Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Beach Club - besonders für Paare mit Kindern geeignet!

Die Hotelanlage ist super, ca. 35000 m², zwei Pools, alle Appartments 3 stöckig, die Meerblick Zimmer sind alle renoviert. Das Hotel ist sehr Sauber und sehr grün angelegt, viele Palmen und Blumen. Eingeschlossene Leistung war Halbpension). Das Hotel ist sehr Familienfreundlich - behindertengerecht würde ich es nicht bezeichnen, da es einige Treppen und Steigungen gibt. Hotel direkt am Strand! Ganz bequem mit ein paar Schritten zu erreichen! Im Hotel sind eigentlich nur deutsche Gäste. Wir waren 10 Tage im SBC und haben uns dort richtig gut erholt. Weil kein grosser Ort/Promenade o.ä. vorhanden ist - ist man fast die meiste Zeit auf der Hotelanlage (35000 m²). Der Mini-Markt hat alles was man so braucht, preislich ist es etwas teuer, aber noch im akzeptablen Bereich (1,5 l Wasser mit Gas 0,95 Euro, 0,5 l Cola 0,85 Euro). Die Animation und die Abendshows haben uns gut gefallen. Ich habe morgens viel Sport gemacht und nachmittags haben wir auch gerne Bingo gespielt, die Zeit verfliegt im SBC nur so! Die ersten Tage unseres Urlaubs waren noch verhältnismässig viele Kinder da - so war es uns ein wenig zu viel an Kindern. Zum Ende unseres Urlaubs waren eher viele "ältere" Paare dort. Päarchen in unserem Alter waren sehr wenige da. Empfehlen würde ich das Hotel eher Familien mit kleinen Kindern, da es auch den Badingoo Kinderclub gibt.

• Zimmer gehen nicht besser - die Apartments sind super gross und echt toll! Wir waren in 40C - hatten Blick aufs Theater und den Pool, man konnte von draussen aber kaum was hören.Die Zimmer haben keine Klimaanlage, aber da kann man mit leben.Man sollte die Überläufe in den Spülbecken mit Zeitung ausstopfen, da könnten Kakerlaken durchkommen! Aber unter der Spüle steht eine Flasche Kakerlaken-Spray! Das wirkt!

• Mir persönlich war das Essen zu kantinenhaft - ich esse generell sehr viel Obst - beim Frühstück gab es nur Konservenobst und abends gab es mal Weintrauben, mal Melone, mal Kiwi, mal Bananen, Äpfel, Birne - aber das war mir zu wenig. Gerade weil beim Frühstück kein frisches Obst zu bekommen war, leider auch in den Supermärkten kaum Obst (nur Tomaten und Äpfel). Die Speiseauswahl hätte etwas grösser sein können, Salatbuffet war super! Zwar auch nicht unbedingt abwechlsungsreich, sondern jeden Tag das gleiche - aber halt vielfältig. Mal gab es abends Eis, mal gebackene Ananas, mal Obst - das weitere Nachtischbuffet (irgendwelche Zuckerspeisen Erdbeer, Schoko, Caramel, Zitrone war auch jeden Tag gleich. Mir persönlich war es auch zu hektisch im Speisesaal, besonders die vielen kleinen Kinder, die ohne Aufsicht im Speisesaal und am Buffet herumtobten. Der Küchenstil ist nicht landestypisch.... einmal hatten wir Italienisches Buffet (Lasagne, Pizza). Jeden Tag gab es kanarische Kartoffeln und Nudeln und Pommes.Zum Frühstück gibt es jeden Tag kleine Pfannkuchen, die sind mal ganz lecker!Fazit: Man ist immer satt geworden, es gab superleckeres Brot - aber es hätte etwas besser sein können. Auch war alles so lieblos aufgemacht. Am Buffet stehen auch mal die Animateure um Essen zuzubereiten. Warum das so ist? Keine Ahnung... Tischwein, Wasser und Saftgetränke (Konzentrate) sind morgens und abends am Buffet inklusive - somit hat man fast keine Nebenkosten.

• Alle Angestellten sehr freundlich - Rezeption und Animation eigentlich komplett Deutsch - Reinigungskräfte und Bar-Personal und Speisesaal-Personal sprechen kaum Deutsch, Verständigung klappt aber meistens. Zimmerreinigung war sehr sorgfältig...

• Die Lage direkt am Strand ist super!Leider gibt es keine Promenade und keine wirklich grossen Einkaufsmöglichkeiten bzw. keinen wirklichen Ort in der Nähe!Genau ggü. des Hotels ist ein Palmengarten zum Spazieren!Transfer Flughafen - Costa Calma/Hotel ca. 50 Min.

• Gut

Das Animations-Programm und das Ani-Team sind klasse. Vormittags von 10-12 Uhr wird Sport bei Solveig angeboten - da hab ich gerne mitgemacht, hat viel Spass gemacht und ich fands auch abwechslungsreich! Leider wird Sport im Theater gemacht und da scheint morgens schon ordentlich die Sonne rein. Solveig hat ein paar Kurse auch im Schatten vorm Atelier gemacht, das war auch klasse!Das Fitnesscenter war für die Paar Geräte zu teuer, meines erachtesns. Sauna hab ich nicht genutzt.Die Disco haben wir 2-3 x besucht, war aber viel zu wenig los und die Musik war mir zu laut, man musste da so gegen anbrüllen.Der Pool und die LIegen, Schirme war alles super! Handtücher kriegt man für 10 EUro Kaution und man bekommt für 10 Tage Urlaub 2 Gutscheine die Handtücher kostenlos zu wechseln, jedes weitere mal kostet 1 Euro. Der Strand ist nur wenige Gehminunten entfernt, direkt hinter dem Hotel, da befindet sich auch das Beachvolleyballfeld. Leider ist der Strand sehr steinig, aber wenn man ein paar hundert Meter nach rechts läuft, hat man feinen Sandstrand - das ist dann herrlich! Da kann man besser ins Wasser gehen.Liegen/Schirme am Strand sind nicht inklusive, die kosten je 3 Euro. Direkt am Strandzugang befindet sich auch 1 Dusche und 2 Wasserhähne. Es gibt einen Ruhepool (Ruhepol) und einen Animations-Pool.Folgende Aktivitäten kann man im SBC machen: Boccia, Dart, Tennis, Tauschen, Beachvolleyball, bogenschiessen, Luftgewehr, Minigolf, Bingo, Sport, Wassergymnastik (im Meer), Shuffleboard, Donnerstags gibts eine Westküstenwanderung. .... das Programm ist sehr abwechslungsreich. Jeden morgen um 10 Uhr wird am Ani-Pool der Clubtanz getanzt und dann das Tagesprogramm vorgelesen - Mittags proben die Animateure im Theater den AUftritt für die Abendshow. Somit hat man fast immer Musik und Ablenkung - es wird nicht langweilig. Dann kommt um 15 Uhr erneut der Clubtanz und das Nachmittagsprogramm geht los. Leider überschnitt sich teilweise Bingo mit Beachball und Wassergymnastik - da muss man sich dann entscheiden.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Nicole