Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Max (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sicher zu sehr verwöhnt

Eine gut aufgeteilte Anlage mit mehreren langgezogenen Reihenappartementhäuser. Die Zimmernummerierung ging bis über 500. Nur zwei Etagen, was als angenehm zu empfinden ist. Es sind neben den deutschen häufig französische, aber auch griechische Gäste anzutreffen. Die Hotelanlage ist aber schon ganz schön in die Jahre gekommen, was für die Grünanlagen von Vorteil ist ( kräftige gut gewachsene Palmen ), die baulichen Anlagen aber abgewohnt erscheinen lässt. Die Zimmer selber befinden sich in zweigeschossigen Betonbauwerken, die nach dem Ausschalen weiß gestrichen wurden. Aber man gewöhnt sich an den Anblick der Betondecke. Woran man sich auch gewöhnen muß, sind die "Fluggeräusche"! Im Katalog steht mit Hinweis auf den 20 km entfernten Flugplatz:"Fluggeräusche sind möglich". Tatsache ist, dass die Anlage in einer der Einflugschneißen des Flughafen lieg und wir in der Nachsaison mind. 30 Überflüge pro Tag in einer geschätzten Flughöhe von ca. 300m (Landeanflug) zu verzeichnen hatten. In der ersten Nacht bin ich drei mal aufgewacht. Wir haben dann damit umzugehen gelernt. Woran wir uns überhaupt nicht gewöhnen konnten war der Discolärm an der AI - Bar neben dem Pool! Hier wurde den ganzen Tag beschallt und abenbs auf volle Lautstärke hochgefahren und bis nach 24 Uhr durchgehalten. Alles in Allem nur etwas für Anspruchslose. Man sollte auf jeden Fall ein Angebot des 5* Hotels "Stella Palace" in Erwägung ziehen. Bei schlechtem Wetter (Bewölkung und Wind) ist die Süd - Küste der Insel eine Alternative. Aber Mietwagen und ca. 40 - 50 km einfache Wegstrecke sind der Preis.

• Die Zimmer sind für 2 - 3 Personen durchaus ausreichend, für 4 Personen schon etwas eng. Kleine Terrasse ist vorhanden, ebenso Klimaanl., Spiegel, Föhn, Telefon. TV - Programme: ARD, ZDF. Das Gebäude ist relativ hellhörig. Ein kleines Kühlfach ist vorhanden und ein Wandsafe kann für 15 € pro Woche gemietet werden. Die Dusche des Bades hatte leider keine Wandhalterung, sodass man sie beimk Duschen mit einer Hand halten muß. Auch ist der Abfluß nicht in der Lage das Duschwasser sofort aufzunehmen, daher tritt bei längerem Duschen das Wasser aus dem Bodenablauf des Bades aus. Es läuft dann aber irgendwann wieder ab. Mit der Sauberkeit und dem Reinigungsservice waren wir, wie anfangs schon erwähnt, nicht so zufrieden. Die Matratzen der Betten sind sehr hart.

• Wir hatten AI gebucht. Das Angebot an Speisen war umfangreich, aber nach 2 Wochen auch keine Abwechslung mehr. Wir hatten das große Glück wegen Unterbelegung des Hotels den Speisesaal des 5*-Hotels "Stella Palace" nutzen zu dürfen. Die Besichtigung des eigentlichen Speisesaals hat uns zweifeln lassen, ob man dort, ob des geringen Platzangebotes, bei voller Belegung zu einem Essen kommt! Auch war der Zustand und die Ausstattung nicht sehr anregend. Das AI - Angebot betreffend waren wir in der Vergangenheit viel zu sehr verwöhnt. Hier gab es neben dem landestypischen Billigwein und einem einigermaßen akzeptablen Bier nur ungenießbaren Rakie, mittelmäßigen Ouzo und Brandy als Spirituosen. Es sind hier keinerlei Cocktails inbegriffen!

• Mit der Sauberkeit und dem Zustand waren wir überhaupt nicht zufrieden. Anfangs haben wir in Erwägung gezogen in die 5 * Anlage "Stella Palace" um zuziehen, aber der Aufpreis von ca. 600 € hat uns abgeschreckt. Wir haben dann beim Einzug ersteinmal selber die Schubkästen und Fächer der Schränke ausgewischt. Von den 4 Betten waren nur 2 komplett bezogen und Handtücher fehlten auch immer mal nach dem Wechsel. Aber auf Anforderung an der Rezeption wurde das ohne Probleme abgestellt. Deutschkenntnisse erwartet man beim Personal vergebens, englisch wird verstanden.

• Die Anlage liegt direkt an der Nord-Küste der Insel, und wird nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Der Hotelstrand mit kostenfreien Liegen und Schirmen ist sehr klein und ungepflegt. der öffentliche Strand ist einige 100m entfernt, 2 Liegen+ 1 Schirm 6,-€. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Flugplatztransfer ca. 30 min. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter reichlich angeboten, wir haben die preiswertere Variante gewählt und mit einem Mietwagen die Umgebung erkundet. (Mietwagen gibt es an jeder Ecke, der östlich vom Hotel gelegene war nach einigem Handeln für uns der Günstigste und war auch sehr freundlich und entgegenkommend)

Die Poolanlagen im Hotel sind Durchschnitt, wobei die Sauberkeit des Wassers sehr gut ist. Es gibt zwei Kinderpools mit kleinen Rutschen und den Hauptpool mit Rundumbeschaltung (Discolärm). Sonnenschirme und Liegen sind auch vorhanden, dürften aber bei voller Belegung kaum ausreichen. Wir konnte glücklicherweise die guten Poolanlagen des 5*-Hotels mit nutzen. Laut den Aushängen soll hier aber ab der kommenden Saison eine deutliche Trennung durchgesetzt werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Max