Birgit (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Urlaub mal anders

Gut

Urlaub auf der Alm und trotzdem 3-Sterne genießen. Die Almhütte liegt in 1600 m Höhe mit herrlicher Aussicht auf Täler und Berge. Die Zimmer sind sauber und gemütlich. Das Bad modern mit großer Dusche, WC und Waschtisch, Föhn. Handtücher gibt es in Hülle und Fülle..Der Wellnessbereich ist urgemütlich. Die Außen-Hüttensauna und Badebottich mit herrlicher Aussicht sind urig und total entspannend. Der Naturbadeteich hat mir so gut gefallen, dass ich in Erwägung ziehe auch einen zu bauen. Eine herrliche Idylle. Wir hatten Wohlfühlvollpension gebucht. Beim Frühstücksbuffet ist alles da und es gibt leckere und gesunde Brötchen/Brot. Viele Vollkornbrodukte, selbstgemachte Butter. Toll ist, dass man sich Vesper richten kann, wenn man nach dem Frühstück wandern geht. Die kleinere Mittagsmahlzeit ist abwechslungsreich. Das mehrgängige Abendessen ist herausragend und sehr sehr schmackhaft, einfallsreich und nicht alltäglich. Es gab in der ganzen Urlaubszeit absolut nichts was uns nicht geschmeckt hätte. Da wir in der Ferienzeit da waren, gab es zwischen 12 und 16 Kinder zwischen 1 und 12 Jahren, was aber nicht stört, da diese viel beschäftigt werden und es auch Betreuung gibt. Kindern wird es hier nicht langweilig. Wer es ganz ruhig möchte, sollte viell. nicht in den Ferien anreisen. Es gab Alleinreisende, Paare, Familien, Wanderer, die nur 1 Nacht blieben, in allen Altersklassen. Mit dem Handy-Empfang gab es ganz selten mal kurze Störungen. Wir waren ab 03.08.13 in der Tonnerhütte. Mit dem Wetter hatten wir Glück. Die ersten Tage 28 bis 34 Grad. Im Tal bis knapp 40 Grad. Die anderen Tage 20 bis 26 Grad. Am vorletzten Reisetag nachts Regen und etwas kühler. Wir haben die Tonnerhütte bereits an Familienangehörige und Bekannte weiterempfohlen und werden auch selbst wieder gerne, wenn wir in der Gegend sind, einige Tage hier verbringen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug und haben einen schönen gemütlichen Holzboden. Überall sieht man Zirbenholz. An der Decke, ums Waschbecken auf dem Boden, das Bett usw. Das Bad ist modern und geräumig und sauber. Es gibt einen Föhn und es liegt Duschgel bereit. Ein direkter Balkon im Zimmer wäre gut. Der Blick aus dem Fenster ist herrlich. Es gibt einen gemeinsamen Balkon vor dem Gästehaus und Außentische vor der Tonnerhütte. Essen kann man in der Hütte und auch Draußen.

• Die Qualität der Speisen ist hervorragend - frisch, wohlschmeckend, schön auch fürs Auge angerichtet und Ideenreich. Die Getränke, wie Bier und Wein sind für unsere Begriffe teuer. Für ein Weizenbier 4,20 Eur und 1/8 Wein 4,20/4,80 Eur ist nicht wenig. Dafür kann man aber das Quellwasser überall kostenlos genießen. Die Atmosphäre ist gemütlich, familiär, gastfreundlich, ums Wohl des Gastes bemüht.

• Gut
  • Die Familie Ferner ist sehr freundlich, familiär und bemüht sich sehr um das Wohlgefühl ihrer Gäste, egal ob jung oder alt. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gerichtet. Handtücher gibt es mehr als man braucht. Die Kinderbetreuung ist sehr gut. Es gibt 2 junge Frauen, die Kinder betreuen und Ausflüge, Wanderungen usw. mit ihnen machen. Schlafen im Heu, Wandern mit Eseln usw. Die Tel.-Nr. eines Arztes liegt auf dem Zimmer. Es wäre toll, wenn es einen Ordner auf den Zimmern gäbe, in dem Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Tipps gesammelt wären. Die Massagen im Wellnessbereich sind angenehm und sehr entspannend. Der Massagebereich sollte vielleicht etwas größer sein. Menschen, die mit Enge ein Problem haben, ist der Massageraum sicher zu klein und ohne Fenster.

• Gut
  • Vom Ort Mühlen fährt man 5,5 km den Berg hoch zur Hütte. Bei Trockenheit staubt es gewaltig. Mit einem tiefergelegten Auto wird man wohl nicht hochfahren können...Es gibt die Möglichkeit sich mit dem Wandertaxi bringen oder holen zu lassen. In der Umgebung gibt es Dörfer, kleine Städte. Insgesamt beschaulich ohne Trubel. Es gibt viele Angebote, wie Lehrpfade, Wandermöglichkeiten, Museen, Ausflugsziele, Seen usw. Wer Trubel sucht, ist hier falsch. Essen kann man überall gut.

• Wellness
    • Sport

Animation für Kinder super. Liegestühle am Naturbadeteich hat es genügend, ebenso Sonnenschirme. Der Garten mit Naturbadeteich, Hüttensauna und Badebottich (mit tägl. frischem Wasser, der Waldspielplatz für Kinder, Tiere zum Anfassen - alles zusammen eine wunderschöne Idylle. Wir möchte kann relaxen, wandern (auch geführte Wanderungen), Ausflüge mit dem Auto oder in der Gruppe mit dem Wandertaxi, machen, Nordic Walking mit Infotafeln usw.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness