher und ggf. Ausleihen von z.B.: Minigolf-Schlägern Hier ein Tipp ans Management, wie wir es in anderen Hotels erlebt haben: verteilen sie beim Check-In eine weitere Karte "Handtuch-Karte" auf der die Anzahl der Gäste und das Zimmer vermerkt ist. Holt man sich Handtücher muss man die Karte abgeben. Bringt man die Handtücher zurück gibt's auch die Karte zurück. Fehlt beim Check-Out die Karte: behalten sie die Kaution.

• In Costa Calma gelegen, direkt daneben ist ein kleines Einkaufscenter mit Souvenirläden, Aloe Vera Produkten und ein weiterer Supermarkt. Das Hotel liegt am Strand. Drum herum viele andere Hotels. Aber nicht viel zu unternehmen.

Der Kinderclub war immer sehr voll, obwohl das Hotel vielleicht zu 60 bis 70% belegt war. Haben den Kinderclub nicht genutzt, nur die Mini-Disco die war schön gemacht, aber auch hier platzte die Bühne aus allen Nähten. Am Pool standen zu unserer Reisezeit ausreichend Liegen zur Verfügung bei Vollbelegung bezweifel ich, dass es genug Liegen gibt. Abendanimation haben wir nicht genutzt, da sie für unsere Kleine zu spät war.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Sandra

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße von Fuerteventura Euer SotaventoTeam