Harald (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gelungene Hotelanlage, nicht alles Top

Gut

Architektonisch sehr gelungene Anlage, die jedem Neuankömmling erst mal ein Lächeln ins Gesicht zaubert... Wir hatten für 2 Wochen ein Premium Swim Up mit Halbpension gebucht. Wäre ein fast perfekter Urlaub gewesen, wenn am Pool und oft auch im Restaurant die Hintergrundmusik nicht zu laut gewesen wäre. Die Dauerbeschallung am Pool war manchmal echt nervig (vor allem wenn der Lautsprecher nur wenige Meter von der Terrasse entfernt ist), außerdem hatten wir in den zwei Wochen des Öfteren feiernde Boy und Girl Groups auf den Nachbarterrassen, die meinten, dazu auch noch ihre eigenen Bloothooth Boxen laufen zu lassen (und die Kritik liegt nicht an unserem Alter, ein benachbartes Junges Pärchen hatte sich öfters an den „Strand“ zurückgezogen, um wenigstens etwas Ruhe zu finden - dazu bucht man dann ein teures Swim up Zimmer...). Also trotz „Adults only“ war es nichts zum Entspannen, außer die Musik war am Vormittag mal aus und die feiernden Nachbarn schliefen noch ihren Rausch aus... Wir haben nichts gegen Hintergrundmusik aber es war einfach zu laut (würden trotzdem wiederkommen, ein Versuch wär‘s wert).

• Die Premiumzimmer hatten eine angenehme Größe mit ansprechender Einrichtung, tolles Boxspringbett, offen gestaltetes Bad mit schöner Dusche. Toll war der direkte Poolzugang mit eigenen Liegen, d.h. kein Kampf um die Liegen schon am frühen Morgen. Nachteil: Je nach Lage und Ausrichtung der Terrasse gibt es nur einige Stunden Sonne am Tag, wir hatten ab 14:00 Schatten und zu unserer Reisezeit war es dann zu kalt. Man musste sich entweder etwas überziehen oder eine freie Liege in der Sonne am Pool suchen. Bei heißem Sommerwetter aber vielleicht auch ein Vorteil...

• Hier tue ich mich etwas schwer mit der Bewertung, wenn ich es mit anderen Hotels dieses Standards (z.B. auf den Kanaren) vergleiche. Das Abendessen hatte bei der Fleischqualität und Auswahl nicht unbedingt 5-Sterne Niveau. In 14 Tagen gab es z.B. nur 2 mal Rind, viel Hühnchen, Lamm und Schwein waren manchmal sehr fett und man hatte einiges an „Abfall“ auf dem Teller... An einem Abend gab es nur ein einziges Fleischgericht und das war Huhn, sonst alles Fisch (selbst in beiden Suppen - irgendwie planlos), aber für Fischliebhaber sicher OK, wenn auch oft nur Hundshai und Kabeljau zur Auswahl standen. Aber es gab ja immer noch Pizza und Pasta ... Wir fanden dennoch immer ein schmackhaftes Gericht, verhungert sind wir nicht. Die A la Cart Restaurants haben wir nicht besucht, die waren bei Halbpension leider zuzahlungspflichtig, was ich so in einem 5-Sterne auch noch nicht gesehen habe. In anderen Hotels musste man nur reservieren, schließlich habe ich ja auch bei „nur“ Halbpension das Abendessen bereits bezahlt. Frühstücksbüffet war toll, sehr guter Kaffee, frischgepresste Säfte, frisch zubereitete Omlett, Crêpes, tolle Brotauswahl usw.

• Nichts zu beanstanden. Den Service im Restaurant möchte ich besonders loben. Ausgesprochen freundliches und sehr aufmerksames Personal, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, bester Service den ich je in einem Urlaubshotel hatte.

• Über die Lage wurde ja bereits genügend geschrieben, Umgebung ist nicht so toll und da das Hotel in der EInflugschneisse nach Heraklion liegt, ist ein gewisser Fluglärm natürlich hinzunehmen (was aber weniger stört als die Dauerbeschallung am Pool). Ein Mietwagen ist empfehlenswert.

• Gut

Fitnessraum und Wellnessbereich, schön gestaltet, Abends oft Unterhaltung mit Lifemusik, für jeden Geschmack etwas dabei, Ist aber letztendlich Geschmacksache, für uns war‘s gut und wir haben nichts vermisst

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019