Sabine (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Das Hotel machte gleich bei Ankunft einen ordentlichen und gepflegten Eindruck! Der Empfangsbereich ist sehr großzügig, hell und sehr sauber hergerichtet. Wir hatten als Verpflegungsart Halbpension gebucht, was uns voll und ganz zufrieden stellte. Die Gästestruktur war sehr gemischt, von Griechen, Polen, Ösis, Russen, Ukrainer und Deutschen, war alles vertreten.Aber man muss sagen, es waren angenehme Vertreter; es gab keine Trinkgelage ( wie man es z.B. aus der Türkei gewöhnt ist) . Was wir als gut empfanden, es waren wenig kleine Kinder in der Anlage zu finden! Zu bemerken sei, dass sich der große Chef des Hotels mit seiner Familie ebenfalls im Hotel aufhielt. Er lief arrogant und überheblich, ohne eine Miene zu verziehendurch die Örtlichkeiten. Scheinbar istt ihm schon das Wissen abhanden gekommen, wer ihm eigentlich seinen Reichtum und Luxus liefert! Dieser Umstand stand, dem überaus liebenswerten Personal, gegenüber und hinterlies einen sehr negativen Eindruck bei uns!!! Das Wetter war Spitze während unseres Aufenthaltes. Da man ja bekanntlicher Weise weiß, dass auf Kreta stets Winde aus verschiedenen Richtungen aufeinander treffen, kann es schon mal passieren, das am Strand die rote Fahne gezogen wurde - Badeverbot! Da es sich um einen bewachten Strand handelt, was ja nur zum Vorteil eines jeden Urlaubers ist, sollte man auch die Hinweise des zuständigen "Beach-Boys" beachten und nicht wie manche deutsch-russische Bürger dessen Anweisungen negieren! Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub für uns und wir werden auf alle Fälle wieder kommen! Versprochen!

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber. Allerdings zählen die Möbel nicht mehr zu den Neuesten, so dass man hier den einen oder anderen Abstrich machen musste. Täglich wurde die Bettwäsche und alle Handtücher gewechselt. Auch das Bad bedarf einer Erneuerung. Es war aber sehr sauber und das war für uns das Wichtigste. Alle technischen Geräte, Kühlschrank, Klimaanlage, Fön.. funktionierten einwandfrei! Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus, schräg über der Bar! Keine Lärmbelästigung!

• Die Qualität des Essens war hervorragend! Die Vielfalt des Speisenangebotes; sei es zum Frühstück oder auch zum Abendessen, waren unübertrefflich! Es hat sehr gut geschmeckt, jeder kam auf seine Kosten. Es waren griechische, italienische und ebenso deutsche Spezialitäten täglich auf dem Buffett zu finden. Wer mit diesem Speisenangebot nicht zu frieden ist, ist einfach ein Nörgler! Ebenso war die Darbietung der gesamten Speisen, ob es das reichhaltige Obstangebot, die Süßspeisen, die vielfältigen Vorspeisen, die riesige Salatauswahl oder die Vielzahl der Hauptgerichte waren; jeden Tag auf`s Neue schön anzusehen! Hervorzuheben möchten wir auch noch, die täglich mit sehr viel Liebe zauberhaft gedeckten Tische! Stetswaren saubere weiße Tischdecken und farbige Überdecken vorhanden! Darauf waren stets neue Kreationen von gefalteten Stoffservietten zu finden! Wir haben uns immer willkommen gefühlt!

• Gut
  • Der Service im Restaurantbereich, im Bereich der Strandbar sowie in der Bar, waren absolute Spitze! Die Freundlichkeit, ständiges Bemühtsein um das Wohl des Gastes machten unseren Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis! Ganz besonders hervorheben möchten wir Soula und Fotini im Restaurantbereich, sowie Mirela, die gute Seele der Bar!! Man kann auch nicht davon ausgehen, wenn wir als Deutsche im Ausland Urlaub machen, dass die ganze Welt "deutsch" spricht ! Mit dem Großteil des Servicepersonals war eine Verständigung in deutsch möglich. Aber wie bereits erwähnt, sollte man als deutscher Bürger auch das Grund - ABC der englischen Sprache beherrschen. Damit ist die Verständigung perfekt! Die Zimmerreinigung hängt natürlich immer von dem entsprechenden Zimmermädchen ab. Da hatten wir leider nicht so viel Glück. Die Zimmer wurden sehr zeitig gesäubert, z. T. noch vor 9.00Uhr und dies ist im Urlaub schon etwas nervig!

• Der Transfer dauert gewöhnlich ca. 2h vom Flughafen Heraklion bis zum Hotel. Wir wurden mit einem weiteren Pärchen in einem klimatisierten Reisebus direkt zum Hotel gefahren und waren somit nur 1h und 20 min unterwegs. Sehr angenehme Fahrt! Der Strand ist durch eine sehr gepflegte Gartenanlage in ca. 2min zu erreichen. Abends hat man die Möglichkeit, die nahe gelegenen Tavernen zu Fuß aufzusuchen oder sich in den lange geöffneten Geschäften des Ortes Kavros die Zeit zu vertreiben. Ausflüge sind im Hotel zu buchen; gibt es aber im Ort günstiger zu buchen. Am besten ist es, wenn man die angepriesenen Ausflüge auf eigene Faust unternimmt, indem man sich einen Mietwagen bucht. Man kann sich ohne Bedenken auf den Straßen von Kreta mit dem Auto bewegen, man sollte aber kein unsicherer Fahrer sein!

Ein Grund warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben, war die fehlende Animation!! So wie es im Katalog beschrieben, so fanden wir es auch vor : 1x innerhalb von 2 Wochen Griechischer Abend und das war auch komplett in Ordnung! So konnte man abends stes in Ruhe sein Weinchen oder eine ander leckere Spezialität zu sich nehemen! Man wurde nicht von lärmenden, unerzogenen Kinder umzingelt, da diese, sicherlich aus diesem fehlenden Animationsangebot, gleich ein anderes Hotel gewählt haben! Am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden, welche kostenpflichtig sind. Allerdings kam es auch vor, wenn man gegen Abend nur noch mal schnell für ein Stündchen an den Strand wollte, einem genauso die 5,00€ abgeknöpft wuren, als wenn ich ab früh um 8,00Uhr gekommen wäre. Das fanden wir ein bischen schade!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sabine