Saskia & Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Familien

Gut

Wir fanden das Hotel gut angelegt und sehr sauber. Noch dazu wenn man bedenkt, wie viele Kinder dort waren. Die hohe Zimmerzahl fällt bei der Anlage der Häuser nicht auf, da das Gelände recht weitläufig ist und dennoch alles gut erreichbar. Der Minimarkt auf dem Gelände hat angemessene Preise, die Anlage an sich war sehr gepflegt und die Spielgeräte für die Kinder intakt. Sehr schön ist der direkte Zugang zum Strand. Für uns überraschend war, dass fast ausschließlich deutsche Urlauber vorort waren uns selbst die Animation nur deutsch sprach (auch während ihrer Shows). Wir hatten AI gebucht, haben allerdings das Mittagessen nur einmal genutzt. Ach einen Tipp noch, wer wirklich leckeren Apfelstrudel mit Vanilleeis essen mag, sollte sich zur deutschen Bäckerei aufmachen - SEHR zu empfehlen! Auch wem der dortige Kaffee nicht schmeckt, bekommt in dieser Bäckerei deutschen Kaffee serviert.

• Unser Zimmer war sauber, hatte eine angemessene Größe und das Kinderbett hatte sogar ein Moskitonetz . Die Ausstattung der Küche war ausreichend, ausser dass leider ein Wasserkocher fehlte (Kaffemaschine war vorhanden).

• Das Restaurant hat eher den Stil einer Kantine. Es gibt viele große Tische, was dazu animieren soll, dass Kontakte zwischen den Urlaubern geknüpft werden. Das konnten wir so nicht beobachten und fanden es eher ungünstig, wenn wir zu Zweit mit einem Kinderwagen einen 6er Tisch blockierten. Dadurch, dass die Tische so groß waren, war alles recht eng und viele ließen ihre Buggys im Vorraum stehen, was natürlich nur solange geht, wie das Kind schon sitzen kann. Denn Hochstühle waren ausreichend vorhanden. Vom Frühstück waren wir enttäuscht, denn das war immer das gleiche und leider stinken die Eier nach Fisch - ungenießbar. Beim Abendbuffet hat man immer etwas gefunden und das war auch lecker. Die Getränke konnten die AI-Urlauber aus Automaten zapfen.

• Gut
  • Wir waren rundum zufrieden. Was uns eben überraschte, war dass selbst beim Einchecken schon nur deutsch gesprochen wurde. Das Personal und Service im Restaurant war sehr aufmerksam, die Zimmerreinigung schnell und gründlich. Ein großes Lob muß der Kinderbetreuung ausgesprochen werden. Diese wurde schon im Alter von 6-35 Monaten angeboten und durch eine gelernte Erzieherin für je 2h am Vormittag und Nachmittag angeboten/durchgefügrt. Auch sonst wurde ein tolles abwechslungsreiches Kinder-Animationsprogramm für die Kleinen und auch Teenager angeboten.

• Gut
  • Vom Flughafen aus war das Hotel knapp eine Stunde Fahrzeit entfernt. Für uns war wichtig, dass in der Nähe des Hotels Einkaufsmöglichkeiten gegeben sind, da wir mit einem 7 Monate altem Baby unterwegs waren und sicher sein wollten, dass bei Bedarf Windeln und Nahrung zu bekommen wären. Das ist dort gewährleistet. Gleich "ums Eck" gibt es enen kleinen (teureren) Supermarkt und dann einen Spar, der auch fußläufig erreichbar ist und alles zu bieten hat. Beim Erkunden der Umgebung, stellten wir fest, dass unser Hotel das einzige zu sein scheint, welches einen DIREKTEN Zugang zum Strand hat, wirklich super! Zu anderen Aktivitäten können wir nichts sagen, außer dass sie vom Hotel angeboten werden, da wir sie nicht genutzt haben.

• Gut

Die Poolanlagen waren beide sauber, es gab viele Liegen und auch Schirme. Was leider negativ anzumerken ist, dass am sogenannten Ruhepool grade Bauarbeiten durchgeführt wurden, so dass nicht von Ruhe gesprochen werden konnte. Durch diese Arbeiten waren dann auch an einem Tag keine Schirme aufgestellt, was mit Kleinkindern dann echt schlecht ist. Der Strand war ebenfalls sauber, aber dort konnte man nur Liegen mieten. Zu empfehlen wäre, eine Strandmuschel-/segel mitzunehmen, allerdings sollten diese schon eine gewisse Qualität haben. Denn auf Fuerteventura geht dauerhaft ein, teils kräftiger, ,Wind, so dass wir einige Srandmuscheln brachen sahen und wir ihnen auf ihrem Weg nach Afrika hinterher gewunken haben. Es gibt viele Duschen und Toiletten, die sauber sind. Die Animation ist nicht aufdringlich, immer präsent und freundlich. Die Abendshows waren abwechslungsreich und immer um 22:30 zuende, so dass Ruhe in der Anlage einkehrte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Saskia & Martin