Ich würde euch definitiv nicht empfehlen das Blue Star zu buchen. Das Beach ist deutlich günstiger und bietet ähnlichen Comfort. Wobei auch dort die gleiche Probleme mit der Rezeption vorherrschen, da es die Gleiche ist… Das Personal in der Anlage hat uns den Aufenthalt dennoch schön gestaltet und wir hoffen auf eine Rückzahlung durch Schauinsland, was uns definitiv beides versöhnlich stimmt. Zusammenfassend ist zu sagen, dass dieses Hotel kein 5 Sterne Niveau bietet!!! Ich würde es eher bei 3-3.5 Sterne einschätzen. Das Klientel ist durch alle Gesellschaftlichen Schichten gefächert. Hauptsächlich Deutsche Raucher.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Wir haben ein Sparzimmer über Schauinsland gebucht, dass dort die Aussicht nicht die Beste ist, kann einem bei Buchung schon bewusst sein. Allerdings waren auch die Möbel sehr stark abgewohnt & das Sofa durchgesessen. Unser Badezimmer war komplett in einem eigenem Raum, leider ließ sich die Tür nicht ohne Höllenlärm und dem Gefühl sie würde jeden Moment aus den Angeln brechen schließen. So blieb sie eigentlich immer offen. Der Wasserhahn sehr auf dem wirklich stark maroden Waschtisch abenteuerlich montiert. Durch einige Regentage ist die schlechte Kanalisation stark durch den Geruch auch im Zimmer aufgefallen. Es roch häufig nach faulen Eiern und Fäkalien.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das kleine Restaurant im CL Blue Star erscheint gemütlich und hat eine schöne Atmosphäre. Die MitarbeiterInnen sind äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. Kleine Essenwünsche werden meist zum nächsten Tag umgesetzt. Leider gibt es bei Regen ein starkes Platzproblem, da der Außenbereich nicht wasserfest ist und es durch das Dach regnet. Der Innenbereicv des Restaurants bietet zu wenig Platz für alle Gäste des Hotels, gerade zu den Stoßzeiten muss man mit längeren Wartezeiten rechnen. Die Buchung der A-la-carte Restaurants funktioniert aktuell nicht über die App und ist nur bei einer Einzigen Person im Hotel möglich! Das heißt ist diese gerade nicht vor Ort läuft man 1-5x zur Rezeption um sich zu erkundigen und ggf. eine Reservierung zu tätigen. Generell werden im April wenig Tische in den Themenrestaurants vergeben. Somit sind die Wartezeiten enorm und je nachdem wie lange man vor Ort ist wird man nicht die Chance bekommen dort zu speisen. Das griechische Restaurant öffnete zudem erst 3 Tage vor unserer Abreise, was wir nur durch Zufall mitbekamen und mit Glück noch einen Tisch ergattern konnten. Die weiteren Restaurants im CL Beach sind solide, bieten in der Regel ähnliche Speisen wie das im CL Blue Star, aber haben eine extreme Geräuschkulisse! Die Bars im CL Blue Star bieten eine tolle Auswahl an Cocktails/ Mocktails sowie Bier und Softgetränken. Spirituosen sind meist die Originale und keine Abklatschgetränke. Leider fällt öfter im Hotel mal die Filteranlage aus, was zu starkem Clorgeschmack in den Getränken führt.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Umgang an der Rezeption mit den Gästen ist KATASTROPHAL! Es herrscht wenig Absprache unter den Angestellten, man wird oft vertröstet und soll später wiederkommen. Dann wird einem mitgeteilt, dass es noch keine Lösung gibt. Und am Ende bekommt man eine lahme Entschuldigung, die Aussage man soll sich beim Reiseveranstalter beschweren und war am Ende 5x dort ohne etwas zu erreichen! Am Anreisetag haben wir bis 18:30 Uhr kein Zimmer beziehen können…normalerweise sollten die Zimmer um 15:00 Uhr verfügbar gewesen sein. Es gab noch nicht mal eine Entschuldigung. Das restliche Personal in diesem Hotel macht einen hervorragenden Job und ist äußerst freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit!!!
