Anja & Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Gute Zimmer, schlechte Zimmer. Anlage sehr schön!

Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht (daher auch The Cove) und ist wie ein arabisches Dorf angelegt mit 204 Zimmern und mehreren Strandvillen. Die Hotelanlage ist toll, eine echte Augenweide. Top! Unter der Woche sind hauptsächlich Deutsche zu Gast im Hotel, über´s Wochenende waren meist arabische Familien in der Überzahl - viele kommen für einen entspannenden Wochenendtrip um dem Alltag zu entfliehen. Interessant für uns war zu beobachten, dass auch einige arabische Familien und Paare für längere Zeit im Hotel bzw. den Strandvillen gewohnt haben. Das Hotel ist bereits einige Jahre alt und an einigen Ecken kann man durchaus Abnutzungserscheinungen entdecken. (Einziges Manko.) Allerdings sind die Anlage und die Hotelzimmer immer sauber und ordentlich. Man kann das Hotel mit Halbpension oder All-inclusive buchen. Für uns war die HP-Wahl genau richtig. Abends gibt es zum Essen nämlich 1-l-Wasser und für jeden ein Softgetränk nach Wahl kostenfrei. Mit dem Taxi nach Dubai zu fahren kostete uns ca. 75 EUR (hin und zurück). Wi-Fi im Hotel ist sehr teuer. Wir haben uns am Flughafen eine SIM Karte für´s Handy gekauft und konnten so 2 Wochen lang günstig online sein. Zum Abendessen kann man 1 Stunde kostenlos surfen, man bekommt dafür ein Passwort im Cinnamon. Preise im Hotel sind teuer für nicht All-in Gäste: 4 EUR Dose Cola 8 EUR Vanillemilchshake 6 EUR Eis vergleichbar mit Cornetto In der Tankstelle um die Ecke gibt es günstig Getränke zu kaufen. Wetterverhältnis im Januar war zu unserer Zeit gut. Tagsüber um die 25/26 Grad, windig. Zum Sonnenbaden und Meerplanschen geeignet. Abends wird es früh dunkel, Sonnenuntergang gegen 17:30 Uhr und dann wird es ab 17 Uhr auch schnell kühl. Also unbedingt eine Jacke einpacken. Die Manar-Mall in Ras al-Khaimah lohnt sich nicht wirklich.

• Zu den Zimmern haben wir eine sehr gespaltene Meinung. Von der Ausstattung her gesehen ist alles bestens und man findet, was man braucht, TV, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Haartrockner, Telefon, ein großen Badezimmer und ein großes Schlafzimmer mit Couch und Tisch... ABER: Unser erstes Zimmer war leider gar nicht schön. Neben unserem Zimmer befand sich die Kühlung des Restaurants und man konnte nicht auf dem Balkon sitzen ohne ein sehr störendes, lauten Rattern der Anlage. Innen war es sehr alt und abgewohnt, Farbe blätterte von den Wänden (5 Sterne Hotel???) und wurde hier und da notdürftig in einer anderen Farbe fleckig überpinselt. In den Ecken (über dem Bett) war Schimmel! Das Badezimmer hatte auch Schimmelbefall. Wir waren wirklich schockiert über den Zustand und haben daher ein anderes Zimmer verlangt und nach langem Warten (von morgens bis abends) auch bekommen. Im neuen Zimmer ein anderes Bild: Es war hell, die Farbe an den Wänden war neu und ordentlich gestrichen. Kein Schimmel. Das Badezimmer war sauber. Ruhig. Hier und da fand man auch Abnutzungsspuren, aber keine schlimmen (ein Scharnier beim Schrank war abgefallen). Wir hatten nun sogar eine schöne Aussicht vom Balkon. Generell gibt es tolle Zimmer und sehr schlechte Zimmer. Zimmer, die am Rande der Anlage liegen, haben sogar teilweise eine laute Geräuschkulisse von der vielspurigen Schnellstraße dahinter. Dann wiederum gibt es Zimmer, die ruhig sind, renoviert, mit toller Aussicht. Hellhörig sind sie allesamt. Beim Aspekt "Zimmer" kann man hier ganz viel Glück aber auch genauso viel Pech haben. Daher unsere eher schlechte Bewertung.

• Es gibt ein Restaurant für die Buffet-Gäste mit HP und All-in, das Cinnamon. Es gibt wechselnde Themen, die sich wöchentlich wiederholen. Die Auswahl ist okay und die Qualität der Speisen gut. Generell ist die Ausrichtung der Speisen indisch, arabisch, also eher mittel- und fernöstlich mit Reis als Beilage; landestypische Küche. Nachtisch besteht hauptsächlich auch kleinen Gebäckteilchen, leider keine Eiscreme oder ähnliches. Wer zwei Wochen Urlaub macht, hat jedes Thema zwei Mal. Auch das Frühstück wird im Cinnamon angeboten und es gibt eine gute Auswahl. Eier (auch Rührei) gibt es an einem extra Stand, der teilweise sehr überlaufen ist um man sich einige Minuten Zeit nehmen muss um sich ein Ei-Gericht braten zu lassen. Das ist manchmal unkomfortabel. Salz- und Pfefferstreuer funktionieren oft nicht (sind wegen der Luftfeuchtigkeit verklumpt). Frischer Pfeffer aus der Mühle gibt es nur auf Nachfrage - mit Glück funktioniert die Mühle. Wer gerne a-la-Carte isst, geht ins Basilico. Für HP und All-in Gäste werden 50 Dirham/Menü angerechnet.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend. Allerdings ist es ratsam englisch zu können, da keine Deutschkenntnisse vorhanden sind. Die Zimmerreinigung klappt gut und der Umgang mit Beschwerden war recht professionell. (Wir wollten ein anderes Zimmer und haben dies, wenn auch bisschen kompliziert, bekommen).

• Das Hotel liegt am Rande des Stadtzentrums von Ras al-Khaimah und ca. 1 Autostunde vom Flughafen Dubai, 2 Stunden vom Flughafen Abu Dhabi entfernt. Wer Shopping, Bars, Restaurants und Nightlife sucht, ist hier falsch. Ausflüge werden von verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten. Um von A nach B zu kommen, bieten sich die Taxis an, sie sind günstig und man kann recht gut abschätzen (App oder Internet) wie viel eine Strecke kosten wird, da nach km bezahlt wird. Es gibt eine Tankstelle, die man nach 2 Min Fußweg erreicht. Hier kann man auch gut und günstig Getränke einkaufen.

Es gibt zwei Pools, den beheizten Sunset-Pool und den nicht beheizten Laguna-Pool. Es gibt tolle Liegen und sehr bequeme Auflagen. Strandtücher bekommt man vom Hotel gestellt. Zum absoluten Highlight des Hotels: der 600m lange super schöne Sandstrand. Auch hier finden sich tolle Liegen mit bequemen Auflagen und man findet immer eine freie Liege sogar mit Sonnenschirm - also kein Liegen-Such-Stress! Klasse! Es gibt Duschen und ein WC am Strand, genauso wie eine Pool-Bar, wo es leider sehr unorganisiert zugeht (keine Karte, keine Preise, kein richtiges Angebot). Es gibt keine Animation, allerdings findet donnerstags und freitags eine Strand-Party in der Strand-Bar statt. Die Sauna und den Fitness-Raum haben wir nicht genutzt und können dies daher nicht bewerten. (Es gibt Stachelrochen im Meer, also Achtung beim Baden - ist aber kein Problem.)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Anja & Sascha

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt im The Cove Rotana Resort. Wir freuen uns auf Ihre allgemeine positive Feedback zu unseren Hotelleistungen Lesen und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre Kommentare und Anregungen werden zur Kenntnis genommen und wird mit unserer Teammitglieder besorgt für weitere Verbesserungen genutzt werden. Wir sicherlich freuen uns, Sie zurück zu unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Hauptgeschäftsführer The Cove Rotana Resort