Das Vantaris Luxory Beach Resort eignet sich hervorragend für einen entspannten Urlaub am Meer. Es verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, wo es sogar in der Hochsaison immer genügend Liegen für alle gab. Gutes Essen und vor allem das äußerst gastfreundliche Personal machen den Urlaub perfekt!
Die Zimmer sind ausreichend groß mit genügend Stauraum. Der beleuchtete Kleiderschrank ist ein sehr nettes Extra. Die äußerst bequemen Betten sind ebenso hervorzuheben wie die große Dusche mit überraschend gutem Wasserdruck. In keinem Hotel hatten wir bisher Insektengitter an allen Fenstern und an der Terrassentür - so konnten wir auch nachts das Meeresrauschen hören, ohne zerstochen zu werden. Das Zimmer wurden jeden Tag tadellos gereinigt.
Das Essen war gut und es ist niemand hungrig vom Tisch aufgestanden. Manchmal waren die Speisen für unseren Geschmack etwas wenig gewürzt und zum Teil am Buffet schon ein bisschen zu sehr abgekühlt. Nach einigen Tagen hat man das Gefühl, dass sich die Gerichte immer ähneln bzw. wiederholen. Allerdings sollte bei der großen Auswahl wirklich für jeden etwas zu finden sein. Mit mehreren Live-Performances (Geigenspieler, griechischer Abend) gab man sich wirklich Mühe, die Atmosphäre aufzuwerten. Der Speisesaal selber ist sauber, aufgeräumt, die Tische stehen weit genug auseinander - trotzdem ist es natürlich ein Speisesaal und nicht die gemütliche Taverne im Dorf. In den Bars kann man nach dem Essen noch einen Cocktail genießen, die sind zwar manchmal etwas süß, aber im Großen und Ganzen sehr lecker. Wohl gefühlt haben wir uns auch in der Strandbar, wo es am Nachmittag außer Getränken und Eis auch einige wirklich leckere Snacks (Salate, Pizza, Burger, Sandwich etc.) gibt. In dem Zusammenhang würde ich das All-inclusive-Angebot empfehlen, da hierbei vom Zimmersafe (4 Euro pro Tag) über Strandliegen (10 Euro pro Tag) hin zu Snacks (zwischen 9 und ca. 15 Euro) und Getränken, Eis etc. alles dabei ist.
In dem Hotel gibt es sehr viele deutschsprachige Gäste - trotzdem hatten wir nicht erwartet, dass an der Rezeption fließend Deutsch gesprochen wird. Die Begrüßung und auch die Hilfe bei gelegentlichen Anliegen (Buchen eines Ausflugs, Mietauto etc.) erfolgte ausgesprochen freundlich und kompetent. Diese ehrliche Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Teams, ob Service- oder Reinigungspersonal, Gärtner oder Küchenpersonal, hat uns das Gefühl gegeben, wirklich willkommen zu sein. Ein herzliches Dankeschön noch einmal dafür!
Die Lage am Sandstrand ist wundervoll. Wir hatten ein Zimmer mit Panorama-Meerblick und der Ausblick war einfach traumhaft. Eingangsseitig grenzt das Hotel an eine vielbefahrene Straße (von der man im Hotel selber allerdings nichts mitbekommt). An dieser Straße findet man in unmittelbarer Nähe große Supermärkte, Apotheke, Restaurants, Bushaltestelle etc.
In dem Hotel gibt es keine Animation - Gott sei Dank, denn wir bevorzugen unseren Urlaub lieber ohne. An Freizeitaktivitäten haben wir nicht wirklich viel genutzt, es gibt aber einen Tennisplatz, Spielplatz und Fitnessraum, einen Spabereich und einen (eher kleinen) Pool, den wir allerdings zugunsten des wundervollen Meeres völlig vernachlässigt haben. Sehr geschätzt haben wir am Strand die Annehmlichkeiten wie Duschen, Umkleidekabinen, Toiletten, Snackbar und sogar Strandservice. Der Sand ist wirklich feinkörnig, nur an der Wasserlinie sammeln sich immer kleinere Steine. Wer problemlos ins Wasser gehen möchte, sollte sich vielleicht Badeschuhe organisieren (die gibt es zB im hoteleigenen Minimarkt in verschiedenen Größen zu einem sehr fairen Preis von 8,50 - 10 Euro!). Dann geht es sehr flach ins Meer. Von spiegelglatt bis hin zu wirklich hohen Wellen hatten wir alles. Am Strand ist ein Lifeguard on duty und hat bei hohem Wellengang dafür gesorgt, dass niemand zu weit rausschwimmt.
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Elisabeth |