Das Cove Rotana Resort ist eine 5 Sterne-Anlage, die Zimmer und Villen mit Terrasse oder Balkon bietet. Die Häuser sind im mediterranen Stil gebaut, das Hotel liegt traumhaft direkt am Persischen Golf. Der eigene Sandstrand ist 600m lang und wird täglich mehrfach gepflegt. Das Hotel wirkt mit den vielen kleinen Villen und Häusern wie ein griechisches Dorf am Meer. Es gibt mehrere Restaurants, ein Buffet- und ein a la carte-Restaurant sowie mehrere Snackbars, eine Eisdiele und Grillstationen am Strand. Das sehr gut ausgestatte Fitnessstudio, den Billiard-Tisch, Tischtennis haben wir nicht genutzt. Dazu hat die Zeit nicht mehr gereicht. 😊
Wir hatten eine Villa direkt in der ersten Reihe am Meer. Unsere Wohnung war großzügig ausgestattet mit Bad und Badewanne, Ankleideraum mit mehreren Schränken, großes Schlafzimmer mit Kingsize-Bett und einem Wohnzimmer mit Couchecke und kleine Küchenzeile mit großem Kühlschrank, dessen Getränkebestand täglich kontrolliert wurde, eigener Kaffeemaschine sowie einem Draußensitzplatz für 4 Personen und zwei Liegen vor dem Tauchbecken.
Das "A la carte"-Restaurant basilico hat wunderbare mediterrane Küche serviert. Das Buffet-Restaurant hat täglich zu jeder Zeit abwechslungsreiche und sehr leckere Speisen angeboten. Mein absoluter Favorit war das Roasted Harissa Chicken mit Couscoussalat. Die Gastronomie des Resorts ist insgesamt sehr vielfältig, abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Die Atmospähre ist sehr angenehm, Man fühlt sich rundum wohl.
Das Hotel wird von einem sehr umsichtigen und verantwortungsvollen deutschen Generalmanager geleitet. Wenn wir morgens zum Frühstück unterwegs waren, haben wir ihn fast immer auf seiner Kontrollfahrt durch das Hotelgelände getroffen. Jeden Tag schaut er, ob alles in Ordnung ist bzw. wo etwas verbessert werden kann. Das Hotelpersonal war in jedem Bereich superfreundlich, kompetent, zuvorkommend und umsichtig. „Der Gast ist König“ wird hier gelebt. Beim Transport zwischen Flughafen und Hotel, beim Ein- und Auschecken, beim Servicepersonal, in den Restaurants und Bars bis hin zum Strand, überall hat das Personal schon immer vorausgedacht und uns mit absoluter Freundlichkeit und gut gelaunt umsorgt. Aber immer im rechten Maß, so dass man wunderbar entspannen konnte. Insgesamt merkt man, dass der Hotelmanager seinen Job liebt und das auch an seine vielen Mitarbeiter weitergibt. Bei Gesprächen mit anderen Gästen, die früher auch schon hier waren, erfuhren wir, dass die seit in paar Jahren neue deutsche Hotelführung die ganze Anlage wesentlich vorangebracht hat.
Das Hotel liegt direkt in einer Lagune am Persischen Golf mit eigenem Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 min von Dubai aus. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Angebote für eine Wüstentour, Fahrten in die umliegenden Berge, Wasserski, Jet-Ski, Shopping in der Dubai-Mall mit Meeresaquarium bzw. Old Dubai Shopping im Textil-, Gewürz- und Goldsouq oder in der Al Hamra Mall in Ras al Kaimah-
Billiard, Tischtennis, Wasserski, Jet-Ski, Schwimmen, Wüstentouren, eigene Kinderwasserwelt, Infinity-Pools, insgesamt sehr gute und gepflegte Poolanlage, Fitnesscenter mit guten Geräten, Wellnessbereich
| Infos zur Reise | |
|---|---|