Mein 12. Aufenthalt im Vantaris Palace war, abgesehen von einem gesundheitlichen Problem, wieder wundervoll. Das Ambiente des Hotels ist geschmackvoll, gediegen und einladend. Die Hotelanlage mit ihrem großen gepflegten Palmengarten liegt direkt am längsten Sandstrand von Kreta. Man kann dort ein tolles Panorama genießen, auf der einen Seite der Blick auf das Meer und auf der anderen Seite der Blick auf Berge. Was dieses Hotel für mich aber immer wieder so besonders macht ist die Herzlichkeit des gesamten Teams. Das Personal im Restaurant und in den Bars war unglaublich freundlich, humorvoll und aufmerksam – man merkt sofort, dass hier echte Leidenschaft und Liebe zum Gast im Mittelpunkt stehen. Insgesamt fühlt man sich hier wirklich wie bei Freunden – es ist ein Ort voller Wärme, Herzlichkeit und echter Gastfreundschaft. Ich bin dankbar für diese schöne Zeit und kann das Hotel jedem empfehlen, der eine entspannte Auszeit am Meer sucht. Deshalb kommen wir wieder.
Die Zimmer sind top ausgestattet, geräumig, sehr sauber und komfortabel. Die Betten sind sehr bequem. Das Zimmer war mit einer gut funktionierenden Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffeemaschine, Minisafe (gegen Aufpreis), Bügeleisen/ Bügelbrett, Bademänteln, Strandtüchern und Fernseher ausgestattet. Das Bad verfügt über eine ebenerdige Dusche und ist mit Duschgel, Bodylotion und Shampoo ausgestattet, so dass man diese Artikel nicht mitbringen muss. Das Zimmer wird täglich tiptop gereinigt und die Handtücher werden täglich gewechselt. WLAN gibt es überall, auch am Strand.
Das Frühstücks- und Abendbuffet war äußerst vielfältig, abwechslungsreich und vor allem sehr schmackhaft. Internationale und griechische Küche wurden geboten, und das Spektum reichte von Vollkost bis vegan. Die Speisen waren auf den Buffets sehr schön angerichtet und wurden ständig aufgefüllt. Hervorheben möchte ich auch die Sauberkeit am Buffett und im Speisesaal. Das findet man so vorbildlich nicht in jedem Hotel. Ein kleiner Wermutstropfen war, dass manche Speisen manchmal etwas schnell kalt wurden, aber das hat den Genuss kaum getrübt. Zu Spitzenzeiten ist es im Restaurant sehr laut, aber das relativiert sich sofort, wenn der Außenbereich genutzt werden kann.
Der Service ist in allen Bereichen sehr gut, einschließlich Zimmerservice und technischem Personal. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundliche und kompetent. Bei Fragen oder Problemen wird immer möglichst schnell geholfen. Die Betreuung wirkt sehr individuell. Besonders möchte ich mich bei der tollen Restaurantchefin Soula bedanken. Sie hat mir bei einem gesundheitlichen Problem so sehr geholfen und sich rührend um mich gekümmert. Das zeigt, wie groß die Hilfsbereitschaft hier ist. Mein Dank geht auch an die sympathische Leiterin der Rezeption, Frau Kastanaki. Das gesamte Personal im Restaurant und in den beiden Bars (leider war eine Bar zu Saisonbeginn noch nicht geöffnet) zeigt immer eine gastorientierte, wertschätzende Haltung. Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, kompetent, kinderlieb und wirken selbst bei Stress noch gut gelaunt. Wir hoffen, dass wir diese herzliche, familiäre und freundschaftliche Atmosphäre noch oft genießen können. Danke an die unvergleichliche Soula und ihr wunderbares Team im Restaurant und in den Bars.
Die Entfernung zwischen dem Flughafen Heraklion und Hotel beträgt ca.100 km. Der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel dauert ca. 1,5- 2,5 Stunden, je nachdem, welche Hotels angefahren werden. Wenn möglich sollte man den Flughafen Chania wählen, hier beträgt die Entfernung nur 50 km. Das Hotel liegt direkt am ca. 7 km langen, flach ins Meer abfallenden Sand-/ Kiesstrand. Die sehr gepflegte, weitläufige Gartenanlage erstreckt sich vom Haupthaus des Hotels bis zum Strand. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, der sehr gepflegt ist. Es stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, die bei AI kostenfrei genutzt werden können, ansonsten 5€ p.P. kosten. Das Hotel liegt im kleinen Ort Kavros, in welchem es zahlreiche Tavernen, Souvenirgeschäfte und drei Supermärkte gibt. Ein Stern Abzug gibt es dafür, dass der Ort noch im Winterschlaf steckt und vermüllt wirkt. Das Hotel selbst verfügt auch über einen Minimarkt. Der nächste, etwas größere Ort Georgioupolis ist ca. 3,5 km entfernt und ist entweder mit dem Bus oder zu Fuß gut zu erreichen. Leider fuhr auch die Bimmelbahn noch nicht. Kleine Ausflüge mit dieser sind nämlich sehr empfehlenswert. Das Hotel liegt sehr günstig zwischen den beiden wunderschönen Städten Rethymno und Chania, die beide eine sehr schöne Altstadt haben und direkt am Meer liegen. Dort gibt es romantische Altstadtgassen, zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen etc. Beide Städte sind sehr gut und kostengünstig mit dem Bus erreichbar. Die Haltestelle befindet sich in unmittelbarer Hotelnähe.
Fitness- und Wellnes- Angebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanalage ist sehr schön und sauber und wird von einem sehr engagierten Lifeguard bewacht. Das Entertainment war zu Saisonbeginn noch nicht so toll. Vor allem haben wir sehr bedauert, dass es noch keinen griechischen Abend gab.
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |
Vorname: | Angelika |
Liebe Angelika, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und berührende Rückmeldung – und vor allem für Ihre langjährige Treue. Es ist für uns etwas ganz Besonderes, Sie bereits zum zwölften Mal im Vantaris Palace willkommen heißen zu dürfen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich – trotz eines gesundheitlichen Zwischenfalls – wieder rundum wohlgefühlt haben und unser Team dazu beitragen konnte, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dass Sie die persönliche Betreuung durch unser Team, insbesondere durch Frau Soula und Frau Kastanaki, so wertschätzen, erfüllt uns mit großem Stolz. Ihre lobenden Worte geben wir sehr gerne weiter. Auch Ihre Eindrücke zur Anlage, der Atmosphäre, der Sauberkeit und unserem gastronomischen Angebot bedeuten uns viel. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zu den Speisetemperaturen und dem Unterhaltungsprogramm zu Saisonbeginn dankbar auf – solche Hinweise helfen uns, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln. Es ist schön zu wissen, dass unser Haus für Sie zu einem Ort der Erholung und Herzlichkeit geworden ist. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen aus Kreta, Ihr Vantaris Palace Team