- GemeinschaftsförderungEher schlecht
- LokalwirtschaftEher schlecht
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Es gibt lokale Delikatessen in den Restaurants, Leider gibt es noch recht viel Wegwerfprodukte. Strohhalme und Eisbecher.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- kalt
Beide Pools sind nicht beheizt. Daher im April noch recht kalt. Allerdings wärmer als der Innenpool!!! Poolbar bietet gute Getränke Auswahl inklusive Wasserflaschen im CL Blue Star! Die Wirlpools lassen sich teilweise nicht höher als 28 Grad beheizen. Es gibt auch nur noch 3 statt der beschriebenen 4.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand ist schön, allerdings ein Kiesstrand. Leider wird es nicht durchgesetzt, dass nur CL Blue Star Gäste auf den Strandliegen, die für das Hotel reserviert sind liegen dürfen. Was dazu führt dass einige Großfamilien diese regelrecht bevölkern und den ganzen Tag reservieren. Die Liegen an sich sind bequem.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
Der Spa Bereich ist quasi nicht vorhanden ! Es wir aber in der Hotelbeschreibung damit geworben. Sauna und Dampfbad funktionieren beide nicht. Reparatur wurde uns in dem 10 Tagen versichert, Aber nie umgesetzt! Die Massagen sind recht teuer. 60 min liegen hier bei ca 80€
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Das ‚Gym‘ ist quasi eine Abstellkammer, in dem alle Geräte nicht wirklich funktionstüchtig sind. Die Cardiogeräte funktionieren nur ohne Widerstandseinstellungsmöglichkeit. Des Weiteren gibt es einen ‚Krafturm‘ bei dem die Einstellungsmöglichkeiten auch nicht mehr alle funktionieren. Der Raum ist maximal für 2 Personen geeignet. Alles andere wird kuschelig. Zudem dürfen aktuell aufgrund einer Renovierung im CL Beach, alle Hotelgäste diesen Raum mit nutzen. Was dazu führt, dass teilweise Kinder und Jugendliche, ohne Ihre Eltern, sich dort die Zeit vertreiben. Der Innenpool ist ein Eisbad und wir definitiv nicht beheizt. Das Spa ist quasi bis auf den Massagebereich nicht vorhanden. Da weder die Sauna noch das Dampfbad funktionieren. Die Dusche im Spa funktioniert nur kalt. Zudem wird der Weg durch das Spa von Mitarbeitern, als Abkürzung genutzt um in das angrenzenden Restaurant zu gelangen. Was zu einer eher ungemütlichen Atmosphäre führt… Außerdem liegt das Spagebäude mit einer riesigen Fensterfront direkt an der Hauptstraße. Muss man mögen…
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Veranstaltungen
Man kann sich im Hotel kostengünstig für 40€/Tag ein Auto mieten um die Insel zu Erkunden. Der Bus fährt auch vor dem Hotel regelmäßig und bietet die Möglichkeit Lindos und Rhodos zu besuchen. Das Hotel bietet Abends am Strand bzw. an der Poolbar kleine Musikakts Z.b Griechische Musikband, 3 Tenöre, Jazz Abend
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Der öffentliche Bus fährt vor dem Hotel ab. Der Transfer vom Flughafen hat ca 1,5h gedauert.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Carolin |
Liebe Carolin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt im Costa Lindia Blue Star zu berichten. Wir bedauern sehr, dass Ihr Besuch nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gleichzeitig freuen wir uns, dass unser Personal und der Service im Restaurant Ihnen dennoch positive Momente bescheren konnten. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und Ihre konkreten Anmerkungen helfen uns dabei sehr, Verbesserungen gezielt umzusetzen. Es freut uns, dass Sie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sowie die Qualität der Getränke an den Bars positiv hervorgehoben haben. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback und würden uns freuen, wenn wir Sie trotz der Kritikpunkte eines Tages erneut begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Costa Lindia Blue Star