Andreas (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach und günstig für AI Ferienbucher

Wie schon einige vor uns beschrieben haben sind im Primasol Village die Zimmer als Reihenbungalows in einer grünen Palmenanlage aufgereiht. Die Zimmer sind nicht mehr neu aber zweckmässig mit genügend Stauraum. Für griechische Verhältnisse ist das Badezimmer grosszügig aber wie üblich ohne Duschvorhang. Das Zimmer wurde täglich geputzt und die Badetücher regelmässig ausgewechselt. Die Kundschaft war überwiegend aus Osteuropa bzw. Russland, viele Franzosen und einige zentraleuropäischen Ländern. Davon waren viele junge Familien mit Kleinkindern vertreten was aufgrund der Schulpflicht (keine Schulferien) nicht verwundert. Die meisten Hotelgäste buchten "all Incl." jedoch ist auch Halbpension möglich, was wir gebucht hatten. Es ist ratsam, ein Fahrzeug zu mieten. Die Distanzen zu Sehenswürdigkeiten sind teilweise lang und die Preise für die geführten Bustouren eher hoch. Wir hatten dazu ein Auto gemietet, welches abgefahrene Pneus hatte und unbedingt eine Inspektion nötig gehabt hätte. Es gibt jedoch genügend Autovermietungen in unmittelbarer Hotelnähe.

• Gut
  • Für 2 Personen war die Zimmergrösse ausreichend. Genügend Stauraum für Koffer und Wäsche, ein TV Gerät (ungenutzt), eher etwas Lichtarm. Die Klimaanlage lief nur Stundenweise, war für uns jedoch ausreichend. Auch ein Kühlschrank war vorhanden (ohne Extrakosten). Ratsam ist es, etwa 3 Meter Schnur mitzubringen (als Wäscheleine).

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch auf das Abendessen verzichtet und nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Das Frühstücksbüffet war unseres Erachtens als ausreichend für diese Hotelkategorie. Was auffallend war ist dass es praktisch keine frischen Früchte gab, sondern fast ausschliesslich alles aus der Konserve. Die Preise an der Hotel-Poolbar sind (zu) hoch.

• Sehr schlecht
  • Der Empfang bei unserem Eintreffen war eher belegt. Eingecheckt in 1 Minute, den Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt mit dem Hinweis, das alle Zimmer beschriftet sind wurden wir auf die Suche geschickt. Wir hatten den Eindruck als ob die Reception immer überlastet sei. Einzelne Mitarbeiterinnen der Reception waren zu uns unkooperativ und herablassend. Auch von einigen Servicemitarbeiterinnen an der Poolbar hätten wir mehr Kundenorientierung erwartet.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Dorfrand von Analipsi, etwa 16 km vom Flughafen (Anflugschneise) und knapp 8 km von Hersonissos entfernt. Eine nicht stark befahrene Strasse trennt das Hotel vom Strand; wobei der Hotelstrand -wie schon von anderen beschrieben- zwar mit Wellenbrechern ausgestattet ist, jedoch eher einem Salzwasserswimmingpool ähnelt. ca. 500 Meter nach links oder rechts hat es jedoch sehr angenehme Sandstrände mit kostenpflichtigen Liegen und Sonnenschirmen. Ins Zentrum von Analipsi sind es etwa 10 Gehminuten, dort findet man Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten.

Wie es sich für ein AI Hotel gehört, gibt es im Village eine Dauerbeschallung und 6 Animatoren welche die Gäste unterhalten. Die Pools sind allesamt sehr sauber gehalten und wurden täglich gereinigt. An mehreren Tagen wird abends eine Show angeboten. Da wir diese nicht besuchten können wir dazu keine Aussagen machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise