Marc (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel und toller Urlaub!

Wir waren in der 2. Mai-Hälfte im Cove Rotana. Grundsätzlich waren wir sehr zufrieden, mit ein paar kleineren Abstrichen, die aber dem insgesamt guten Hotel kaum einen Abbruch getan haben. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und man kann auf einem Rundweg einmal um die komplette Anlage laufen und sich die großen Villen anschauen. Die Gartenanlagen sind wirklich toll und sehr gepflegt. Den Shuttle Service haben wir nicht genutzt (außer bei An- Und Abreise).

• Gut
  • Wir waren im älteren Teil der Anlage untergebracht in einem Standardzimmer. Der Ausblick in der günstigsten Kategorie hat maximal einen Teil-Meerblick, es kann aber auch ein Blick auf eine Wand sein. Alle Zimmer im älteren Teil der Anlage haben einen Balkon. Wer vollen Meerblick dazu kauft wird mit einem tollen Blick über die Lagune belohnt. Wir haben das nicht gebraucht. Die Zimmer waren ausreichend groß, geschmackvoll eingerichtet und mit einem großzügigen schönen Badezimmer. Die Badezimmer haben keine Steckdosen, jedoch ist um die Ecke eine und auch ein großer Spiegel! Europäische Stecker und USB-A Stecker sind vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt. Die Matratze war ziemlich durchgelegen. Auf Nachfrage hat man mir einen Topper zur Verfügung gestellt, der sofort geliefert wurde. Ich hätte wahrscheinlich auch eine neue Matratze bekommen, aber war danach einigermaßen zufrieden, weil ich gut geschlafen habe. Die Klimaanlage ist etwas lauter. Aufgrund der Temperaturen haben wir sie nachts lange angelassen. Man bekommt im Bett den direkten Zug nicht ab und man hat sich etwas daran gewöhnt. Wir hatten jeden Tag ausreichend Wasser auf dem Zimmer, die Minibar ist ansonsten nicht gefüllt.

• Gut
  • Das Einzige, was ich hier ein wenig bemängle, ist das Abendessen. Es ist genug vorhanden und es ist auch gut, aber es ist einfach zu Indisch (für meinen Geschmack). Leute mit einem empfindlichen Magen sollten mit den indischen Kupfertöpfen vorsichtiger umgehen. Trotz verschiedener Mottos zieht sich der indische Geschmack durch ca. 85% der Gerichte. Frittierte Gerichte sind Mangelware, was manche auch als Vorteil beurteilen mögen, ich jedoch hätte mich den einen oder Anderen Abend auch über Pommes und Hähnchenschnitzel gefreut. Leider hat sich das Essen auch nach 7 Tagen wiederholt, daher 1 Stern Abzug. Das Frühstück war dafür einfach super! Das Mittagessen im Hauptrestaurant Cinnamon haben wir nicht genutzt. Am Strand gab es jeden Tag 1 Hauptgericht, 1 Beilage und 1 Suppe für AI-Gäste umsonst, dazu Salate, Sandwiches und Snacks. Die Auswahl hat uns ausgereicht und die frischen Salate haben wirklich super geschmeckt. An den Pools gab es auch eine kleine Auswahl an kleinen Gerichten. Die Breakers Beach Bar bietet auch a la Carte Gerichte (u.A. Burger und frische Meeresfrüchte) an, die nicht im AI Paket enthalten sind. Die Preise sind echt okay, aber wir haben dieses Angebot nicht genutzt. Es gibt noch ein italienisches Restaurant (Basilico), in dem man abends AI - Getränke bekommt (Tip von uns, falls man abends eine überfüllte Breeze Bar vorfindet) , das a la Carte Essen ist allerdings kostenpflichtig. Die Getränkeauswahl ist TOP und sämtliche Getränke (auch die Cocktails) schmecken sehr gut. Wir haben das AI - Angebot als sehr gut und sehr klar geregelt und strukturiert wahrgenommen. (anders als in manch anderen Kommentaren hier). Die Getränke sind durchweg klasse und die Breeze Bar im Haupthaus hat 24 Stunden geöffnet.

• Der Service ist 1A. Klar, es gibt Kellner, die etwas bemühter sind und es gibt Kellner, die es nicht so gut hinbekommen. Aber das ist Klagen auf hohem Niveau. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht, den Urlaubern es so angenehm wir möglich zu machen. Extrawünsche wie die Matratzen - Angelegenheit wurden sofort umgesetzt und wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde (mit Auto ca. 50 Min. und mit Kleinbus über 1 Stunde). Da wir Nachts angekommen sind, hatten wir nicht viel Verkehr. Um das Hotel herum ist nichts fußläufig erreichbar. Man kommt zu Fuß maximal bis zur Tankstelle. In Dubai und Umgebung wird nicht gelaufen, hier spielt sich alles mit Taxi ab. Wer den Bedarf hat, shoppen zu gehen, kann für wenig Geld mit dem Taxi nach Ras al Khaimah in eine Mall fahren, die allerdings nicht mit den Malls in Dubai zu vergleichen sind und teilweise Leerstand haben. Angeblich soll die Tankstelle einen großen Shop haben. Im Hotel gibt es auch einen Shop, hier kann man aber keine Getränke kaufen. Die Lage ist oft genug beschrieben worden. Wer in dieses Hotel geht, macht keinen Stadturlaub, sondern Badeurlaub! Wir sind uns Dessen bewusst gewesen und waren mit der Lage sehr zufrieden.

• Gut

Viel Animation findet in diesem Hotel nicht statt. Am Infinitypool ist ein wenig mehr los, dort waren wir allerdings nie, da dort auch etwas lautere Musik ist. Jeden Tag konnten wir beobachten, dass Wassergymnastik stattgefunden hat, das war auch sehr gut besucht. Am Strand wurde jeden Tag Volleyball gespielt und 1-2 mal hat uns auch jemand gefragt, ob wir mitmachen wollen. Wir waren ab und an im Fitnessstudio, das war echt in Ordnung und einigermaßen gut ausgestattet und klimatisiert. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Als wird vor Ort waren, gab es 5 mal die Woche von 15-17 Uhr Live Musik an der Breakers Beach Bar vom 'Havanna Light Duo'. Die Beiden machen lateinamerikanische Musik und es lohnt sich wirklich, dort einzukehren, etwas zu trinken/ zu essen und sich die Musik anzuhören. Das Duo hat auch abends von 20-22 Uhr am Infinity Pool Musik gemacht. Man bekommt dort auch abends noch Getränke und kann auch unten am Pool sitzen oder sich von der Terrasse der Breeze Bar aus die Musik anhören. Die Beiden sind spitzen Musiker und die Musik war wirklich phantastisch. Wir haben eine Tagestour bereits von Deutschland aus gebucht mit Micha von Visit Friends (www.micha-dubai-tour.de). Es lohnt sich wirklich! Das wurde uns mehrfach empfohlen und wir haben es nicht bereut. Unsere Tour war privat geführt von Micha selber uns es waren 2 Pärchen dabei (inklusive uns). Es war wirklich toll, man erfährt aus 1.Hand eine Menge an Informationen über Dubai und die VAE. Die Stimmung ist sehr persönlich und privat und man fühlt sich direkt gut aufgehoben! Ich kann es nur empfehlen, wir haben an einem Tag so viel gesehen und erlebt, dass es für einen ganzen Urlaub reicht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Marc