Felizitas Alexis (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Service wie nie erlebt – Preis-Leistung 1A!

Vielen Dank an das Costa Lindia Blue Star für 13 erholsame Tage auf Rhodos! Es ist wirklich wunderschön hier. Stylish (Insta-Like) eingerichtet! Wer ohne Kinder reist, dem empfehle ich ganz klar, das Erwachsenenhotel „Blue Star“ zu buchen – dort ist es deutlich ruhiger. Zwei große Pools stehen zur Verfügung, und obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es immer freie Liegen. Als Blue-Star-Gast kann man dennoch auch die Angebote des angrenzenden Beach-Hotels mitnutzen – umgekehrt jedoch nicht. Allerdings ist es dort etwas lauter wegen der Kinder, besonders im „La Piazza“-Restaurant, das zwar sehr laut, aber kulinarisch top ist – die Pizza dort ist wirklich hervorragend! Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich. Bei Ausflügen bekommt man Wasserflaschen mit auf den Weg, und wer Unverträglichkeiten hat, dem wird individuell etwas Leckeres zubereitet. Es gibt drei Themenrestaurants (asiatisch, Steak und griechisch), in denen man ein köstliches Drei-Gänge-Menü serviert bekommt – unbedingt direkt am ersten Tag reservieren, da die Plätze schnell vergeben sind! Der Service ist top – jeder Wunsch wird erfüllt: sei es ein spezielles Getränk, ein anderes Essen oder eine kurzfristige Umbuchung im Themenrestaurant. Der Gast ist hier wirklich König – und das spürt man. Anliegen werden ernst genommen und schnell gelöst. Besonders hervorheben möchte ich Evi und den Manager des Nireas-Restaurants Nikos – beide sind unglaublich herzlich und professionell im Umgang mit den Gästen! Man wird hier als Gast wirklich geschätzt. Mein Freund hat das Hotel ganz ohne Hintergedanken in einigen Instagram-Stories markiert (er hat eine gute Reichweite), und das Hotel hat sich überraschend mit einer Flasche Champagner und einem Obstteller bedankt – wirklich aufmerksam! Außerdem organisiert das Hotel romantische Heiratsanträge oder wunderschöne, große Blumensträuße, die bei der Ankunft bereits auf dem Zimmer warten. Mein Mann hat z. B. eine Woche vorher angerufen, um mich mit einem Blumenstrauß zu überraschen – gegen Aufpreis – und das Hotel hat alles reibungslos umgesetzt. Die Anlage ist weitläufig, mit direktem Zugang zum Kiesstrand mit Liegen. Tipp: Strandschuhe mitbringen – oder vor dem Hotel im Supermarkt für ca. 8–10 € kaufen. In der Umgebung gibt es mehrere Supermärkte mit Souvenirs sowie schöner Leinen- und Baumwollkleidung – oft dieselben Marken wie in Lindos, dort allerdings deutlich teurer. Das WLAN hat zu 90 % zuverlässig funktioniert. Das Essen ist einfach fantastisch! Ich bin normalerweise sehr wählerisch, aber hier hat mir so vieles geschmeckt – besonders die Pizza und im Blue Star sogar Trüffelpasta aus dem Käselaib, wie man sie sonst nur in edlen Hamburger Restaurants bekommt – hier inklusive! Morgens gibt es frisch gepressten Orangensaft – direkt vor den Augen zubereitet, kostenlos. Vegetarische Speisen sind vorhanden. Getränke… da fehlen mir die Worte. Unfassbar leckere Cocktails – alles original und mit hochwertigen Zutaten! Alles ist sauber und gepflegt – auch die Pools. Dort wird man direkt am Platz bedient. Die Zimmer sind gut – man schläft ja hauptsächlich dort. Die Betten sind bequem: Bei zwei Einzelbetten kommt man auf großzügige 180×200 cm. Es gibt aber auch Zimmer mit 140 cm breiten Betten. Abends gibt es mehrmals die Woche Live-Musik. Etwa 90 % der Gäste waren während unseres Aufenthalts deutsch, der Rest überwiegend polnisch. Und: Die süßesten Hotelkatzen, die ich je kennengelernt habe! (Grüßt mal den roten Kater mit dem flauschigen Schwanz von mir – wir haben ihn „Wiesel“ genannt!) Fazit: Ein echtes TOP-Hotel, für mich eine klare 10/10. Wir kommen nächstes Jahr im Juni hoffentlich wieder! ⸻ Wenn das Blue Star jedoch eine 12/10 werden möchte, hier ein paar gut gemeinte Anregungen: • Die sensationell gute Pizza sollte auch im ruhigeren Blue Star angeboten werden – z. B. mittags im stilvollen „La Nireas“-Restaurant. Im „La Piazza“ im Beach-Hotel ist es leider sehr laut – fast wie in einer Kantine. • Am Strand wäre es schön, wenn strikter darauf geachtet wird, dass die vorderen Liegen, die für Blue-Star-Gäste reserviert sind, nicht von Gästen des Beach-Hotels genutzt werden. • Die Zimmer im Blue Star könnten etwas moderner und stylischer gestaltet werden. Im Beach-Hotel wirken sie etwas größer und hochwertiger – das haben uns auch andere Gäste von dort bestätigt. Natürlich ist man nicht für das Zimmer hier, sondern für Sonne, Pool und Meer – aber es wäre ein schönes Extra. • Sonnenschirme zum Verstellen wären super. • Und vielleicht für die deutschen Gäste: Wie wäre es mal mit einem Ballermann-Abend mit Partyschlager? 😄 (Das Programm ist dennoch toll, keine Sorge.)

