Das Hotel ist im Bungalowstil gebaut, die Familienzimmer sind so gelegen, das man von der Abendanimation nicht viel mitbekommt. Die Gästetsruktur war gemischt, aber überwiegend Familien. In der Hotelanlage gibt es einen Swimmingpool, zwei Kinderbecken mit Rutschen, ein Volleyballfeld, Kinderspielplatz (der war in der Abendzeit sehr matschig wegen Bewässerung) und ein Theater. Für Kinder und Jugendliche gab es den Sunshineclub, nach Altersgruppen.Bei den Altersgruppen war man sehr unflexibel, z.B. in der Gruppe von 8-12 Jahre durften keine 7 jährigen teilnehmen, für die das Programm der 4-7jährigen zu KIndergartenmäßig war. Wir hatten den Urlaub extra wegen dem Kinderclub gebucht und ein kinderfreundliches Hotel erwartet. Wir waren nur enttäuscht. Unser schönster Urlaubstei waren die 3 Tage , in denen wir uns ein Auto gemietet hatten. Das kann ich nur empfehlen, vor allem in die Berge und auf die Südseite der Insel zu fahren. Da lernt man die Menschen von einer ganz anderen Seite kennen.In der Gegend um Chersonissos ist eben alles nur auf Tourismus aus und es ist zum Teil eine richtige Urlauberabzocke. Die Reiseleiterin Fr. Perdija war einem keine Hilfe, eher das Gegenteil. Sie sagte nur, wir wären mit einer negativen Grundeinstellung in den Urlaub gekommen und hatten deshalb beschwerden. Sie hätte außer uns nur zufriedene Gäste.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett (ca.1,50 m) und zwei Einzelbetten. Im Zimmer war ausreichend Platz für uns und wir hatten einen schönen Balkon mit Tisch und 4 Stühlen. Das vorhanden Radio funktionierte meist nicht. Die Zimmer wurden nur sehr dürftig gereinigt. Bei unserer Ankunft waren noch diezurückgelassenen Sachen der Vorgänger im Zimmer. Die ersten 4 Tage wurde unser Zimmer gar nicht gemacht und auch keine Handtücher ausgetauscht. Schmutzige Handtücher wurden wieder aufgehängt. Der Fußabtreter, der bei dieser Dusche sehr nass wurde, wurde gar nicht gewechselt. Zum Zudecken bekamen wir zerissene Laken.Wir hatten noch nie im Urlaub so einen schlechten Zimmerservice, wie in diesem Hotel.
Das Restaurant war absolut Kinderunfreundlich.Kinder unter 10 Jahren durften sich nichts alleine nehmen.Sie wurden sehr barsch zu ihren Eltern geschickt. Ein Kind bekam den Teller weggerissen, obwohl ich als Erwachsene ihr etwas auf den Teller legen wollte. Das Essen war eine reine Massenabfertigung, zu wenig Platz für so viele Gäste und das Personal völlig überfordert mit dem Andrang. Beim Salatbüfet gab es genug Auswahl, das warme Essen wurde bei 2 Wochen ziemlich eintönig. Das Frühstück war O.K., aber man mußte sich in die Menge stürzen wie zu einer Schlacht und am Brot endlos Schlange stehen.
Das Personal war nicht sonderlich freundlich, an der Poolbar mußte man ca.30 min. auf einen Kaffee warten und etwa nochmal solang zum zahlen.Alleinstehende, junge Frauen wurden sehr viel zuvorkommender bedient. Man bekommt keine Hilfestellung beim Gepäck (war bei uns kein Problem, aber einige alleinreisende Frauen mit Kindern mußten sich ganz schön abkämpfen). Die Abendanimation war sehr schön, Musicals waren gut. Kinderanimation war unflexibel, z.B. 7jährige die schwimmen können wollen lieber mit den 8jährigen in das größere Becken als mit den ganz kleinen Bällchen durchs Wasser pusten. Das war nicht möglich mit der Begründung, das würden dann alle wollen.Obwohl man unterschrieben hatte, das Kind dürfe selbständig den Kinderclub verlassen, mußte ein Erziehungsberechtigter vor Ort sein. D.h. andere Eltern durften das Kind nicht entgegen nehmen.
Vom Hotel aus kann man in ca. 10 min zu dem kleinen Örtchen Analipsi laufen, dort gibt es ein paar kleine Shops und Bars.Es gibt dort auch 3 Geldautomaten. Nach Chersonissos kann man für 8E mit dem Taxi und für 1E mit dem Bus (fährt 1xtgl. direkt vom Hotel ab)fahren. Vor dem Hotel über eine Straße gibt es einen sehr winzigen Hoteleigenen Strand. Man kann sich vom Hotel ziemlich kaputte Liegestühle mitnehmen und es gibt ca. 4 Sonnenschirme.Ein schönerer Strand ist in ca. 400m Fußweg.
Es waren ausreichen Liegestühle und Sonnenschirme an den Pools vorhanden, allerdings waren einige Liegestühle kaputt. Die Kinderpools waren ganz schön, vor allem das Becken mit den Rutschen. Der " große" Pool war sehr schmutzig, das Wasser ging nicht bis zum Beckenrand und zwischen Wasseroberfläche und Beckenrand konnte man einen braunen Schmierfilm seheh, den ich sehr eklig fand.Es wurde wohl morgends vor Schwimmbeginn gechlort. An Sportangebot gab es Volleyball, Wasssergymnastik, Aerobic, Walking und Boccia. Die Animation war nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|