Rita (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, Chillurlaub vom Feinsten!

Habe das Hotel bewusst ausgesucht, da ich Erholung wollte und keinen Wert auf tägliche Animation lege. Die Entscheidung war genau richtig. Tagsüber konnte richtig gechillt werden, was ich sehr genossen habe. Abends bietet das Hotel kurze Unterhaltungen an. Die Entfernung zum Meer war zu meistern, ein kurzer Spaziergang dahin. Hoteleigene Liegen am Strand.

• Sehr großzügig. Doppelbett sehr bequem. Ein kleines Sofa, Fernseher, Espressoautomat, täglich wurden 2 frische Kapseln aufgefüllt. Wasserkocher. Löslicher Kaffe, Tee und Zucker mit Pappbechern wurde täglich aufgefüllt. Külschrank. Bei Einzug ist dieser mit Wasser, 1 Dose Bier, 1 Flasche Orangenlimonade und Cola gefüllt. Klimaanlage ist mit Fernbedienung zu steuern. Fliegengitter (Schiebetür) vor dem Balkon. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Ausreichend groß. Bad: Offene Dusche, Fön vorhanden. Duschgel, Shampoo, Lotion in kleinen Behältern vorhanden. Wird bei Gebrauch auch aufgefüllt. Das Wasser war zwar warm, wurde leider nie richtig heiß, aber das ist Geschmackssache. Reinigung der Zimmer top! Täglich frische Handtücher. Bademantel, Hotelschlappen vorhanden.

• Große Auswahl beim Frühstücksbuffet. Von Brot, Toast, Brötchen, süssen Stückchen, Waffeln, Crepes- war alles dabei. Ob herzhaft oder süss, die Auswahl ist mehr als ausreichend. Verschiedene Käsesorten, Wurstsorten. Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Bohnen, gebratener Speck, Müsli, Joghurt etc. etc. Mittagessen und Abendessen gute Auswahl, von Fleischgerichten, Fischgerichten, auch vegetarische Angebote. Etliche Beilagen. Getränke werden serviert, was ich sehr angenehm fand. Essen konnte man innen wie draußen. Am Strand gab es auch die Möglichkeit sich bis 17 Uhr Pizza, warme Speisen oder Snacks zu holen. Am Strand und an der Poolbar wurden einem Getränke auch direkt an den Platz gebracht. Nach Eröffnung des Hotels Lindia Beach, welches zum Costa Lindia Blue Star gehört, hätte man dort auch die verschiedenen Gastronomieangebote nutzen können, was wir nicht getan haben. Das Beach ist ein Familienhotel. Wir haben bewusst ein ruhiges Adult Hotel gewählt, das gilt auch für das Essen.

• Das Personal muss besonders gelobt werden. Alle waren, egal aus welchem Bereich, sehr freundlich und zuvorkommend ohne lästig zu sein. Auch der Hotelmanager hat täglich gefragt ob wir zufrieden sind, etwas brauchen etc. Habe einen Arzt gebraucht, an der Rezeption dies erwähnt und innerhalb 20 Minuten war der Arzt im Hotel. Die verschriebenen Medikamente wurden vom Personal direkt in der Apotheke bestellt, ich konnte diese später an der Rezeption abholen. Dafür nochmals ein großes Danke! Schön war auch, dass die Mitarbeiter sich sehr schnell gemerkt haben, was man z.B. beim Essen trinkt.

• Gut
  • Etwa eine Stunde Busfahrt vom Flughafen. Ausflug nach Rodos Stadt mit Veranstalter empfehlenswert, Dauer etwa 1 Stunde Fahrt. Mit dem öffentlichen Bus brächte man aufgrund der vielen Stops über 2 Stunden. Lindos etwa nach 10 Minten mit dem Bus erreichbar. Beide Städte zu besichtigen ist eine klare Empfehlung. Das Hotel selbst liegt an der Hauptstrasse des Örtchens Lardos. Bushaltestelle schräg gegenüber des Hotels. Busverbindungen sind vorhanden, Preise echt ok. Leider sind die Busse vor allem vormittags meist überfüllt und halten dann auch nicht an, sondern fahren vorbei. Vom Strand etwa 100 m entfernt, obwohl ein Schild 50 m behauptet (grins). Sonst nur Restaurants, kleine Supermärkte, ein Cafe, eine Bar in der Nähe. Autovermieter in unmittelbarer Nähe. Es gibt eine Minigolfanlage etwa 1 km vom Hotel entfernt. Leider 1 Stern Abzug, da tagsüber recht viel Krach durch Umbauten am Hotel gegenüber. Wenn die Umbauten mal abgeschlossen ist, ist es sicher ruhiger.

Schöner Pool, ein Whirlpool. Liegen, Liegebetten vorhanden. Habe diese nicht genutzt, da ich lieber ans Meer bin. Am Meer sind hoteleigene Liegen vorhanden. Fitnessgeräte und Sauna habe ich gesehen, aber nicht genutzt. Die gebuchte Massage war richtig gut, die Mitarbeiter verstehen ihr Handwerk wirklich. Tagsüber schön ruhig, wie gewüscht keine Animation. Abends kurze Auftritte von Künstlern. Wer Animation sucht sollte das Lindia Beach buchen .

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Veranstalter:schauinsland-reisen SLRD
    Vorname:Rita

Liebe Rita, im Namen unseres gesamten Teams möchte ich mich bei Ihnen herzlich bedanken, dass Sie das Costa Lindia Blue Star Hotel für Ihren wertvollen Urlaub gewählt haben und bei uns zu Gast waren. Ebenso bedanke ich mich und unser gesamtes Team, für die Zeit, die Sie gewidmet haben, um eine Bewertung für unser Hotel zu veröffentlichen. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und belohnend für unsere Bemühungen, solch eine nette Bewertung von Ihnen zu erhalten. Es war uns eine große Freude und Ehre zugleich, dass wir Sie als Gast bei uns begrüßen durften. Wir würden uns freuen, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, wenn Sie das nächste Mal Rhodos für Ihren Urlaubsort wählen. Wir sind jederzeit gerne für Sie da. Mit freundlichen Grüßen, Costa Lindia Hotels