Sehr gutes Hotel mit freundlichem Personal, teils sehr gut deutsch sprechend. Reichhaltiges Buffet am Morgen und auch am Abend.Selbst zu Stoßzeiten war kein Platzmangel im Restaurant. Die Appartements mit Meerblick sind super gelegen. Hauptsächlich deutsche Gäste, zur Hauptsaison viele Kinder, die aber in den verschiedenen Kids-Clubs sehr gut betreut werden und schnell neue Freunde finden. Die Animation ist sehr abwechslungsreich und die Shows am Abend haben schon eine gute Qualität. Die Nebenkosten in der Anlage für z.B. Snacks oder Getränke zwischendurch sind nicht überteuert,auch gibt es einen kleinen Mini-Markt in der Anlage für die nötigsten Dinge. Man sollte immer versuchen ein Appartement mit Meerblick zu bekommen, denn es hat schon was Abends und morgens das Meer rauschen zu hören. Auch sollte man bei Ebbe einen Strandspaziergang machen, da man dann keine großen Kletterpartien über die Felsen machen muß um an die schönsten Flecken am Strand der Costa Calma zu kommen. Ich kann nur auch im Namen meiner Kinder sagen, es war der ideale Urlaub für eben diese Zielgruppe (Familien oder Singles mit Kindern)
Zwar sieht man einigen Appartements an, daß dort schon viele Gäste gewohnt haben, aber unser Appartement gab keinen Grund zur Klage. Außerdem hatte man einen tollen Blick aufs Meer. Im Bad ist ein Fön vorhanden und es passen auch unsere ganz normalen Stecker in die Steckdosen (z. B. Rasierapparat) Zimmerreinigung ist täglich außer sonntags und Handtuchwechsel je nach Bedarf. Bettwäsche wird einmal wöchentlich gewechselt. Über die Kochmöglichkeit hab ich schon berichtet und wer im Urlaub gerne fernsehen möchte, kann dies auch tun. Es gibt in jedem Appartement einen Fernseher mit einigen deutschen Sendern.
Meiner Meinung ein sehr gutes Angebot. Morgens Frühstücksbuffet, wo eigentlich für jeden etwas dabei ist, wie z.B. verschiedene Müslisorten, oder Spiegeleier und Rühreier mit Speck, Aufschnitt und Konfitüre, einfach alles was einem am Morgen so schmeckt. Abends gibt es regelmäßig Themenbuffets mit vielen Leckereien die auch Kindern schmecken. Das Abendbuffet ist immer sehr reichhaltig und der Tischwein (gratis) ist auch genießbar. Die Säfte zum Essen sind zwar verdünnt, aber zum Durstlöschen gut gekühlt. Bier oder Cola am Abend sind nicht kostenlos, aber auch nicht unbedingt erforderlich. Es war sehr sauber im Restaurant mit genügend Platz für die vielen Gäste. Langes Anstehen an den Buffets gab es auch eher selten, dafür gab es einfach zu viel gute Auswahl. Die Bedienungen schwirren zwar wie Ameisen um einen herum und ruckzuck sind auch die Teller und das Besteck abgeräumt, aber mich hat das nicht gestört, da man sich immer wieder neu eindecken kann und genügend Besteck an den Tischen vorhanden ist. Wie schon gesagt sind auch die Kinder immer satt geworden, da es auch für die Kleinen eine gute Auswahl gibt ( vor allem die verschiedenen Eissorten als Nachspeise) Auch an Sauberkeit hat es an keinem Tag im Restaurant gefehlt und wenn mal was zu Bruch ging, wurde sofort alles gesäubert.
Wie schon erwähnt ist das Personal freundlich und teilweise sehr gut deutsch sprechend. Über das Animationsteam, welches zu unserem Zeitpunkt in der Anlage war gibt es auch nur Positives zu berichten. Ob es die "Anis" (Animateure) in den verschiedenen Kinderclubs oder bei den Animationen für die Erwachsenen oder diejenigen bei den Shows am Abend, es war schon ziemlich professionell. Der Check-In, die Zimmerreinigung und der übrige Service waren auch sehr in Ordnung. Über Kulanzregelungen kann ich keine Angaben machen, da es nichts zu beanstanden gab. Trinkgelder sind zwar immer gern gesehen, aber kein Muß im Club. Ich kann nur empfehlen wenn jemand mit Kindern in die Anlage fährt, sollten diese in die Kids-Clubs gehen. Falls man mal Wäsche waschen möchte oder einen Arzt benötigt, ist das in der Anlage auch kein Problem. Auch haben die Appartements alle eine kleine Küche, wo man, wenn man möchte, auch mal eine Kleinigkeit kochen kann und Getränke im Kühlschrank kalt stellen kann.
Die Lage des Hotels ist, da direkt am Strand gelegen optimal für Familien mit Kindern. Direkt beim Hotel ist zwar nur ein kleiner Strand, wo Liegstühle und Schirme gegen Gebühr zu haben sind, aber ca. 3 Min. zu Fuß liegt ein sehr langer und breiter Sandstrand. (Liegen und Schirme auch hier gegen Gebühr ) Das Wasser hat eine sehr gute Qualität, zum Baden bestens geeignet, und auch für Kinder durchaus empfehlenswert. Man muß sich allerdings sehr gut mit Sonnen- schutzmitteln eincremen, vor allem die Kinder, da eine sehr hohe UV-Strahlung herrscht, die man durch den immerwährenden angenehmen Wind nicht so empfindet. Die beiden Pools in der Hotelanlage, einer mit Animation, einer ohne, laden auch durch ihre gute und saubere Wasserqualität zum verweilen ein. Das Problem der Deutschen mit den Liegestuhlreservierungen schon früh am morgen ist wahrscheinlich nie richtig in den Griff zu bekommen, aber man findet eigentlich immer auch so noch einen schönen Platz.Ausflüge können direkt bei der örtlichen Reiseleitung gebucht werden, aber da wir nur eine Woche dort waren haben wir davon keinen Gebrauch gemacht.Die Nachbarhotels, die in der näheren Umgebung liegen stören nicht über das positive Gesamtbild der Urlaubsregion, welches man dort bekommt.
Wie schon erwähnt sind alle Angebote, wie z.B. Tennisspielen oder Schnuppertauchen am Pool oder die vielen Animationsspiele am Pool sehr gut. Liegen sind genügend vorhanden und für die Badetücher wird eine Kaution verlangt, die man Ende des Urlaubs erstattet bekommt.Am Pool gibt es Bereiche wo kleine Kinder ungehindert spielen können, da es nicht sehr tief ist, aber auch Bereiche, die nur für Schwimmer geeignet sind. An der Poolbar am Animationspool ist auch immer etwas los und man erhält dort kleine Snacks und gut gekühlte Getränke (gegen Aufpreis).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |