Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Sporthotel mit sehr guter Halbpension

Ich war vom 18. bis 20. Mai 2024 über Pfingsten im Hotel, zum Wandern und Schwimmen. Ich bin früher beim Hotel angekommen. Das Zimmer war noch nicht fertig, aber die Rezeptionistin hat mir dankenderweise ein anderes Zimmer gegeben. War im 5 Stock, ein Dachgeschosszimmer mit Dachschräge. Im Hochsommer kann es dort vermutlich recht heiß werden, aber Mitte Mai bei offenem Fenster okay (ich mag es kühl). Das Zimmer war sehr sauber, genügend Handtücher, Badetücher etc. Das Badetuch nach der einmaligen Benutzung zu wechseln, fand ich aus Umweltschutzgründen (unnötiges Waschen) übertrieben, aber andere Gäste werden das vielleicht anders sehen und als Hotel kann man es nicht allen recht machen. Im Zimmer war eine Badewanne und ein kleiner Kühlschrank war dankenswerterweise auch im Zimmer. Am ersten Tag gab es Buffet. Was soll ich sagen: Ich bin mehr als 50 Jahre alt und so ein tolles Buffet habe ich nur selten zuvor in meinem Leben gesehen. Es gab Stationen mit gebratenem Fisch und Roastbeef, Spanferkel, Pastbuffet, Vorspeisenbuffet, Salatbuffet, tolle Nachspeisen inkl. Schöller Eisbecher, Suppen und noch etliches mehr. Am zweiten Tag gab es ein 5-Gänge-Menü inkl. Salatbuffet. Portionen der Hauptspeise auf den ersten Blick etwas klein, aber man konnte sich beim Salatbuffet ja auch sattessen und Brot und Gebäck gab es auch. Nach dem üppigen Buffet vom Vortag, ich hatte ordentlich zugelangt, war ich nachträglich sogar froh, dass ich etwas weniger gegessen habe (vor allem am Abend) : - ) Auch das Frühstücksbuffet war ganz toll, jede Menge Säfte und ganz tolle, frisch gebratene Omelette (s. Foto). Faszinierend fand ich auch, dass es nicht diese aufgebackenen Minibaguette oder aufgebackenen Semmeln gab (die es in immer mehr Hotels gibt), sondern knackige und ganz fantastische Semmeln von einem lokalen Bäcker. Kuchen und vieles mehr gab es auch, aber ich mag es eher pikant und warme Gerichte. Ach ja, Weisswürste und Frankfurter (in Deutschland auch Wiener genannt) gab es auch. Das Personal war sehr freundlich, bei einem derart großen Haus sicher nicht einfach, genug qualifizierte und freundliche Personal zu finden. Die Getränkepreise fand ich schon recht hoch. 4,80 Euro für eine 0,33 Flasche Coca Cola zum Beispiel. Da war der günstigste Wein (1/8 Liter grüner Veltliner) im Vergleich dazu um 3,80 Euro fast schon günstig. Aber okay. Soll sein, wenn sonst alles passt, Im Hotel hingen auch irrsinnig viele Gemälde herum und Fotos mit dem (wie ich vermute) Seniorchef und mit Prominenten wie zum Beispiel Arnold Schwarzenegger. Vom Hotel aus konnte man im Untergeschoss mit dem Bademantel ins (öffentliche) Hallenbad durchgehen. Ist inkludiert. Zudem bekommt man noch (im Sommer) die Schladming Dachstein-Card mit zahlreichen inkludierten Leistungen (Bergbahnen, Seen, Schwimmbäder, Museum z.B. In Stift Admont...). Lage ist auch okay. Ich empfehle das Hotel sehr gerne weiter. Ein tolles Haus mit toller Verpflegung und mit nettem und unkompliziertem Personal. Alleine für die Entscheidung, die Semmeln für das Frühstücksbuffet von einem (tollen) lokalen Bäcker liefern zu lassen (und nicht TK-Ware aufzubacken, wie in anderen Hotels), würde einen 5 Stern rechtfertigen : - ) P.S.: Das Hotel ist ein 4-Sterne-Superior-Hotel.

• Restaurant & Bars
  • Absolut tolles Abendbuffet.

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Man hat auch gratis Zugang zum angeschlossenen Hallenbad, im Winter sicher super, aber ich bin lieber in den Seen der Region baden gegangen, weil ich Chlorwasser nicht gerne mag.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2024