• Die Zimmer waren einfach eingerichtet und sauber – von der Größe her weder besonders groß noch zu klein. Etwas wenig Stauraum. Beim nächsten Mal hoffen wir, ein Swim-up-Zimmer zu bekommen. Die Zimmer im Beach-Hotel nebenan sind moderner. Wäre klasse, wenn es im Blue Star ebenfalls angepasst wird irgendwann :) Die Betten und Kissen sind sehr bequem. Es handelt sich um zwei Einzelbetten, was ich persönlich sogar angenehmer finde als ein großes Doppelbett. Praktisch: Es gibt ein Moskitonetz, was ich super finde! Außerdem einen Samsung-TV, Bademantel und Hausschuhe. Ein Tipp für Frauen mit langen Haaren: Bringt euren eigenen Conditioner mit, denn im Bad steht nur ein 2-in-1 Shampoo/Conditioner zur Verfügung.

• Allein in diesem Punkt hebt sich das Hotel deutlich von vielen anderen 5-Sterne-Hotels ab – und zwar im absolut positiven Sinne. So einen Service und diese Gastfreundschaft habe ich wirklich noch nie erlebt. Und das Essen – einfach köstlich! Ich bin normalerweise extrem wählerisch, mir schmeckt oft kaum etwas. Aber hier habe ich immer was gefunden . Frisch, hochwertig, kreativ und durchweg lecker. Sogar besondere Speisen werden gekocht (Trüffelpasta aus dem Käselaib). Wer hier nicht zunimmt, hat wirklich Disziplin – ich war dauerhaft satt und glücklich, haha. Für Allergiker oder Menschen mit Unverträglichkeiten wird individuell und frisch gekocht. Auch Vegetarier finden immer etwas Leckeres – und wer vegan lebt, bekommt auf Wunsch bestimmt ebenfalls frisch zubereitete Gerichte. Das Küchenteam ist sehr flexibel und bemüht. Die Essenszeiten sind gut organisiert: • Frühstück: bis 10:30 Uhr • Mittagessen: 12:00–14:30 Uhr • Abendessen: 18:30–21:30 Uhr Trotz hoher Auslastung gab es immer freie Plätze – kein Gedränge, kein Stress. Das Restaurant im Blue Star ist zudem stilvoll und modern gestaltet – man hat das Gefühl, in einem schicken À-la-carte-Restaurant zu sitzen und nicht in einem typischen All-Inclusive-Hotel. Getränke eine 100/10! Leckere Cocktails, selbstverständlich nicht im Plastikbecher sondern im Glass. Alles original. Wer hier noch etwas zu meckern hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen – ernsthaft!

• Der Service ist wirklich exzellent – und das ohne jede Übertreibung. Bei Anliegen oder Problemen wird sofort und unkompliziert geholfen, meist schon innerhalb weniger Minuten. Man hat durchgehend das Gefühl: Der Gast ist hier wirklich König. Alle Mitarbeiter sind außerordentlich freundlich, herzlich und zugewandt, ohne dabei aufgesetzt zu wirken. Diese ehrliche Gastfreundschaft ist etwas, das man selten in dieser Form erlebt. Besonders beeindruckt hat mich, wie aufmerksam und lösungsorientiert das Personal arbeitet – man fühlt sich zu jeder Zeit ernst genommen und wertgeschätzt. Ich habe noch nie einen so stark gästezentrierten Service erlebt, bei dem selbst kleine Wünsche oder Rückfragen mit so viel Engagement und Freundlichkeit erfüllt werden. Ein großes Kompliment und Dankeschön an das gesamte Team!

• Das Hotel liegt in Lardos, einer ruhigen Gegend mit guter Infrastruktur. Direkt neben dem Hotel befinden sich vier bis fünf Supermärkte mit fairen Preisen – oft günstiger als in Lindos. Das gilt auch für die schöne Leinen- und Baumwollkleidung sowie Schmuck. Mit dem Mietwagen ist man in etwa 12 Minuten in Lindos und in ca. einer Stunde in Rhodos-Stadt. In der näheren Umgebung gibt es noch einige andere Hotels – dort kann es abends gelegentlich etwas lauter werden, was mich persönlich aber nicht gestört hat.

Die Freizeitangebote im Hotel haben wir selbst kaum genutzt – uns haben der Pool und die leckeren Cocktails vollkommen gereicht. Wer jedoch mehr Action sucht: Am Strand werden einige tolle Wassersportaktivitäten angeboten, sodass auch Abenteuerlustige auf ihre Kosten kommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Felizitas Alexis

Lieber Felizitas Alexis, vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Costa Lindia Blue Star entschieden haben. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service, die Gastronomie und die Gastfreundschaft so positiv erlebt haben. Schön zu lesen, dass Ihnen besonders die Vielfalt und Qualität der Speisen sowie die Getränkeauswahl zugesagt haben. Ihre Hinweise zu den Zimmern und Strandliegen nehmen wir gerne als Anregung auf. Es ist uns wichtig, dass sich unsere Gäste zu jeder Zeit wohlfühlen, und wir freuen uns, dass Sie erholsame Tage bei uns verbracht haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen, Costa Lindia Hotels