Das Hotel wurde 2014 gebaut. Die Lage spricht für sich, sie ist zum Erleben von Berlin bestens geeignet. Super schallisoliert, deshalb als "Ruhepol" zu empfehlen.
Wir hatten zwei Deluxe-Zimmer in der 7. Etage, einmal mit Terrasse zum Innenhof, einmal mit Ausblick zum Kanzleramt. Die Größe der Zimmer ist angenehm. Aufgrund des Hygiene-Konzepts wurde einiges Zubehör aus dem Zimmer entfernt z.B. Schuhlöffel, Bademantel, Bibel, Notizblock etc. Ebenso wird das Zimmer nur aller zwei Tage gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Unsere war leider bei Ankunft leer und wurde erst (trotz Nachfrage)am 3. Nachmittag des fünftägigen Aufenthaltes aufgefüllt. (im Preis inkludiert!) Die Fernsehprogramme sind vielseitig und ausreichend, jedoch nicht von gleichbleibender Qualität, bis hin zum Totalausfall. Das WLAN hingegen war im ganzen Haus gut. Die Badezimmer verfügten über eine ebenerdige Dusche, mit separatem WC. Positiv möchte ich die Qualität der Handtücher erwähnen. Alles in allem zum Wohlfühlen, mit kleinen Abstrichen - die Terrassenmöbel waren bei Ankunft nicht sauber und auch das schöne Bett mit seinem aufwändig eingepassten Nischen würde vor allem oberhalb gern mal wieder einen Staubwedel sehen.
Aufgrund der "Ausnahmesituation Corona" mit einem Hygienekonzept umgesetzt. Das heißt: Gast steht an, nennt seine Wünsche, Personal stellt/legt Frühstück auf ein Tablett. Leider fehlt hier ein Highlight. (hausgemachte Salate o.ä.) Leider war auch nicht an allen Tagen immer alles verfügbar, weil aus. Preis-Leistung bitte Überdenken, oder mehr bieten.
Check-in und Check-out völlig problemlos und korrekt. Ein zusätzliches Kissen wurde prompt aufs Zimmer gebracht. Beim Frühstück bemüht sich das Personal, aber bei höherem Gästeaufkommen ist das Frühstückskonzept nicht günstig.
Fußläufig sind erste Sehenswürdigkeiten sehr gut erreichbar. (Brandenburger Tor, Kanzleramt, Schiffsanlegestelle, aber auch einige Museen) Ansonsten hat man mit dem Bahnhof vor der Nase quasi alle Möglichkeiten Berlin zu erkunden.
Der Fitness-Raum steht mit Voranmeldung zur Verfügung. Wir haben ihn aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Dani |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Steigenberger Hotel Am Kanzleramt und Ihr tolles und ausführliches Feedback. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit uns ein Hotel im Herzen Berlins gefunden haben, von dem Sie aus bequem alle Sehenswürdigkeiten und Highlights erreichen konnten. Zudem ist es schön zu lesen, dass Sie sich in unseren komfortablen Zimmern mit allen Annehmlichkeiten rundum wohlgefühlt haben. Ihren Hinweis zur Sauberkeit haben wir umgehend an unsere Hausdame weitergeleitet und danken Ihnen für diesen Hinweis. Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab Montag, dem 10. August unser Frühstück wieder in alter und gewohnter Form präsentieren werden. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen aus Berlin, Peter B. Mikkelsen Area General Manager Berlin